Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Грязь под капотом  (Прочитано 26049 раз)
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #30 : Июнь 18, 2008, 17:36:28 pm »
0

Друзья по умолчанию с завода на бензиновых движках идет два щитка двигателя под номером 29110L(291102H000) и 29110R(291102H100) но при установке защиты двигателя их просто снимают, так как они мешают закрепить защиту. В принципе их можно поставить, но придется или подрезать их или попытаться запихнуть их под защиту.
291102H100 стоит 120р
291102H000 стоит 160р ну и болтики 1125406206K по 10р
Спасибо, за инфу.
ставил защиту картера не у дилера, а в придорожном сервисе.
Конечно над душой у них не стоял и не следил, были ли щитки, но после установки защиты лишних деталей не осталось.
Если они  и были, то какой с них прок слесарям, что их зажали, - не знаю...
Наверно у меня их все-таки не было.
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ездун Ок!
« Ответ #31 : Июнь 29, 2008, 21:24:56 pm »
0

Заглянул сегодня под капот Хюндай Сонате. Все то же самое, разве чуть поменьше. От приводного ремня слева как и у нас грязный след на утеплении капота... вот.
Комунизом - кому верхом!
http://ezdunok.ru
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #32 : Июнь 29, 2008, 23:18:28 pm »
0

весной заежал на мойку, посмотрел КАК они моют - соляркой всё забрызгали, мин. через 10 пеной, потом керхером всё сбили. всё хорошо, только солярой с неделю пахло. после этого ещё раза 3 мыл уже сам. химией для бесконтактной мойки забрызгиваю перегородку в салон, крылья внутри, капот снутри. потом сойкой всё сбиваю. стараюсь не лить туда где стоит аккум (на мойке содрали наклейку с аккума и морвали чехол) и блок мозгов. чистота и порядок. проблем - ноль. полгода использования....
bags
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО,Парк Победы,

ODO 48789 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• Продам полосатую палку.........
« Ответ #33 : Июнь 29, 2008, 23:39:37 pm »
0

Всем привет! Хочу поделиться своим мнением по поводу мойки моторного отсека. Я работаю водителем и у нас на работе мойка двигателя,есть обязательная процедура. Мойка происходит следующим образом. Закрывается тряпками(ветошью) генератор6после чего берется спрей  для мытья двигателя(какой точно не скажу,каждый раз разные) и наноситься на весь моторный отсек. После чего ждем несколько минут и смываем из шланга с небольшим напором воды. Где имеются сильные загрязнения протираем тряпкой. Как только вся грязь удалена, продуваем   мотор сжатым воздухам (по возможности до полного высыхания) и все готово!  =Achtung!= Обращаю внимание, не рекомендую заводить двигатель до просушки!!!! =Achtung!= И вот так минимум два раза в год!!! :)
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #34 : Июнь 30, 2008, 01:06:02 am »
0

мне в середине девяностых при мойке двигателя сломали (!) аккумулятор (треснула банка), батарея была только что куплена, Бош за 200 б, мойщики купили такую же новую,. С тех пор  мою только моторный отсек, сам, аккуратно, раз в год летом на даче  :) ,  а двигатель - перед продажей авто, предварительно закутав пленкой жизненно важные части... :)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

+1 + мне еще в АвтоСтарте сказали, что к процессу мойки двигателя нужно подходить со знанием дела иначе зальешь какой-то важный блок (денех он стоит оч много), который расположен за (или около, не помню) воздушным фильтром.
да. околовоздушного фильтра - вертикально - это и есть т.н. ЭБУ =)

Даже в мануале написано что ни в коем случае не мыть двигатель "Керхером". Ибо водозащита разъемов не рассчитана на такое давление.
Тут был уже один страдалец, который помыл двигатель и в итоге блок мозгов двигателя вышел из строя.
ну если внимательно посмотреть на некоторые разъемы в подкапотном пространстве -то пылевлагозащита на них отсутствует как класс..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

Друзья, а вот объясните мне темному, в чем смысл мойки моторного отсека? Есть какая-нибудь польза кроме эстетической? Ну грязный он и фиг с ним, на скорость вроде не влияет и никто этого не видит ;)
Cap
  • Гость
0

Друзья, а вот объясните мне темному, в чем смысл мойки моторного отсека? Есть какая-нибудь польза кроме эстетической? Ну грязный он и фиг с ним, на скорость вроде не влияет и никто этого не видит ;)
смысл мойки в последующем определении где масло побежало. ну и вообще, приятней делать ремонт например на незамазученных поверхностях. да и потом электропроводка вроде как с орг. маслами не дружит.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

как минимум - уменьшение снаряжённой массы машины!  :D

а если серьёзно: то имеет смысл наверное как часть предпродажной подготовкой перед передачей следующему владельцу...
иной раз просматриваешь на авто.ру объявления - а там бывает такие что мхом всё поросло в подкапотном простраснтве
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

а если серьёзно: то имеет смысл наверное как часть предпродажной подготовкой перед передачей следующему владельцу...
вот с этим согласен, обязательно перед продажей помою.
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

0

смысл мойки в последующем определении где масло побежало. ну и вообще, приятней делать ремонт например на незамазученных поверхностях. да и потом электропроводка вроде как с орг. маслами не дружит.
К тому же машинка должна быть чистой везде. Мне много народу говорят, что я занимаюсь ерундой, когда мою двигатель и все, что рядом (только самостоятельно причём).Зато сколько восхищения, когда поднимаешь капот-а там все чистенько и аккуратненько. rulezz

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
VLV
« Ответ #41 : Март 01, 2009, 23:16:43 pm »
0

Тока пришел. С Июля подкапотного пространства не касался. Грязно конечно после зимы. Пробег 14,5 тыс км. В основном по трассе. (Тамбов 6 раз, Иваново 2 раза, кажд выхи в дальнее подмоск за 150 км, остальное город). 
35 мин времени с поллведром 5литровым водички (2 раза менял воду). Теперь чисто :)
VLV
abazavasya
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск - Троицк 174

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #42 : Апрель 23, 2010, 14:59:17 pm »
0

Еще как стоит мыть - двигатель легче и быстрее охлаждается!!!
OLEGVG
« Ответ #43 : Май 16, 2010, 16:19:21 pm »
0

К тому же машинка должна быть чистой везде. Мне много народу говорят, что я занимаюсь ерундой, когда мою двигатель и все, что рядом (только самостоятельно причём).Зато сколько восхищения, когда поднимаешь капот-а там все чистенько и аккуратненько.
Присоединяюсь. Стараюсь хотя бы раза два в год помыть под капотом.

НАДО ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДЕПРЕССИЯ БЫЛА У ДРУГИХ.
https://www.drive2.ru/r/kia/504823172781048153/
dimasty5
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 107701 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #44 : Май 27, 2010, 23:50:47 pm »
0

Месяц как купил авто, и, подняв капот, заметил следующее: защита картера выглядит скромно, много мест, через которые просматривается асфальт, особенно за двигателем ближе к салону. После дождя в моторный отсек попадает грязючка. Неприятно, что она осаждается на плотном (похоже впитывающем) материале панели между мотором и салоном, шумка наверно.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: