форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз
Автор Тема: [JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)  (Прочитано 241941 раз)
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #165 : Февраль 10, 2014, 09:28:20 am »
2

а гена не железный.
Это точно, я поменял аккум на 63Ah.
Никакой разницы. Генератор при такой нагрузке явно не справляется.
При включенном обогреве заднего стекла(+зеркала, парковка дворников), подогрев руля, попогрев на 2 сиденья, ближний свет напряжение в бортсети 12.8 V. Обороты двигателя ХХ-900.
А это явно мало для зарядки аккума.
При оборотах выше 900 напряжение 14.3 V

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
It Tuser
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #166 : Февраль 10, 2014, 21:51:52 pm »
1

Тогда понятно. Спасибо за цифры, дало понимание процесса.
Ну значит не буду париться даже, буду ездить на родном. К тому же теперь немного сменил стиль вождения после 0-ТО, стал немного сильнее педальку придавливать =) Надеюсь гена не будет против =) думаю на то и рассчитан.
Кстати заметил "чудо"  - если ездить немного динамичнее (для меня это двиг до 4000 раскручивать, когда есть возможность) средний расход почти на литр меньше стал)
Gelos
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 34500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 13

• KiaRioClub
« Ответ #167 : Июль 15, 2014, 13:47:06 pm »
1

Заметил такую особенность. На машине стоит климат. Выставлена температура, Режим AUTO, рециркуляция выключена. Так вот чем выше скорость авто, тем сильнее начинает дуть из сопел, хотя по идее так не должно быть. Или это нормально?
При включенной рециркуляции такого нет эффекта нет.

Kia Cee'd SW (JD, 2013MY) Dark Gun Metal

Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #168 : Июль 15, 2014, 17:43:02 pm »
2

Так вот чем выше скорость авто, тем сильнее начинает дуть из сопел, хотя по идее так не должно быть.

Отчегоже? Не настолько у нас продвинутый климат контроль, чтобы ещё и давление/ скорость потока регулировал взависимости от скорости движения...
У (почти) любого гражданского  авто воздухозадорник находиться в одной из зон наивысшего давления набегающего потока, а именно в "углу" плоскости капота и лобовика. Вполне естественно, что при увеличении скорости увеличится давление в этой зоне и, следовательно, увеличится скорость проникания воздуха внутрь авто. (тут много факторов подлежащих, но это если не вдаваться...)
Если не вдаваться: тебя не удивляет увеличение давления воздуха в приоткрытое окно по мере увеличения скорости? здесь тоже самое.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Дмитрий Гурин
  • Jr. Member
  • **

• ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #169 : Август 09, 2014, 19:58:54 pm »
1

Господа, хелп. Машина в макс. комплектации, проблема с климатом, при поездках с включенным климатом и выставленной температурой в 22 градуса начинает мёрзнуть пассажир. Причём если выставлять температуру 22 у водителя и 29 у пассажира - всё равно мёрзнет. Проявляется это в вечернее время когда за бортом +18 Так же может и днём даже когда за бортом 30. Обращался к дилерам те при диагностики ничего не нашли мол всё работает как надо. Если машина стоит то этой проблемы нет. Холодит на столько что иногда правая нижняя часть лобового начинает потеть снаружи. Куда смотреть что копать?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #170 : Август 09, 2014, 20:36:53 pm »
1

А самодиагностика выдаёт что - нибудь?

superxpen
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #171 : Август 18, 2014, 08:28:08 am »
1

Добрый день.
Народ, может кто подскажет в чем проблема ?

Сегодня утром завожу (при +12) машину и замечаю что печка как то странно работает, а именно из крайнего левого (у окна) и по центру (на торпеде) левого дефлекторов выходит холодный воздух, из крайне правого и правого выходит горячий воздух. Задние дефлекторы если работаю то чуть чуть тёпленьким воздухом. Я даже не понял особой разницы между внешней температурой и с выходных задних дефлекторов.

А вот с левых дефлекторов был очень холодный воздух. Я даже подумал что это кондей работает (хотя конечно он был выключен). Я постоял с работающим двигателем минут 20, но ситуация не изменилась. Всевозможные покручивания ручками и кнопочками ни к чему не привели. В итоге пол машины в тумане а пол машины нормально.
Может было у кого такое ?
Спасибо.

Комплектация Престиж
Ksilometazalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Бонжорно!
« Ответ #172 : Август 28, 2014, 17:52:44 pm »
1

О, кстати, давно хотел задать вопрос: если климат стоит в режиме "авто" играет ли какую-то роль светящаяся лампочка кондиционера?
Или в этом режиме кондиционер сам включается/выключается автоматически (даже если  на кнопке лампочка не светится, т.е. ручками выключили кондиционер)?
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #173 : Август 28, 2014, 18:08:04 pm »
1

Светящаяся лампочка сигнализирует о работе кондиционера, точнее сказать о прохождении команды для его работы. При сильно отрицательных температурах, лампочка может гореть, а компрессор не работает.
В режиме "авто", да и в любом другом, кондиционер не включится если выключить принудительно. За исключением случая включения режима антизапотевания.

Ksilometazalin
  • Sr. Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бонжорно!
1

Светящаяся лампочка сигнализирует о работе кондиционера, точнее сказать о прохождении команды для его работы. При сильно отрицательных температурах, лампочка может гореть, а компрессор не работает.
В режиме "авто", да и в любом другом, кондиционер не включится если выключить принудительно. За исключением случая включения режима антизапотевания.
Я понял вас.
А вот зимой например, тыкну я "авто" и выставлю на 25 градусов допустим. Лампочка кондера ясен фиг будет гореть, а на улице -5 (ну или -20).
Ничего страшного не получится? ) а то я машину весной брал и фиг его знает, как с эти климатом лучше обращаться )
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
1

Ничего страшного. Автоматика не даст работать компрессору если t ниже допустимой.

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

если t ниже допустимой.
Уточняю: если ниже +2 градусов Цельсия. :)
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
1

Уточняю
А вот, кстати, есть ли какие-либо тех. документы по порогу t ? Я как то не нашел... и по каким критериям ( t за бортом по датчику внешней или по t в подкапотном или ещё как... ) это происходит?

Ksilometazalin
  • Sr. Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бонжорно!
1

Спасибо за информацию :)
Я вот тоже в книжке умной ничего не нашел поэтому и спрашиваю.
Логически понимаю, что при минусе кондер не должен включаться на авто режиме, но как оно по факту будет фиг его знает.
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

1

А вот, кстати, есть ли какие-либо тех. документы по порогу t ? Я как то не нашел... и по каким критериям ( t за бортом по датчику внешней или по t в подкапотном или ещё как... ) это происходит?
http://tech.ceedclub.ru/index.php?node=530601041d54050b4a071d0003011e5650515148544f01010503570702541c0402
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации