форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Не внесли в базу при прохождении ТО. Отказывают в гарантии.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Не внесли в базу при прохождении ТО. Отказывают в гарантии.  (Прочитано 8561 раз)
Таточка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 18, 2012, 12:27:54 pm »
0

Таточка у вас есть на руках заказ-наряд на ТО? Если есть, возьмите письменный отказ от вашего дилера в том, что вы сняты с гарантии по причине отсутствия в базе, и с этими бумагами в суд! Подавать надо на отказавшего дилера, так как вы не обязаны следить за тем, что и как у них вносится в базу, у вас на руках есть документ (если есть конечно), в котором все работы проведены в период когда Ориент был ещё дилером.

Документ есть, конечно, я ж женщина, как говорилось выше, дотошная по натуре! Да видимо придется в суд идти!

Добавлено позже: [time]Июль 18, 2012, 12:28:46 [/time]
Кто отказывает? Какой дилер?
Автогермес на Красной сосне, я там и покупала машину!

Добавлено позже: Июль 18, 2012, 12:31:31 pm
обратитесь в климавто
http://www.klimavto.ru/
они поставят ваш авто к себе на гарантию и будете у них без проблем облуживаться.
многие довольны (см. киа-клаб)
Зачем мне идти к кому-то другому, моей вины же нет в этой ситуации! Надо добиваться! Грешным делом иной раз задумываешься, а можт в суде еще  компенсацию затребовать, так сказать моральный ущерб!
« Последнее редактирование: Июль 18, 2012, 12:31:31 pm от Таточка »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #16 : Июль 18, 2012, 12:46:25 pm »
0

Можно и нужно моральный, но это надо адвоката, чтоб смог грамотно преподнести все :)
Таточка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 18, 2012, 13:09:08 pm »
0

Можно и нужно моральный, но это надо адвоката, чтоб смог грамотно преподнести все :)

Адвокат не проблема, есть семейный! Конечно, самой лучше не суваться, а то еще в минусе останешься!
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #18 : Июль 18, 2012, 16:38:36 pm »
0

Как вы далеко заглянули. Я бы сначала, поехал бы к другим ОД, рядом с вами более менее нормальный Стрим Авто на сущевке или Ирбис на Мкад, а вот потом можно уже и с судом думать.
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #19 : Июль 18, 2012, 22:37:27 pm »
0

Попробуйте к другому диллеру обратиться, более компетентному.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #20 : Июль 19, 2012, 08:11:03 am »
0

Ориент обанкротился в конце того - начале этого года. А Ти-Рэкс давно на рынке.

Ориент барыжит щас хундаем на той же Каширке 61  %)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #21 : Июль 19, 2012, 08:43:01 am »
0

Как вы далеко заглянули. Я бы сначала, поехал бы к другим ОД, рядом с вами более менее нормальный Стрим Авто на сущевке или Ирбис на Мкад, а вот потом можно уже и с судом думать.
Не далеко, Стрим так же отошьет с этим заказ-нарядом.
Я совсем недавно обратился с стуком рулевой по гарантии (вчера заменили), так вот, я прошел прошлое ТО в Авто-Старте, тот что на дмитровке. При обращении в Стрим мне сказали, что последний заказ наряд не внесен в базу и хорошо бы его предоставить.
Хорошо, что с собой документы по ТО взял, показываю... а они мне мыл это не официал и мы туда звонили и они не обслуживают КИА. Короче отказ! Хорошо что дозвонился до Авто-Старта и пожаловался что заказ-наряд не в базе, его внесли, в итоге согласились на замену, но мне это стоило нервов! И учтите, вопрос решился лишь потому, что это "живой" дилер, так бы просто отшили и все!
Я вообще не понимаю какое мое дело до их базы! отметка в книжке есть, заказ-наряд со всеми необходимыми работами есть, остальное не мои проблемы!
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 08:45:44 am от GSonik »
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июль 19, 2012, 09:52:11 am »
0

Я вообще не понимаю, если честно, что за база такая. Я правда машину делал только в АС в капотне и каш 39, вопросов не было. В Стрим работал лично, ни о какой базе в 2009 не слышал. Что за политика такая блин. Понадовало КМР статус ОД х.з. кому, а теперь люди расхлебывают.
А.П.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #23 : Июль 19, 2012, 10:11:41 am »
0

Я вообще не понимаю, если честно, что за база такая. Я правда машину делал только в АС в капотне и каш 39, вопросов не было. В Стрим работал лично, ни о какой базе в 2009 не слышал. Что за политика такая блин. Понадовало КМР статус ОД х.з. кому, а теперь люди расхлебывают.
Есть портал КМР. Туда заносятся все ТО у ОД,гарантийные работы и работы по TSB. Там есть такая строчка "ремонт возможен"-значит машина на гарантии. В противном случае нет.
Таточка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Июль 19, 2012, 14:53:46 pm »
0

При обращении в Стрим мне сказали, что последний заказ наряд не внесен в базу и хорошо бы его предоставить.
Хорошо, что с собой документы по ТО взял, показываю... а они мне мыл это не официал и мы туда звонили и они не обслуживают КИА. Короче отказ! Хорошо что дозвонился до Авто-Старта и пожаловался что заказ-наряд не в базе, его внесли, в итоге согласились на замену, но мне это стоило нервов! И учтите, вопрос решился лишь потому, что это "живой" дилер, так бы просто отшили и все!
Я вообще не понимаю какое мое дело до их базы! отметка в книжке есть, заказ-наряд со всеми необходимыми работами есть, остальное не мои проблемы!

У меня ваще вышла Ж---а с этими ТО, мне сказали сто не 1 не 2 -го в базе нету..., первое я проходила в Ирбисе в Медведково, я туда позвонила, они все исправили, а вот со вторым....... Как же теперь себя на ТО вести, от компа не отпускать пока в базу не внесут??? Ведь любой дилер в любой момент закрыться может..

Добавлено позже: Июль 19, 2012, 14:56:05 pm
Ориент барыжит щас хундаем на той же Каширке 61  %)
Возможно, только называется по другому и от Орента открещивается, я им звонила, ругалась, обещала приехать, они говорят, плиз, только ничем ве равно не поможем: мы их не знаем!
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 14:56:05 pm от Таточка »
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 19, 2012, 15:26:20 pm »
0

Хундаем он барыжит как то странно. Солярис продал знакомой, а вот ТО отказались делать, сказали они не ОД, делали в Рольфе. Непонятная контора.
Таточка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июль 19, 2012, 15:35:42 pm »
0

Хундаем он барыжит как то странно. Солярис продал знакомой, а вот ТО отказались делать, сказали они не ОД, делали в Рольфе. Непонятная контора.
мне сказали, что ждут лицензии
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #27 : Июль 19, 2012, 19:25:32 pm »
0

мне сказали, что ждут лицензии
А её можно ждать ох как долго :'(
Leegos
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 27200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #28 : Июль 26, 2012, 12:00:42 pm »
0

Была такая же ситуация.
После покупки машины (брал б/у) приехал в Автомир на Варшавке и хотел починиться по гарантии. Сказали, что, что в портале нет данных на нее 8( На руках была сервисная книжка с отметками и пара заказ-нарядов. Я уж было испугался, что книжка и з/н левые и купил не гарантийное авто.
В итоге нашел концы: там, где предыдущий владелец проходил ТО (Сим на Крылатской)- не занесли данные в портал. Позвонил, объяснил ситауцию, они все исправили. И, кстати, очень удивилсь, что диллер отказал в гарантийном ремонте из-за отсутвия данных в портале.
Встречают по одежке - провожают по уму.
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #29 : Июль 26, 2012, 14:17:37 pm »
0

Строго говоря предъявлять гарантийные претензии можно только продавцу, импортеру или изготовителю, а никак не первому попавшемуся ОД. Поэтому отказ в гарантии надо брать у продавца и на продавца подавать в суд. А вот там пусть продавец и доказывает про базу и прочую фигню. Отметки о гарантии есть, чеки на ТО есть? Позиция потребителя железная. А вот мучать КМР или тащить в суд другого дилера затея юридически бесперспективная. Если уж на то пошло надо брать за попу производителя указанного в ПТС - Авторор или кто там. Но продавца ближе и надежней, хотя чисто по человечески его жаль.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Не внесли в базу при прохождении ТО. Отказывают в гарантии.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся