Сегодня с другом вскрыли консоль механизма переключения АКПП.
Лучше поздно, чем никогда.

Не работает соленоид разблокировки селектора АКПП
Первый раз слышу о выходе соленоида из строя, хоть и сразу было понятно, что дело в нём.
вывернут рычаг блокировки селектора АКПП.
Там всё хлипенькое, конечно... Но Вы - тоже, блин, - постарались от души. Я приблизительно представляю, какое усилие требуется приложить, чтобы сломать этот узел блокировки.
В общем, все так сделано ненадежно..., для русских
, что приходится ломать 
Я о другом бы лучше рассказал: основной недостаток этого механизма блокировки переключения рычага - это возможность перевода рычага из "R" в "P" в движении. Мягко говоря, это - недоработка. А вообще - косяк лютый. Короче, рацпредложение у меня уже подготовлено - на днях передам в инженерный центр. Пусть не расслабляются.
Заказал запчасти: Рычаг включения разблокировки селектора АКПП (46770-2H000), кронштейн стойки (46770-2H000), ну и сам соленоид (95840-2H000).
Номер "кронштейна стойки" (на самом деле, это - ось, на которой вращается тот самый заковыристый рычажок блокировки переключения селектора) могли бы написать правильно. А то я сейчас сам напишу. Кстати, можно же было, до прихода запчастей, снять этот механизм блокировки и без проблем кататься без него.
Как вытащить оську - сами разберётесь или описать?

P.S. Хотел бы попросить Вас препарировать на досуге этот злосчастный соленоид. Просто, действительно, странно - чему там в нём ломаться?
P.P.S. И ещё - я так до сих пор и недопонял, как же всё-таки работает замок на Вашем авто? Я, на их месте, помимо использования механического стопора, "рвал" бы ещё цепь включения соленоида. Пустячок, а приятно.