Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Грязь под капотом  (Прочитано 25580 раз)
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ездун Ок!

Заглянул под капот после зимы - грязь по всему пространству как у Окушки (защита картера установлена). Особенно грязно слева, в районе приводных ремней. Ремни брызгают и на крышку капота, на утепление. Не ожидал такого... :(
Комунизом - кому верхом!
http://ezdunok.ru
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Заглянул под капот после зимы - грязь по всему пространству как у Окушки (защита картера установлена). Особенно грязно слева, в районе приводных ремней. Ремни брызгают и на крышку капота, на утепление. Не ожидал такого... :(
у всех также, я както создавал тему, мы обсуждали, и пришли к выводу что у всех так и не только у СИДов :)
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

rulezz Сид купил давно и с проблемой грязи столкнулся с первой слякотью ещё осенью. И после небольшого осмотра низа машины именно в районе моторного отсека были сделаны выводы (не только мной, но и народными гаражными умельцами), что грязь попадает в основном через два приличных отверстия. Они расположены сразу после бампера, по бокам радиатора. Было принято простое решение : из  толстой пористой резины были вырезаны два профиля по размерам этих отверстии с небольшим припуском на бампер. При помощи двух саморезов  каждый вырезанный фрагмент из резины был прикручен с низу бампера, так что они полностью закрыли эти отверстия  вплоть до рамы, на которой закреплён двигатель. После из пористой резины толщиной сантиметра полтора вырезал квадрат, чуть больше сантиметра на два, отверстия в защите напротив масляного фильтра. По всему торцу вырезанного квадрата ножом сделал небольшой надрез и вставил в отверстие в защите эту резинку. Результат – проездил всю зиму и в моторном отсеке девственная чистота.
КУ!!!
Мимолет
  • Гость
-1

ne0, перегреццо не боитесь?
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег почти 28000 км, всю осень и зиму ездил до Москвы и по Москве в основном, указатель уровня температуры всегда показывал и показывает сейчас чуть ниже 90 градусов. Да я и очень сомневаюсь что эти отверстия для охлаждения двигателя. А зачем тогда радиатор и фентиплюктер на нём?  %)
КУ!!!
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

Было принято простое решение.....
а фото в студию можно?
komendant
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ездун Ок!
0

rulezz Сид купил давно и с проблемой грязи столкнулся с первой слякотью ещё осенью. И после небольшого осмотра низа машины именно в районе моторного отсека были сделаны выводы (не только мной, но и народными гаражными умельцами), что грязь попадает в основном через два приличных отверстия. Они расположены сразу после бампера, по бокам радиатора. Было принято простое решение : из  толстой пористой резины были вырезаны два профиля по размерам этих отверстии с небольшим припуском на бампер. При помощи двух саморезов  каждый вырезанный фрагмент из резины был прикручен с низу бампера, так что они полностью закрыли эти отверстия  вплоть до рамы, на которой закреплён двигатель. После из пористой резины толщиной сантиметра полтора вырезал квадрат, чуть больше сантиметра на два, отверстия в защите напротив масляного фильтра. По всему торцу вырезанного квадрата ножом сделал небольшой надрез и вставил в отверстие в защите эту резинку. Результат – проездил всю зиму и в моторном отсеке девственная чистота.
+1
Комунизом - кому верхом!
http://ezdunok.ru
Kensai
  • Гость
0

фото даёшь народу?
тоже сегодня открыл капот и обалдел..
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

а 150-200 р. на мойку моторного отсека жалко?
In God We trust
Kensai
  • Гость
1

мне как-то стрёмно лить туда воду. тем более на наших мойках.
rylila
  • Гость
« Ответ #10 : Апрель 07, 2008, 23:04:32 pm »
0

Мне вот тоже как то боязно движок водой поливать. Я мою химией и Керхером движок на рабочей машине,но то рабочая. А свою боязно. К тому же у нас мойка движка стоит не 200 руб,а 400-500. И это чтобы через неделю опять под капотом грязь была?
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #11 : Апрель 08, 2008, 06:33:00 am »
0

Мойте в своем сервисе, чтобы в случае чего сервис сам нес ответственность за неисправность.
In God We trust
Muxa_414
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
« Ответ #12 : Апрель 08, 2008, 10:29:31 am »
0

мне как-то стрёмно лить туда воду. тем более на наших мойках.

+1 + мне еще в АвтоСтарте сказали, что к процессу мойки двигателя нужно подходить со знанием дела иначе зальешь какой-то важный блок (денех он стоит оч много), который расположен за (или около, не помню) воздушным фильтром.
И это пройдёт....................................
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #13 : Апрель 08, 2008, 10:52:35 am »
0

Мою двигатель сам... Влажной тряпкой прохожусь сначала, а потом сухой что бы не было разводов... и в завершении полиролью для пластика...и всё отлично получается... :)
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Апрель 09, 2008, 15:09:57 pm »
1

Даже в мануале написано что ни в коем случае не мыть двигатель "Керхером". Ибо водозащита разъемов не рассчитана на такое давление.
Тут был уже один страдалец, который помыл двигатель и в итоге блок мозгов двигателя вышел из строя.
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся