страшно осознавать, что я с Вами живу в одном городе 
все наоборот. у меня каждый год возникает такая ситуация как у топик стартера, в результате парковки днем в центре. приходишь - бам, вмятина. виновник уехал. вызывать ДПС не хочется, так как обычно еще и попадаешь на штраф за парковку на тротуаре (это наверное все же ДТП) или газоне (это даже не ДТП).
на старой машине я не расстраивался - в ней последние два года были ВСЕ кузовные элементы повреждены (ну кроме крыши и капота). как минимум, ВСЕ элементы были повреждены еще и на парковке (т.е. было неск. вмятин/царапин не на парковке, но за несколько лет во ВСЕ элементы еще и въехали/задели/поцарапали. )
а вот что мне делать с новой? пока рассчитываю на опцию каско - один элемент без справок.
Добавлено позже: [time]Август 17, 2012, 12:07:06 [/time]
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
эта фраза означает, что Движение по прилегающей территории в правилах оговаривается ОТДЕЛЬНО от общих правил дорожного движения.
т.е. по тексту Правил возможны ОТДЕЛЬНЫЕ оговорки по поводу прилегающей территории либо когда нет явного упоминания места действия - например, нет слова ДОРОГА.
а в определении ДТП явно указано место действия термина - ДОРОГА.