О каком разгоне речь на прямой передаче?
Напрасно Вы так! На 6-й с 70 разгончик ощущается. Речь, конечно, не о "выстреле" для обгона, но на ровной трассе плавно поджимая педальку так же плавно увеличиваю скорость, и это на 1,4. На двух литрах, если ногу расслабить, она под своим весом машину разгонит на любой передаче, просто динамика на 3-й и на 6-й разная - не вопрос, но разгон все равно есть.
Добавлено позже: [time]Август 01, 2013, 19:47:11 [/time]
подскащчик переключения передач очень туп и не обладает никакой логикой. если бы он подсказывал вам передачи анализируя как вы едите, то другой вопрос.
Безусловно комп подсказывает тупо по спидометру. Если при движении в гору придавить тапку, он так же подскажет на высшую перескочить, как и на ровном месте. На то уже водятелу голова. Но я говорил о том, что, коль скоро, разработчики забили ему (компу) переключение на 5 с 55 км, а на 6-ю с 65 - наверное для движка это не должно быть во вред. Опять же, разумеется, услышав, что движок пошёл "внатяг" только абсолютный дурак не перейдет на низшую передачу, по-моему это есс-но
Добавлено позже: Август 01, 2013, 19:54:47 pm
Неужели экономия топлива превыше здоровья движка или сэкономленные деньги на бензине окупают затраты на ремонт?
Так по вашей логике, чтобы движок служил дольше, его нужно постоянно гонять на 3,5-5 тыс оборотов? Я не уверен. Я постоянно езжу где-то в районе 2-2,5 тыс, (разумеется, постоянно в тахометр не пялюсь, ориентируюсь по звуку, чтобы не рычал, но и не "задыхался" внатяг) и только на обгон с 80 км/ч иду с 3-й передачи, дабы поднять обороты к максимальному "крутячему" моменту. Повторюсь, приходится довольно резко переключаться вверх, на 4-5, дабы не наскочить на отсечку. А закончив обгон врубаю уже 6-ю и убираю ногу с педали.