Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Испания 2012

<< < (3/9) > >>

Yashima:
подпишусь. интересна

DrAVI:

--- Цитата: Yashima от Октябрь 05, 2012, 22:27:13 pm ---подпишусь. интересна


--- End quote ---
Спасибо!
Продолжу.
В 1924 для американских ВВС был построен LZ 126 ( ZR-3 «USS Los Angeles») и только после того, как в октябре 1925 года в Локарно было заключено соглашение, разрешающее при определенных условиях разработку и строительство самолетов и дирижаблей на немецкой земле, началось проектирование и строительство новых пассажирских дирижаблей.
18.09.1928г. совершил первый полет  LZ 127 «Graf Zeppelin», построенный для транспортной компании  DELAG.

 
Ему посвящена половина экспозиции музея.

 
LZ 127  оказался самым успешным дирижаблем за всю историю воздухоплавания, налетав  за девять лет эксплуатации  17200ч., преодолев 1,7 млн. км, перевезя 13110 пассажиров и около 70 т грузов и почты. При этом он 143 раза пересёк Атлантический океан и 1 раз — Тихий.
Длина дирижабля составляла 236,6 м, максимальный диаметр — 30,5 м, объём — 105 000 куб.м, несущий газ (водород) размещался в 17 отсеках. Силовая установка состояла из 5 моторов Maybach VL II мощностью 530 л.с. каждый.

 
Скорость дирижабля: максимальная при полной мощности моторов 128 км/ч, крейсерская 117 км/ч. Имея на борту полезную нагрузку, состоящую из 20 пассажиров с багажом и провиантом и 15 000 кг почты и прочих грузов, дирижабль мог пролететь без посадки 10 000 км, при уменьшении полезной нагрузки расстояние могло быть увеличено до 14 000 км. Собственный вес дирижабля составлял 55 000 кг. Летная команда насчитывала 26 человек. Кроме того на борту находилось до 20 человек кабинного экипажа.

 
Так как США отказались поставить гелий, в качестве подъемного газа был использован водород. Несмотря на эту особенность, летал LZ-127 исключительно безопасно.
Одним из новшеств, примененных на  LZ 127, стало использование в качестве топлива для работы двигателей наряду с бензином газообразного горючего Blaugaz, которое содержало 13% этилена, 26% пропилена, 13% бутилена, 28% метана, 16% этана и 5% водорода. Плотность смеси по отношению к воздуху составляла 0,91. При обычной крейсерской скорости 5 моторов потребляли в час около 250 куб. м этого газа. Изготовленный топливный газ, после очистки в специальном очистителе, компрессировался под давлением до 60 атм в стальные балооны, где хранился, а перевозился он в жидком состоянии. Это позволяло существенно увеличить дальность полёта и избавляло от необходимости затяжелять дирижабль по мере выработки топлива (затяжеление дирижаблей осуществлялось путём выпуска части несущего газа, что создавало ряд экономических и пилотажных неудобств); кроме того, применение блау-газа вело к меньшей, чем в случае установки многочисленных тяжёлых баков с бензином, нагрузке на каркас. Блау-газ находился в 12 отсеках в нижней трети каркаса дирижабля, объём которых мог быть доведён до 30 000 куб.м.

 
Снизу, непосредственно к корпусу дирижабля, в передней его части, жёстко крепилась передняя гондола, длина которой составляла 40 м, ширина — 6 м и максимальная высота — 2,25 м (самая большая в истории дирижаблестроения гондола). В передней части гондолы находилась рубка управления, за ней — служебные и далее — пассажирские помещения.

 
По комфортабельности LZ 127 значительно превосходил тогдашние (а в некоторых отношениях и современные) самолёты и приближался к морским лайнерам.

 

 
Пассажиры размещались в 10 двухместных оборудованных каютах со спальными местами.

 
В передней части пассажирского отсека находилась просторная кают-компания площадью 25 м², в которой одновременно могли разместиться 28 человек.
Через наклонные окна кают и салона обеспечивались достаточно хороший обзор и освещение. Кухня была рассчитана на обслуживание более 50 человек в течение нескольких суток. Кроме того, имелись почта, умывальные комнаты и пр.

 
Дирижабль имел полный комплект навигационных приборов и радиостанцию с дальностью действия до 5000км.

 
Последними дирижаблями фирмы Zeppelin стали LZ 129 «Гинденбург» (первый полет 04.03.1936г.) и LZ 130 «Граф Цеппелин II» (первый полет 14.09.1938г.). После катастрофы LZ 129 «Гинденбурга» 06.05.1937г. в Lakehurst  эра пассажирских дирижаблей закончилась Приближалась война, дальние пассажирские перевозки становились неактуальными. Все сохранившиеся дирижабли и находившиеся в постройке LZ-131, и  LZ-132 по приказу Геринга были разобраны в 1940г., а алюминий пошел на строительство самолетов.

Статистика выглядит следующим образом:
Для  103 дирижаблей построенных на предприятия Цеппелина аварии стали причиной гибели 25 дирижаблей, 46 погибли во время боевых операций, 6 потеряны по невыясненным обстоятельствам, 21 разобран по причине технического износа, 7 уничтожены собственными экипажами.

В конце XXв. производство дирижаблей в Германии возобновилось. Были построены четыре экземпляра:
Zeppelin NT SN01  D-LZFN «Friedrichshafen»  для авиакомпании DZR, первый полет 18.09.1997г.
 Zeppelin NT SN02  D-LZZR «Bodensee», первый полет  02.03.2004г., продан в Японию и эксплуатируется под  наименованием  JA101Z «Yokoso!  Japan».
Zeppelin NT SN03  D-LZZF «Baden-Württemberg» для авиакомпании DZR, первый полет  08.02.2003г. 
 Zeppelin NT SN04 «Eureka» D LZNT, первый полет 21.05.2008г.,передан в аренду в  авиакомпанию  Airship Ventures (Moffet Field рядом с Санан-Франциско США).

 
D-LZFN катает туристов над Боденским озером, его полет мы и наблюдали во время нашего посещения Фридрисхсхафена. Билет стоит около 200евро.
Сам город после закрытия производства дирижаблей оставался центром германской авиапромышленности по производству бомбардировщиков. К концу войны в нем начали собирать еще и ракеты ФАУ-2. В результате налетов союзной авиации город был сильно разрушен. После окончания Второй мировой войны Фридрисхафен попал во французскую зону оккупации, а на городском аэродроме была создана авиабаза НАТО. Гражданские пассажирские самолеты начали ее использовать с 1968г. В 1978г. после того, как во Фридрихсхафен начала летать Delta Air, пассажиропоток через Flughafen GmbH  резко возрос. В 1996г.военные были выведены с территории аэропорта.
В городе бережно сохраняют свою историю. Дирижабли стоят даже на детских площадках. :D

 
А мы, закончив осмотр музея, отправились к Меерсбург, чтобы на пароме пересечь Боденское озеро.

За 2 евро купили полкило местной клубники. Рядом обязательные канистры с водой, при желании можно еще раз помыть :D

 
Мне кажется, что на нашей даче ягоды растут вкуснее, но «штурман» и германские  «точила»   за милую душу до Швейцарии, оставив, для приличия,  продегустировать мне пару клубничек.  :D

Bodensee является третьим по величине озером Европы.
Пароходное сообщение на Боденском озере было открыто в 1824г. рейсом парохода «Wilhelm», а паромное – в 1929г.

 
Дорога вдоль озера идет довольно узкая, по одной полосе в каждом направлении. Средняя скорость около 30км/ч.
Перед въездом на терминал крутой правый поворот, после которого появляются многочисленные указатели.

 
Поскольку погрузка организована по немецки четко, очереди нет.

 
Служащие порта в ярких жилетах указывают направление движения.

 
Справа разгружается прибывший паром, а нам – на стоящий слева.

 
Табличка на рампе заботливо предупреждает о перегибе рампы и советует ехать медленно :D

 
Билетер одновременно выполняет обязанности матроса при швартовке.

 
Занимаем указанное место на палубе, глушим мотор и ставим машину на «ручник».

 
Тут же к нам подошел билетер и получил за перевозку двух человек и машины 13,1евро.
Карточки не принимаются. Сдачу отдают до евроцента :)

Перевозки через Боденское озеро между германскими городами  Меерсбург и  Констанц выполняет Stadtwerke Konstanz GmbH (SWK). Эта группа компаний находится в собственности города Констанц и является одной из крупнейших коммунальных, транспортных и туристических компаний в регионе Боденского озера. При штате в 750 человек ее оборот в 2008г. достиг 141млн. евро.
Для перевозки автомобилей и пассажиров задействованы шесть паромов, еще один находится в резерве.
Мы загрузились на  Ferry № 11 – «Kreuzlingen», который выполнил первый рейс   04.07.1993г.

 
Он был заложен 02.10.1991г. на местной верфи Bodan-Werft  в Kressbronn и стал четвертым кораблем в серии.
Первым и вторым кораблем этой серии, построенными соответственно в 1970 и 1975гг., мы полюбовались во время переправы.
Ferry Nr. 8 –«Fontainebleau».

 
Ferry Nr. 9 –« Konstanz».

 
Паромы этой серии несколько различаются по своим размерениям и типам силовых установок. В частности на «Kreuzlingen» впервые была применена дизель-электрическая ГДУ.
Технические характеристики:
Общая длина    68,00 м
Ширина наибольшая    13,40 м
Ширина корпуса в миделе    10,65 / 7,80 м
Ширина палубы для стоянки грузовых автомобилей  4,20 м
Наибольшая высота автомобильной палубы    3,10 м
Общая высота над линией воды / база    11,50 / 13,10 м
Осадка пустого / загруженного 1,60 / 1,98 м
Водоизмещение  пустого / загруженного       627 т / 857 т
Пассажировместимость    700чел.
Автомобилевместимость    54ед.
Скорость максимальная  / крейсерская    24 / 22,5 км / ч
Четыре главных дизель-генератора  MTU 12V 183TA 51 мощностью 4 × 288 кВт
Вспомогательный дизель-генератор Schuch 112 кВт.
Движитель -  колонки VSP GLL 21 110
Стоимость постройки    DM 13750000.
Зимой 2006-2007гг. паром был капитально отремонтирован на верфи в Kressbronn.

В свете страшилок про аварии и катастрофы, не миновала сия участь и «Kreuzlingen».
В сентябре 2008г. произошло столкновение парома с причальной стенкой. Ранение получили два пассажира, а упавшими мотоциклами были поцарапаны несколько автомобилей. Утром 04.11.2008г. в густом тумане он сел на мель. Никто из пассажиров не пострадал.
В общем, специалисты отмечают высокую безопасность этой паромной линии.

Оставив машинку на автомобильной палубе, поднялись в салон.

 
Центральную часть занимает огромный буфет.

 
Продают бутерброды, сосиски, кофе, пиво.

 
За два сэндвича и два капуччино заплатили 8евро.

 
Кушать желательно быстро, т.к. рейс длится 15мин. :D

 
Констанц – самый большой город на берегу Боденского озера (население 85тыс. чел.).

 
Застройка города, на берегу, в основном малоэтажная.

 
Много велосипедистов, приходится быть очень внимательным. :D

 
Исторический центр расположен на левом (южном) берегу Рейна.

 
За этими старинными домами расположена граница между Германией и Швейцарией, которая проходит по улицам и разделяет  немецкий Констанц и швейцарский Кройцлинген. :D

 
В прошлом году мы даже не заметили, как оказались в Швейцарии.
В этом году навигатор вывел нас аккурат к пограничному посту.

 
Швейцария не является частью Европейского союза, поэтому существуют определенные ограничения на перемещение из Германии иностранных граждан,  товаров и денег. Поэтому,  хотя в декабре 2008г. Швейцария и присоединилась к  Шенгенской зоне, на границе выборочно осуществляется проверка документов.

 
Колоритный усатый швейцарский пограничник небрежным жестом указал нам остановиться. Забрав паспорта, сказал оставаться в машине, а сам пошел в свою кондейку пробивать их по компьютеру.

 
Заняла эта процедура минут десять. Вернув паспорта, он указал на окошко офиса продаж виньеток для проезда по швейцарским автострадам, настоятельно порекомендовав ее приобрести.
Покупка ее не обязательна, если ехать второстепенными дорогами, но автострадами ехать намного быстрее.  Стоит она 40швейцарских франков (около 1300руб.) и действует до 31января следующего календарного года. Времени у нас было не много, поэтому покупка виньетки изначально планировалась.  :)
Бензин в Швейцарии дешевле, чем в Германии, поэтому заправили полный бак.

 
В супермаркете у заправки купили швейцарского молока (оказалось порошковым фуфлом) и хлеба с семенами злаков (потом ели его с удовольствием  три дня, т.к. хапнули его много, а он не черствел и не плесневел).
Выезд с заправки нам перекрыли семидесятилетние рокеры, бабушка с дедушкой.
Их ровесник - железный конь никак не хотел заводиться, а откатить его в сторону им в голову не приходило. Я все порывался помочь им завестись с толкача (помнится во времена моей молодости для  Минска М-105  это приводило к отличным результатам :D), но «штурман» настояла, чтобы я не издевался над фанатами. Пришлось их объехать, когда освободилась соседняя полоса.

 
Несмотря на субботний день движение по 7 магистрали было совершенно не напряженное (приблизительно, как в Московской области  по М2 в 5 утра :D).
Особенно радовали многочисленные швейцарские тоннели. Свод покрашен в черный цвет, чтобы не вызывать клаустрофобии. Только звездного неба не хватает. :D

 
Ветра почти не было, но тем не менее над шоссе кружили планеры с буксировщиками.

 
Вот фото покрупнее.

 
Следующим пунктом остановки был Берн.

DrAVI:
Какие ассоциации у русского человека вызывает слово Берн?
У меня почему-то: пастор Шлаг на лыжах, профессор Плейшнер на брусчатке и Штирлиц, печально наблюдающий за ними с сигаретой в зубах.
Стереотипы надо исправлять, поэтому, несмотря на дефицит времени, просто проехать мимо четвертого по величине города и столицы Швейцарии  мы не могли.
Центр Берна поразил почти полным отсутствием автомобильного движения.

 
Запланированные заранее подземные парковки оказались переполненными.

 
Но рядышком с католической церковью Петра и Павла (1885г., архитектор Friedrich Goll) обнаружили свободное место на наземной стоянке (46.948931, 7.450836).

 
Парковочного автомата вначале не заметили, предположив, что парковочные билеты надо покупать где-то в другом месте, поэтому заморачиваться с оплатой не стали (тем более швейцарских франков у нас не было).
Только по возвращению обнаружили паркомат, но было уже поздно. Штраф нам никто не выписал :)

 
Исторический центр города ограничен излучиной реки, делающей петлю вокруг горы.

 
Старая часть Берна очень понравилась. Здания отремонтированы, кажется, что вот-вот из-за угла выйдет пастор Шлаг.

 
Всюду фонтаны. Всего их в Берне больше сотни.

 
Чаще всего они состоят из купели, в центре которой возвышается скульптура. До XVIв.  композиции  были деревянными, затем  их место заняли  каменные фигуры.

 
Встречаются и более оригинальные устройства. Например, фонтан «писающий» на тротуар из под крыши здания. :D

 
Углы домов трогательно защищены от повреждения поворачивающими телегами.

 
Несмотря на отсутствие официальных праздников,  дома были украшены многочисленными флагами.
Кстати, чуть дальше фонтана, по адресу Kramgasse 49, расположен дом, где жил Альберт Энштейн. В нем он сформулировал  в 1905г. свою Теорию относительности.

 
Основной достопримечательностью Берна обычно называют местный собор Münster.

 
Первый камень из местного песчаника в фундамент собора был заложен 11.03.1421г. на месте стар ой романской церкви (первое  упоминание в 1224 г.). Строительством руководил потомственный архитектор из Ульма Matthäus Ensinger (1390 – 1463гг.). Строили в те времена неторопливо и к 1575г. был закончен свод собора, а колокольня поднята до высоты 61м. По основанию колокольни пошли трещины из-за слабого фундамента и строительные работы прекратились.  Строительство возобновилось только в 1889г. и нынешней высоты 100,6м башня достигла только в 1893г., став самой высокой колокольней в Швейцарии.

 
К сожалению, во время нашего посещения, снаружи собора велись реставрационные работы, поэтому смотровая площадка на вершине колокольни была закрыта.
Вход в собор бесплатный.
Половина посетителей культового сооружения оказались рускоязычными :D

 
Витражи собора считаются наиболее ценными в Швейцарии, часть из них датируется 1441-1450гг. В это же время были выполнены и богато украшенные сводчатые потолки.

 
Кафедры и хоры украшены очень выразительной резьбой по дубу. Они были выполнены в 1517-1525гг. и в большинстве своем сохранились в первозданном виде.

 
Первый орган в соборе был изготовлен в 1730г. мастером из Бремергартена Gottlieb Leuw (1678 - 1754гг.). В 1746г. механизм  был капитально реконструирован.

 
В 1903г. орган еще раз усовершенствовали. В настоящее  время в соборе проводятся концерты органной музыки.

 
Нам удалось послушать его небольшую часть. :)
В церковной лавке торгуют сувенирами. Евро берут, но на сдачу предлагают только шоколадки по совершенно конским ценам. Благо у «штурмана» в кошельке хранилась куча евромелочи. :)

Центр Берна охвачен сетью городского трамвая.

 
Вагонов много, ходят часто,  разукрашены в веселенькие цвета.

 
На остановках информативные табло.

 
Билет можно купить в автомате по банковской карточке.

 
Из общественного транспорта в центре было еще замечено такси на мерседесах-универсалах в попугайской раскраске..

 
Организованных туристов нам встретилось на удивление мало.
Заметили только одну группу на сибвеях.

 
Видимо все отсыпались  после посещения местных  казино. :D
В центре даже есть одноименная площадь (Casinoplatz), которая существует с 1911г.

 
В сквере, рядом с площадью, место традиционного фотографирования в стиле «Я в пампасах на слоне» :D

 
«Штурман» советовала усесться  на медведя верхом, но я не стал уподобляться китайцам, которые перед этим вставали на спину символа Берна  ногами.

За площадью находится мост Kirchenfeldbrücke открытый в 1883г.

 
Его длина 229м, а высота -  87 м.
С него открывается изумительный вид на реку Aare, вода в которой имеет оттенок очаровательного изумрудного цвета.

 
Следующим пунктом нашего осмотра  стала Площадь Часов и башня Жакмар  (Place de l’Horloge et Tour du Jacquemart) или по-немецки Zytgloggeturm.

 
Башня была построена из песчаника между 1218 и 1220гг. Город расширялся,  она утратила свою сторожевую функцию и до пожара в 1405г. использовалась в качестве тюрьмы. После восстановления  на ней были установлены башенные часы, одни из первых в Швейцарии. В XVIв. эти часы пришли в негодность и в 1530г. были заменены на новые, выполненные немецким мастером кузнечных и часовых дел Kaspar Brunner (? - 09.10.1561г.). В  часовой механизм был встроен привод для перемещения фигурок, отсюда и второе название (Jacquemart -  автоматом с анимированными фигурами). Кроме того был добавлен астрономический циферблат.
Еще одной достопримечательностью башни является общественный писсуар, который представляет собой участок северной стены башни, отгороженный от улицы ширмой (виден за спиной гражданки в хиджабе). 

 
Часы, как и везде в Швейцарии, продаются на каждом углу.
Цены не низкие, зато есть какая-то гарантия от подделок китайских товарищей.

 
Обратно двигались аутентичными узенькими улочками.

 
Несмотря на расположенные поблизости многочисленные кафе запах стоял, как на заднем дворе Казанского вокзала в середине 90-х.
Местные борются с несознательными гражданами вот такими табличками. Помогает плохо.

 
Сохранилась часть старой водосточной системы.

 
Дождевая вода собирается в старинные резервуары. Правда, сейчас ее излишки сливаются в канализацию.


На этом осмотр Берна мы закончили и, наскоро перекусив в машине, отправились к Женеве.
   

Швейцария продолжала радовать пейзажами и обработанными полями.

 
Понятно, почему наши олигархи пытаются купить себе там маленький кусочек недвижимости. :)

 
Подъезжая к Женеве, мы расслабились, а зря.

 
Около памятника швейцарскому рабочему классу встали в хвост длиннющей пробки.

 
Минут через тридцать медленно выползли на набережную Женевского озера.

 
Благо, можно было разглядеть многочисленные скульптуры.

 
Ну и конечно полюбоваться самим озером.

 
Женева является родиной католической  реформации, автором которой был Жан Кальвин (Jean Cauvin, 10.07.1509 — 27.05.1564гг.). Мы планировали посетить место его упокоения и церковь, в которой он проповедовал. Однако гладко было только на бумаге.
Помимо вялотекущей пробки, препятствием стало полное отсутствие в этот день  свободных мест на парковках. За тридцать минут петляния по центральным улочкам был обнаружен один просвет между автомобилями, но мне не хватало 15 сантиметров, чтобы вписать в него 4,6м X-Trail.
Возможно, мы бы еще продолжили поиски, но когда в массовом порядке нам наперерез начали кидаться неадекватные пешеходы и транспортные средства, мы насторожились.
Вначале мотоциклист пытался протиснуться между нами и бордюром. Я его вовремя заметил, а то лежать бы ему с раздавленным мотороллером на тротуаре.
Затем Опель, выскочивший на красный свет, пытался въехать нам в левый бок. К счастью приемистости связки ниссановских 2л. двигателя и вариатора хватило, чтобы выскочить из под этого гонщика.

 
Обкуренные пешеходы на красный свет отправились через дорогу, рассматривая машины с другой стороны. Тут не сплоховали ниссановские тормоза.

 
Ну и благодаря обостренному чутью «штурмана», предупредившей о несущемся сзади автомобиле, удалось увернуться от  тетке на Hyundai Matrix.

 
Исходя из нашего предыдущего опыта, решили  больше не искушать Судьбу  и повернули в сторону гостиницы.

 
Надо отметить, что Женева расположена на границе с Францией, в которой гостиницы значительно дешевле. Поэтому номер нами был забронирован  в Premiere Classe Annemasse Gaillard (http://www.booking.com/hotel/fr/premiere-classe-annemasse-gaillard.en-gb.html?sid=8479ec493f068f30047a29fb146b6ae8;dcid=2).
Пограничный КПП между Швейцарией и Францией был закрыт на амбарный замок, а шлагбаум вообще отсутствовал.
Уже проезжая по французскому Гайларду, увидели последствия аварии и утвердились в правильности своего решения следовать на отдых.

 
Сам отель расположен в малоэтажной зоне, рядом с магистралью.
Напротив него продают пиццу.

 
Основной контингент жильцов – выходцы из Арабии и Африки.
Правда вместе с нами заселялись и две молоденькие немки :D

 
В принципе отель вполне оправдывает свою низкую стоимость.
Мест на парковке даже больше чем номеров.

 
Номер вполне удобный трехместный.

 
Санузел  маленький и скромный.

 
Кабинка целиком пластмассовая. Похоже, что ее сняли со списанного речного суденышка. Хотя все работает. :D

 
Разместившись, отправились в тот самый ларек с пиццей, про который пишут в отзывах на букинге. В нем еще и мороженое продают. Цены высокие, но все вкусно.

 
Пицца стоит 10 евро. Мы взяли с колбасой и картошкой. Под коньячек пошла «на Ура!»

 
Взяв пароль от Wi-FI на рецепшене, связались  по Skype с Родиной.

За день было пройдено 602км на машине и 3 км пешком.

DrAVI:
03.06.2012 воскресенье, день четвертый.

 
Шумоизоляция в номерах отеля оказалась не плохой. Несмотря на то, что под окнами проходит автострада, выспались хорошо.

 
Завтрак в отеле не заказывали (он не входит в стоимость номера). Пока пили утренний кофе, обратили внимание на необычное сооружение на вершине горы.
Только в бинокль удалось установить, что это станция канатной дороги. С нее должен открываться отличный вид на Женеву.

 
Собрав вещи, выехали на  автостраду в направлении Авиньона.

 
Через двадцать минут ее перегородил въезд на платный участок.

 
Получили в автомате вот такой бумажный билетик с магнитной полосой.

 
На обратной стороне название доступных пунктов съезда.

 
За два платных участка заплатили в общей сложности 35евро.
Горы вокруг довольно высокие. Во всяком случае, облака за вершины цепляются.

 
По мере приближения к Авиньону на дороге стало веселее. Обогнали даже какую-то воинскую колонну. :D

 
Благодаря использованию платных участков путь до Авиньона занял чуть меньше четырех часов (IGO 8.3 прогнозировала 3:30).
Вот за пеленой дождика показались стены крепости и башни папского дворца.

 
У нас была забронирована гостиница Cube Hotel (http://www.booking.com/hotel/fr/logis-de-france-cube.ru.html?label=from_conf_1;sid=8479ec493f068f30047a29fb146b6ae8;dcid=2;label=postbooking_confpage) на противоположном  от старого города берегу Роны.

 
Если ехать от центра города, за мостом нет левого поворота. Пришлось разворачиваться под мостом.

 
У отеля три собственных парковочных места под балконами. Мы приехали на чуть раньше  Chek In, поэтому все они были свободными.

 
В принципе приятно, но не критично, неподалеку есть куча бесплатных парковок.
Портье был на месте, быстро оформил и выдал карточку-ключ.
К сожалению, свободных номеров с видом на реку и старый город, не осталось. Окна нашего выходили на боковую улицу. Портье только скорбно развел руками: «Воскресенье, гостиница переполнена»! :(

 
Номер оказался оформленным в современном стиле.

 
Уютно.

 
На балконе, если встать утром пораньше, можно за чашкой кофе   полюбоваться рассветом. :)

 
Санузел тоже не подкачал.

 

 
Заставив портье нарисовать на карте, где можно недорого и вкусно поесть, пошли обратно через мост осматривать город.

 
Прекратившийся было дождь начал накрапывать снова. Белое здание с балконами левее «штурмана» на  заднем плане – это Cube Hotel.

 
Кемпинг под мостом с видом на старый Авиньон был закрыт, поэтому автодома стояли бесплатно.

 
У причала речного вокзала стоял круизный теплоход. Они на Роне не такие высокие как на Волге.

 
Сейчас население Авиньона насчитывает 90тыс. чел., из них 12тыс. живет на территории старого города.
Отловили супружескую пару из Японии и попросили сфотографировать нас вдвоем на фоне старого города.

 
Считается, что город Avenio был основан финикийцами в 539г. до н.э. в качестве торгового порта. В 120г. до н.э. он вошел в состав Римской империи. В Vв. Авиньон попал под власть готов, а затем королей франков, а в XIIв. горожане провозгласили себя республикой. 
Однако 10.06.1226г., во время крестового похода против альбигойцев, к городу подошли войска  французского короля Людовика VIII (Louis VIII, 05.09.1187 – 08.11.1226гг.). Горожане отказались открыть ворота, но после трехмесячной осады были капитулировать 13.09.1226г.  По условиям мирного договора, они были вынуждены снести крепостные валы и засыпать городской  ров с запретом восстановления в течение пяти лет.
Новые стены были возведены между 1234 и 1237гг. на расстоянии 30-40м  вне руин предыдущей линии.  Их высота достигала 8м, а толщина – 5,5м. Позже стены неоднократно реконструировались, но сейчас при ближайшем рассмотрении оставляют впечатление халтуры.

 
Сейчас проход внутрь старого города выполнен в виде пролома в стене :D
Неприятным сюрпризом для «Штурмана» стала невозможность пошопиться.
В воскресенье в Авиньоне закрыты практически все магазины (даже продуктовый Carrefour). Пришлось со слезами на глазах ограничиться разглядыванием витрин. :D

 
А мороженное продавали.

 
Кафе много, мороженое очень вкусное, стоит 3 евро. Правда банковскую карточку в кафе не взяли. Только наличные.

 
В Авиньоне сохранилось много старинных церквей.
La Collégiale Saint-Agricol d'Avignon, построенная в епископом Авиньона в 660 – 700гг. и существенно расширенная в 1321г.

 
L’eglise Saint-Pierre 1358г

 
Ее колокольня  украшена такими забавными скульптурами:

 
Самой старой из сохранившихся церквей считается Église Saint-Symphorien-les-Carmes, построенная в 1267г.

 
Сильно заметно, что город подвергся существенной реконструкции для удобства туристов, хотя, если отойти в сторонку от центра, можно встретить и такие узенькие безлюдные улочки.


Туристов много, ходят толпами.
Например как у памятника одному из мэров Авиньона :D

иммуномакс:
С интересом слежу за Вашими путешествиями. По поводу виз возник вопрос. Почему всегда делаете именно испанские?
Ещё вопрос - после получения виз Вы отменили брони гостиниц, а бронировали настоящие гостиницы, которыми пользовались, ещё в Москве или по И-нету в пути?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version