форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вниз
Автор Тема: [JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).  (Прочитано 232828 раз)
ilya3
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лен.Обл.-СПб.

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #285 : Март 05, 2016, 09:50:43 am »
0

Был такой же скрежет, лечится заменой торм. колодок, у меня остаток внутренней колодки был 2 мм.
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #286 : Апрель 04, 2016, 20:17:13 pm »
0

Доброго дня!

У меня тоже появился непонятный стук. Как будто колодка задевает за диск. Проблема плавающая, то есть звук, то его нет. Пробег 36 000, колодки ни разу не менял. До сегодняшнего дня грешил на колодки и тормозные диски, но сегодня поехал переобуваться и с мастером посмотрел, колодки стерты чуть больше половины, тормозные диски тоже в норме. Теперь в замешательстве, не пойму, что делать.

Подскажите в чем может быть дело?
Чебурашка
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Люберцы

ODO 77777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Скромняша
« Ответ #287 : Апрель 04, 2016, 20:53:47 pm »
0

Доброго дня!

У меня тоже появился непонятный стук. Как будто колодка задевает за диск. Проблема плавающая, то есть звук, то его нет.
Проблему ищите в тормозном диске
У меня тоже была такая же проблема, то стучит, то не стучит переднее правое колесо и слышно было только изнутри машины.
По совету одного кустарного сервиса поменяла колодки, т.к. сослались на них, но проблема не излечилась, до тех пор пока мне в клубном сервисе не поменяли тормозные диски. И теперь тишинааааа.

P.S. Кстати заметила закономерность, у всех, кто жаловался в теме на стук, стучит именно переднее правое  8[
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #288 : Апрель 04, 2016, 21:09:51 pm »
0

Проблему ищите в тормозном диске
У меня тоже была такая же проблема, то стучит, то не стучит переднее правое колесо и слышно было только изнутри машины.
По совету одного кустарного сервиса поменяла колодки, т.к. сослались на них, но проблема не излечилась, до тех пор пока мне в клубном сервисе не поменяли тормозные диски. И теперь тишинааааа.

P.S. Кстати заметила закономерность, у всех, кто жаловался в теме на стук, стучит именно переднее правое  8[
Спасибо за совет!
Визуально диск в порядке, вроде не повело и остаток еще большой. Думаю может ТО суппортов сделать, может цилиндр плохо ходит.
У кого еще есть мысли?
NooBik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #289 : Апрель 04, 2016, 21:14:36 pm »
0

Поменял колодки с дисками - стук прошёл.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #290 : Апрель 04, 2016, 21:28:54 pm »
0

Поменял колодки с дисками - стук прошёл.
Дык остаток еще процентов 35-40 у колодок, а у диска и того больше. Думаю проблема не в этом. Нужно именно попробовать найти причину стука.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #291 : Апрель 04, 2016, 21:38:18 pm »
0

.... а у диска и того больше.
диски иначе оцениваются, по остаточной толщине. есть минимально допустимая толщина в мм. обычно она на 2-3 мм меньше начальной.
rubikon43
  • Full Member

• Russian Federation Истра

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #292 : Апрель 04, 2016, 21:39:54 pm »
0

Был тоже самое. Отбил окалину по краям дисков, снял легкую фасочку напильником. Стук исчез.

ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Апрель 04, 2016, 21:42:13 pm »
1

диски иначе оцениваются, по остаточной толщине. есть минимально допустимая толщина в мм. обычно она на 2-3 мм меньше начальной.
На ощупь там молоко не стерто. И не могли диски умереть раньше тормозов! Пробег 36000 и колодки и тормоза родные!
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #294 : Апрель 04, 2016, 21:43:54 pm »
0

Был тоже самое. Отбил окалину по краям дисков, снял легкую фасочку напильником. Стук исчез.
Явных фасок на ощупь тоже нет, с окалиной так же не наблюдаю, но попробовать простучать можно.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Апрель 04, 2016, 23:19:40 pm »
0

Пробег 36000 и колодки и тормоза родные!
новое ещё всё. разобрать, почистить всё от окалины, ржавчины и т.п. rubikon43 подсказку хорошую даёт

Явных фасок на ощупь тоже нет, с окалиной так же не наблюдаю, но попробовать простучать можно.
пластинки колодок посмотреть надо, направляющие. что-то найдётся ... если это из тормозного механизма, конечно, звук  :)
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2016, 23:23:03 pm от Stormbringer »
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #296 : Апрель 04, 2016, 23:54:38 pm »
0

Появился такой же где-то стук\шорок после резкого торможения, особенно с горки, когда нагрузка больше, появился около 70 000 км. Износ дисков был где-то 0.75 мм, поставил новые диски и колодки - все ок.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #297 : Апрель 05, 2016, 00:09:52 am »
0

... поставил новые диски и колодки - все ок.
это по-пацански, чётко, уверенно, без церемоний ... я респект  friendz  подход - что надо.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Апрель 05, 2016, 05:56:33 am »
0

Как осадки пройдут, сгоняю на мойку и попробую провести ТО тормозной системы. Будет первый опыт :) Разберу, почищу и там отпишусь.
Подскажите какие инструменты, смазки и жидкости нужны будут, кроме wd-40 ничего на ум не приходит :)
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #299 : Апрель 05, 2016, 11:25:36 am »
0

если с направляющими работать, "Смазка для суппортов" пригодится. больше там нечего смазывать.
из инструмента могут понадобиться: домкрат или подъёмник; ключи на 14 торцевой или накидной, 17 рожковый; отвертка крестовая ударная; кувалдочка, монтажка, зубило, щётка металлическая, напильник побольше.  :)  сжатый воздух не помешает, и литр пива
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации