форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?  (Прочитано 7597 раз)
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Коротко о ДТП:
После ночной стоянки во дворе, обнаружили повреждения на своем авто, явно оставленное другим ТС (следы краски, характер повреждений). Вызвали ГИБДД. Все оформили. До приезда ГИБДД прочесал дворы авто потенциального виновника с подходящими по характеру повреждениями обнаружено мною не было, но после того как ГИБДД уехали мимо проезжал автомобиль, водитель которого себя вел как-то странно: недалеко от нашей машины остановился, из авто не выходил, что-то рассказывал своей попутчице и показывал в сторону моей машины (на моем авто была включена аварийка и стоял знак аварийной остановки), я в этот момент стоял курил не возле машины, а неподалёку, и они остановились в паре метров от меня и я смог смутно (шел довольно сильный дождь) рассмотреть повреждения похожие по характеру на повреждения, которые мог бы получить автомобиль виновника, номера записал на всякий случай.

Спустя неделю с утра вышел покурить и увидел это авто припаркованным во дворе и на этот раз я смог тщательно рассмотреть повреждения и я на 90% уверен (не эксперт), что это и есть виновник.

Что делать в таком случае?
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 18:36:15 pm от grymster »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

ну если нет доказательств и свидетелей, то скорее всего не получится привлечь виновника, а повреждения мало ли окуда у него, если только экспертизу делать если хозяин позволит.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

У него на машине есть ваша краска? или уже смыл? его краска совпадает?
Я когда был на твоем месте, пришел к такому же товарищу домой (бабушки у подъезда это супер справочная :) ) и сказал что есть свидетели и у него два пути решения этой проблемы. Он сознался и мы всё оформили, правда я с начало нашел виновника, а потом вызвал ГАИ
« Последнее редактирование: Август 13, 2012, 12:41:37 pm от GSonik »
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У него на машине есть ваша краска? или уже смыл? его краска совпадает?
Я когда был на твоем месте, пришел к такому же товарищу домой (бабушки у подъезда это супер справочная :) ) и сказал что есть свидетели и у него два пути решения этой проблемы. Он сознался и мы всё оформили, правда я с начало нашел виновника, а потом вызвал ГАИ

У него на молдинге и бампере моя, у меня на бампере его, цвета совпадают, на сколько мне позволяет судить об этом мое зрение, глаза правда у меня не есть спектрометр.
Но т.к. у меня годовалый сид, то краска о молдинг стиралась неохотно, тонкий след на молдинге, а вот его краска у меня прилично отпечаталась.
Насколько я понимаю единственный мой шанс это химический анализ краски, и то если ГИБДД его заставят. :(

Фотографии сделал. Авто не местное, караулить его целый день возможности не было.

« Последнее редактирование: Август 13, 2012, 13:09:51 pm от grymster »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Что делать в таком случае?

Сериал снять и показать на НТВ  :D

А на деле если ведро в каске...не все ли равно кто тебя обидел?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сериал снять и показать на НТВ  :D

А на деле если ведро в каске...не все ли равно кто тебя обидел?

Ведро то в каске, но есть франшиза, хоть и небольшая, но есть. Да и премиальные подымут без виновника.
И больше всего охота, чтобы урода лишили ВУ на положенный год, как минимум, чтобы в следующий раз неповадно было сбегать, как сцыкло трусливое!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ведро то в каске, но есть франшиза, хоть и небольшая, но есть. Да и премиальные подымут без виновника.
И больше всего охота, чтобы урода лишили ВУ на положенный год, как минимум, чтобы в следующий раз неповадно было сбегать, как сцыкло трусливое!

У меня без каски, буквально неделю назад заметил что кто то меня задел зеркалом...повреждения...царапины...вмятина...погоревал и более...все живы здоровы и это главное...переживать по поводу какой то железки..себя не ценить...ну а насчет справедливости...да бросьте...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну а насчет справедливости...да бросьте...

правильно, не буду бампер красить, легче будет парковаться, когда свидетелей не будет ;)
буду расталкивать чужие авто как в славном городе париже!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

многие еще так машины паркуют во дворах что очень сложно не задев проехать, а если это ученик за рулем, а доказать что кто то вас зацепил и уехал тоже тяжело если свидетелей нет, а если и ученик мог и не почувствовать что зацепил чью то машину, поэтому если уверенны что он, подойдите и поговорите, может на какой то компенсации и сойдетесь
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Как у вас в больших городах все сложно.
У нас бы решилось за день, после первого хука с правой, если это действительно он.
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 13, 2012, 18:05:49 pm »
0

многие еще так машины паркуют во дворах что очень сложно не задев проехать, а если это ученик за рулем, а доказать что кто то вас зацепил и уехал тоже тяжело если свидетелей нет, а если и ученик мог и не почувствовать что зацепил чью то машину, поэтому если уверенны что он, подойдите и поговорите, может на какой то компенсации и сойдетесь

машину паркую так, чтобы не меньше 3.5-4 метров с объездных сторон оставалось
виновник не местный, как я уже писал, поговорить возможности нет, т.к. караулить сутками его приезд/отъезд времени нет
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #11 : Август 13, 2012, 18:20:55 pm »
0

тогда вам просто не повезло и придется за свой счет делать
famblevik
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Август 13, 2012, 18:38:16 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PdambFEm_Fo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PdambFEm_Fo</a>
вот что надо делать!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #13 : Август 13, 2012, 18:39:57 pm »
0

Как у вас в больших городах все сложно.
У нас бы решилось за день, после первого хука с правой, если это действительно он.
подход хороший)), можно ещё и маваши в голову пробить, потом сесть лет на 7, а если реально, просто подойтите и поговорите, если нет, тогда не знаю что посоветовать!
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 14, 2012, 09:55:44 am »
0

Какие страсти: хук, маваши, хоть на улицу не выходи. :)
А если серьёзно, только мне одному хочется жить в цивилизованном обществе, не боятся за будущее детей и т.д.?

P.S. Сегодня иду к следователю по розыску, отдам фотки потенциального виновника и буду требовать объявить его в розыск.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: