Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Грязь под капотом  (Прочитано 25913 раз)
Минский Сидовод
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Белорусский Сидовод
« Ответ #15 : Апрель 12, 2008, 04:28:46 am »
0

отъездил зиму, мотор ни разу не мыл-и незачем! практически никаких изменений под капотом как забрал из салона! так, пыль немножко-немножко... Может у дизелей другая защита?
Виталий
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #16 : Апрель 12, 2008, 08:12:00 am »
0

... вот будет потеха, если на сервисе промоют двигатель и что-нибудь навернется, а потом эту приблуду ждать еще пару месяцев :) (хоть и бесплатно, но не в этом дело)
... пыль и кусочки грязи сбил струей воздуха (от компрессора) шланги, патрубки, крышки вымыл вручную...всё.
rylila
  • Гость
« Ответ #17 : Апрель 12, 2008, 11:01:05 am »
0

вот я тоже считаю что мыть надо вручную    а то потом как бы не пришлось пешком ходить месяц другой sux
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Ездун Ок!
« Ответ #18 : Апрель 13, 2008, 21:15:22 pm »
0

rulezz Сид купил давно и с проблемой грязи столкнулся с первой слякотью ещё осенью. И после небольшого осмотра низа машины именно в районе моторного отсека были сделаны выводы (не только мной, но и народными гаражными умельцами), что грязь попадает в основном через два приличных отверстия. Они расположены сразу после бампера, по бокам радиатора. Было принято простое решение : из  толстой пористой резины были вырезаны два профиля по размерам этих отверстии с небольшим припуском на бампер. При помощи двух саморезов  каждый вырезанный фрагмент из резины был прикручен с низу бампера, так что они полностью закрыли эти отверстия  вплоть до рамы, на которой закреплён двигатель. После из пористой резины толщиной сантиметра полтора вырезал квадрат, чуть больше сантиметра на два, отверстия в защите напротив масляного фильтра. По всему торцу вырезанного квадрата ножом сделал небольшой надрез и вставил в отверстие в защите эту резинку. Результат – проездил всю зиму и в моторном отсеке девственная чистота.
Сегдня поизучал эти отверстия. На самом деле дыры большие, только вот грязь в основном справа, где ремень. Посмотрел со стороны колесных арок и увидел: левая арка практически полностью изолирована от моторного осека, а вот в правой приличное "окно" прямо напротив приводного ремня. Не там ли собака зарыта?
Комунизом - кому верхом!
http://ezdunok.ru
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ездун Ок!
« Ответ #19 : Апрель 14, 2008, 13:28:55 pm »
0

Посмотрел у товарища точно такой же автомобиль. Собака зарыта в другом месте. У него это отверсие закрыто щитком. Так что будем задавать вопросы дилеру. Они мне уже продали автомобиль без резиновой накладки на педали тормоза. Пришлось покупать за свой счет. И щиток, видимо тоже...придется. У товарища грязи поменьше, но тоже предостаточно.
Комунизом - кому верхом!
AGM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Октябрьский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,4 MT LX3
« Ответ #20 : Май 17, 2008, 11:26:32 am »
0

=Achtung!=Актуальный вопрос: Если вы сами в вносите изменения в конструкцию двигателя, т.е. ставите дополнительные защиты от грязи, то как к этому отнесется дилер, ведь авто на гарантии?! Хотя  пока грязи нет сам бы хотел закрыть  эти дыры, а то уже насмотрелся у других...

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #21 : Май 18, 2008, 15:54:33 pm »
0

Хорошую тему подняли..
Я езжу, по возможности, только на чистом автомобиле. Мою сам и кузов и салон. А под капотом как-то страшновато - действительно не хочется залить/замкнуть мозги или что-то там. После зимы моторный отсек грязный - однозначно надо мыть, да и полезно это.
Может кто-нибудь знающий выложит фото с конкретикой: что надо накрывать/обходить при мойке моторного отсека????
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #22 : Май 18, 2008, 17:20:51 pm »
0

Хорошую тему подняли..
Я езжу, по возможности, только на чистом автомобиле. Мою сам и кузов и салон. А под капотом как-то страшновато - действительно не хочется залить/замкнуть мозги или что-то там. После зимы моторный отсек грязный - однозначно надо мыть, да и полезно это.
Может кто-нибудь знающий выложит фото с конкретикой: что надо накрывать/обходить при мойке моторного отсека????

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мыть двиг под давлением! просто протри всё тряпочкой!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #23 : Май 18, 2008, 17:30:12 pm »
0

Не собирался под большим..., а под небольшим (чуть-чуть)))) давлением (при этом закрыть блок с мозгами)?? Мне кажется просто тряпочкой - это мало, и не везде достанешь.
niktodef
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,Ховрино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #24 : Май 18, 2008, 17:42:42 pm »
0

Приехать на мойку. Попросить мойщиков, чтобы закрыли целлофановым пакетом мозги и сигнализацию. После этого можно аккуратно помыть моторный отсек. Везде насколько мне известно технология одинакова, за исключением хим. средств для мытья двигателя.

Aspire
  • Full Member

• Russian Federation г.Сергиев Посад Район№9

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #25 : Июнь 14, 2008, 09:32:22 am »
0

Позавчера помыл движок. на обычной мойке. Сначала химией потом шампунем и кёрхером. После этого наездил 150 км, полёт нормальный. Самое вероятное из того что можно залить это датчики АКПП. у меня было такое на предыдущем авто. Но вина была не мойщиков, а старых резинок, которые предотвращают проникновение воды.Не думаю, что у кого то сид уже столько в эксплуатации. :D         Р.с. Зато сейчас под капотом красота. За два дня раз10 уже туда слазил, якобы за чем то, на самом деле просто посмотреть :D   
rylila
  • Гость
« Ответ #26 : Июнь 17, 2008, 19:16:19 pm »
0

Друзья! Мне помыли движок на Каширке 39 кёрхером. Откатал уже 400 км. ваще без проблем.
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ездун Ок!
« Ответ #27 : Июнь 18, 2008, 13:52:47 pm »
0

Посмотрел у товарища точно такой же автомобиль. Собака зарыта в другом месте. У него это отверсие закрыто щитком. Так что будем задавать вопросы дилеру. Они мне уже продали автомобиль без резиновой накладки на педали тормоза. Пришлось покупать за свой счет. И щиток, видимо тоже...придется. У товарища грязи поменьше, но тоже предостаточно.
Щиток поставили в салоне по гарантии. Теперь посмотрим как грязь вести себя будет...
Комунизом - кому верхом!
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #28 : Июнь 18, 2008, 14:25:54 pm »
0

Щиток поставили в салоне по гарантии. Теперь посмотрим как грязь вести себя будет...
а можете подсказать партнамбер щитка, который Вам поставили, чтобы через тот же kia-trade.ru заказать потом?
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 31

« Ответ #29 : Июнь 18, 2008, 17:29:37 pm »
0

Друзья по умолчанию с завода на бензиновых движках идет два щитка двигателя под номером 29110L(291102H000) и 29110R(291102H100) но при установке защиты двигателя их просто снимают, так как они мешают закрепить защиту. В принципе их можно поставить, но придется или подрезать их или попытаться запихнуть их под защиту.
291102H100 стоит 120р
291102H000 стоит 160р ну и болтики 1125406206K по 10р
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся