форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.  (Прочитано 50481 раз)
Quazar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ставрополь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Привет всем!Проблема в следующем-при переключении с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ю машина дергается.Пробовал и медленно отпускать сцепление и быстро-плавного включения не получается.Вроде не один год за рулём.Пробовал на ПРО-СИДе там всё ОК.Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?Машина прошла 1500 км.Обратился к диллеру-тот сказал что ничего не ощущает :(Заранее благодарен!

Лечится чип-тюнингом. Опять же еще зависит от того кто и как делает.

Добавлено позже: Февраль 24, 2013, 21:59:06 pm
Всем привет!!!! Ездил на разных авто, а вот к МТ нового сида не могу привыкнуть , хотя проехал 1800, жуткое переключение, да же по началу воняло сцепление, резких ускорений не получается, трогаться приходится как на тазике. У всех на разгон тупит?
 :(

Прошить нужно и все будет работать как надо. Уйдут все рывки и затупы и разгоняться так будет, что попутаешь. :) Но есть одно но - прошивку надо править непосредственно для каждого авто ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Дело в том, что у каждого движка, как и у людей, свой характер, если можно так выразиться, и особености :)

Движок очень бодрый на сиде. Лично я не ставлю свое авто на гарантию. На 2000 км. сам сменил масло, а не через 15 000 км. как делает ОД. После замены масла двиг. стал работать мягче, а через пару дней появилась ощутимая легкость при разгоне. А то масло что слил, было уже черным. На 3000км. прошил и все недуги исчезли + получил мягкую, ровную, уверенную тягу с 1500 об.
к 3000 об. хороший приход, а к 4000 об. двигатель начинает неистовствовать и звучит как настоящий спорт кар! В общем сейчас результаты такие - до сотни за 8.2 сек. это на шипованной резине, на первой передаче долго буксует :D     

Очень нравится мне сид! rulezz Считаю, что он лучший в своем классе 
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2013, 21:59:06 pm от Quazar »
Профессиональный чип-тюнинг
aldornn
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Всем привет.Хочу поинтересоваться,может у кого было,может кто то знает. Несколько дней назад запарковался в гаражном кооперативе(своём :) ) с бутылочкой пива, дорога под уклон 35-40 градусов,ручник не натягивал.Сижу себе,отдыхаю и вдруг машинка самостоятельно скатывается на 10 см на включенной 1 ой передаче.Я напрягся,но ничего не предпринял,через несколько минут снова 10см, пришлось поднять ручник. На работу КПП не жалуюсь ,всё мягко и плавно включается,но машину теперь паркую только с ручником. Это нормально? Гаражные авторитеты говорят,что ничего особенного-просто валы в КПП прокручиваются,однако на двух своих предыдущих авто такого я не замечал.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2013, 19:03:05 pm от aldornn »
Quazar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ставрополь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Всем привет.Хочу поинтересоваться,может у кого было,может кто то знает. Несколько дней назад запарковался в гаражном кооперативе(своём :) ) с бутылочкой пива, дорога под уклон 35-40 градусов,ручник не натягивал.Сижу себе,отдыхаю и вдруг машинка самостоятельно скатывается на 10 см на включенной 1 ой передаче.Я напрягся,но ничего не предпринял,через несколько минут снова 10см, пришлось поднять ручник. На работу КПП не жалуюсь ,всё мягко и плавно включается,но машину теперь паркую только с ручником. Это нормально? Гаражные авторитеты говорят,что ничего особенного-просто валы в КПП прокручиваются,однако на двух своих предыдущих авто такого я не замечал.

Это нормально, ничего страшного, работают законы физики :) Движок остыл и коленвал потихоньку начал проворачиваться. При нагревании тела, в данном случае детали двигателя, расширяются, при остывании сокращаются, в том числе клапаны ГБЦ и поршневые кольца через которые и протравливается постепенно давление в цилиндрах. :)
Профессиональный чип-тюнинг
aldornn
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Спасибо,корвалол можно отменять :)
Vitaly_98
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 35350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 22

• Что естественно - то небезоргазма!
« Ответ #49 : Март 08, 2013, 20:23:14 pm »
0

Я сегодня забрал машинку. Пока далеко не ездил, но сразу стало попахивать сцеплением. Думаю, что притирается, но все равно неприятно. Стаж большой, все время на мешалке ездил, неужели ездить разучился?
dameron
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #50 : Март 19, 2013, 13:28:23 pm »
0

Тоже чувствуются рывки при переключении, но не большие. Ежу 3-4 дня в прямом смысле. Такое чувство что ход педали сцепления очень короткий и что бы поймать этот золотой момент контакта, приходится очень плавненько отпускать педаль в конце. Тоже ежу как школьник (((
Vitaly_98
  • Hero Member

ODO 35350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Март 19, 2013, 13:34:14 pm »
0

Сейчас проехал чуть больше 300 км, сцеплением пахнуть перестало, к машине привык :) Перестал себя чувствовать чайником  :D
den454
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Март 20, 2013, 18:42:37 pm »
0

после 4000км все мягко
di_ma
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Апрель 14, 2013, 20:27:03 pm »
0

Добрый вечер! Сегодня вдруг перестали включаться первая и вторая передачи. Заметил уже заезжая во двор на парковку. Вернее внезапно для меня машина начала вяло трогаться, и глохнуть. Обороты низкие. Задняя передача включается с усилием. Кое-как припарковался. Пока ехал по двору понял, что трогался с 3 передачи. Мотор несколько раз глох. Пробег всего 500км. Записался на ремонт и вызвал эвакуатор. Предварительно кто-нибудь может что-то сказать?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #54 : Апрель 14, 2013, 22:04:59 pm »
0

Возможно что то с регулировкой тросов выбора и переключения передач.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

di_ma
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 15, 2013, 22:23:36 pm »
0

Сегодня был у ОД. К моей большой радости неисправность устранили. Хотя по правде сказать настроился на длительный по времени ремонт и поэтому настоял на составлении примо-сдаточного акта. Примерно через 30-40 минут позвонил мастер и сообщил что машина будет готова через 10-15 минут (не были защелкнуты фиксаторы троса выбора передач на коробке). Вернулся на сервис. Прождал еще час-полтора, затем пригласили на приемку. В заказе-наряде написали, что выскочил шплинт механизма выбора передач. Неисправность устранена.
Перед выздом все проверил. Передачи включаются хорошо. Возвращаясь домой показалось, что машина стала немного шустрее. Зачем-то обнулили показания БК. Магнитолу вернули к заводским настройкам на английском языке.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2013, 22:26:01 pm от di_ma »
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #56 : Апрель 15, 2013, 23:53:38 pm »
0

Зачем-то обнулили показания БК. Магнитолу вернули к заводским настройкам на английском языке.
клеммы акума просто сбрасывали.
интересно все же что сделали, у меня 1 и 2 как то иногда странно включаются. не могу даже объяснить, как будто чуток что то мешается, но включатся с 1 раза тем неменее.
White Cat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Апрель 16, 2013, 20:49:09 pm »
0

у меня 1 и 2 как то иногда странно включаются. не могу даже объяснить, как будто чуток что то мешается, но включатся с 1 раза тем неменее

Аналогичные ощущения. Причем такое начинается после некоторого времени толкания в пробках.
Olga Z
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Май 11, 2013, 12:25:24 pm »
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по двум вопросам. Вопрос первый - коробка.
Машина 2012 года, куплена в декабре. 1,4 механика. Пробег 7500 км. После наверное пары месяцев эксплуатации появился легкий стук в передней части авто при включении 1-й передачи в  движении (в пробках, на светофорах после нейтралки). Такая же ерунда при отпускании сцепления. Все это сильнее проявляется в пробках. В последнее время (буквально пару дней как) при включении 1-й передачи ощущается даже не стук, а что-то типа сильной однократной вибрации. Остальные передачи в порядке. У кого-нибудь были/есть подобные проблемы? Очень сильно это напрягает, боюсь попаду на замену или ремонт коробки. В ближайшее время собираюсь к ОД на нулевое ТО, заодно хочу и это все обозначить. Отсюда вопрос второй - куда лучше поехать, чтобы посмотрели коробку и сцепление? Спасибо!
Vitaly_98
  • Hero Member

ODO 35350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 11, 2013, 22:59:22 pm »
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по двум вопросам. Вопрос первый - коробка.
Машина 2012 года, куплена в декабре. 1,4 механика. Пробег 7500 км. После наверное пары месяцев эксплуатации появился легкий стук в передней части авто при включении 1-й передачи в  движении (в пробках, на светофорах после нейтралки). Такая же ерунда при отпускании сцепления. Все это сильнее проявляется в пробках. В последнее время (буквально пару дней как) при включении 1-й передачи ощущается даже не стук, а что-то типа сильной однократной вибрации. Остальные передачи в порядке. У кого-нибудь были/есть подобные проблемы? Очень сильно это напрягает, боюсь попаду на замену или ремонт коробки. В ближайшее время собираюсь к ОД на нулевое ТО, заодно хочу и это все обозначить. Отсюда вопрос второй - куда лучше поехать, чтобы посмотрели коробку и сцепление? Спасибо!

Ну по описанию стука навряд ли правильный диагноз поставим. Поэтому на ТО-0 требуйте решения проблемы по гарантии. А куда ехать - к ОД, который меньше всех ругают в Вашем городе.
А вообще в движении свыше 10 км/ч первую передачу будет мешать включить синхронизатор.
« Последнее редактирование: Май 11, 2013, 23:02:09 pm от Vitaly_98 »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Проблемы с МКПП, рывки при переключении передач.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: