форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Потеря мощности двигателя при высоких температурах

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Потеря мощности двигателя при высоких температурах  (Прочитано 12702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ceed.Solo
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802

  • Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #30 : Июль 20, 2012, 16:19:05 pm »
0

Есть даже в мануале к машине  :poher:
Записан
Alen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пермь

    ODO 271000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 681

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #31 : Июль 20, 2012, 16:37:11 pm »
0

ВРать не буду не ковырялся я еще сильно ..слава богу в двигле..... А чем тогда регулируется подача воздуха ? 8( Если нету ДМВРа?

ну вообще-то у Сида стоит датчик давления в впускном коллекторе MAP - сенсор. Только он не регулирует, а измеряет.

Записан
subbway
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Июль 20, 2012, 19:59:27 pm »
0

Млин чешу репу.... на холодную по всем как мне кажется параметрам пока машина прогревается идето богатая смесь....а при наборе рабочей температуре... происходит обеднение путем работы ДМВРа (датчика массового расхода воздуха)..кстати надо поглядеть куда его у нас запердолили с сидоре. ТЕБЕ НАДО....попробовать завести автомобиль и прямо на холодную сдернуть клемму ДМВРА...если не будет изменений значит:
 Датчик массового расхода воздуха не работает в правильном диаппазоне и при прогретом двигле скорее всего у тебя либо слишком богатая смесь...либо опять же слишком бедная.
Склоняюсь к слишком бедной смеси... так как пока она у тебя не нагрелась как ты говоришь прет нормально.
У меня была такая хня.... правда не на сидоре... ДМВР сдох и машина тупила не по детски при чем холодная нормально перла...и когда клемму скидывал акума (обнулял ошибки) тоже перла.

Вот и я склоняюсь к мысли, что сильно обедненная смесь...но понять кто ее беднит и как с этим бороться не получается - фантазии не хватает...да и ошибок никаких не кажет!!!

Добавлено позже: [time]Июль 20, 2012, 20:23:26 [/time]
что на ведрах стоит система управления Бош, что на корейских корытах стоит Бош. Параметры для управления на прогретом и не прогретом двигателе разные. Например, на холодном двигателе не бывает детонации, не происходит продувка адсорбера и т.д. У меня такой эффект тупления на горячий наблюдался, но слабо выражено. По УОЗ, причина в том , что датчик детонации широкоплосный и отличить шум детонации и шумы прочие не всегда возможно. Причиной уменьшения УОЗ может быть:
1. прогоревшая прокладка выхлопной трубы. У меня было, тупление в начале разгона, педаль газа кажется ватной  и отклик запоздалый, хотя у меня привод дросселя тросовый. Когда поменял прокладку в выхлопе - сразу почувствовал.
2. могут шуметь подшипники - помпы, генератора, компрессора кондиционера, ролика натяжителя ремня навесных агрегатов. У меня сейчас тупление бывает в жару из-за компрессора кондиционера. УОЗ иногда уходит в -10 от ВМТ, тогда как при отключении кондиционера при таком же режиме бывает +10+15. Ну и похоже гудит подшипник компрессора.
3. может быть шум клапанов ГРМ.
4. может быть шум цепи ГРМ.
5. может быть проблема в свечах. После замены тупление проходит через 200-300 км.

Отдельно может быть проблема с продувкой адсорбера, которая происходит на горячем двигателе. либо адсорбер забит, тогда еще и разрежение в баке будет, а это добавляет тупление. либо как у меня трещина в баке образовалась, в результате повышалось давление во впускном при открытии клапана выше расчетного, да и обогащение было не то.

Можно попробовать скинуть клемму с аккума, коррекция по УОЗ при этом сбрасывается в ноль. И первые километры машина едет нормально, потом снова может начать тупить. А у тебя еще и АКПП, там все сложнее.

вообще, лучше на диагностику. У меня то хоть комп есть диагностический.

Официалы умеют только ошибки прочитать , да и те которые сохраняются, а сохраняются не все ошибки.

Посторонних шумов не слышно, особенно на прогретом двигателе (если только коьпрессор климата), а вот свечки на ТО могли не поменять... нужно попробовать...

Добавлено позже: Июль 20, 2012, 20:27:44 pm
вообще-то , обогащение будет одинаково что при +20, что при +30 , при частичных нагрузках соотношение топлива к воздуху 1:14.7, только при тапке в пол смесь богаче. беднее смесь не может быть, опять же в угоду экологии.
тупизм именно из-за уменьшения УОЗ, при высоких температурах воздуха УОЗ уменьшается для предотвращения детонации. это хорошо видно по компу.

у меня раньше тоже тупила в жару в пробках, теперь почти нет.

говоришь теперь не тупит - что то предпринял??? Поделись!!!
« Последнее редактирование: Июль 20, 2012, 20:27:44 pm от subbway »
Записан
slavunl
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Таганрог

    ODO 110000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3317

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

  • А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #33 : Июль 20, 2012, 20:30:57 pm »
0

может проблема в зазорах свечах. ведь не моногие проверяют... :mmmm:
Записан
subbway
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Июль 20, 2012, 20:37:11 pm »
0

да, честно говоря вааще не куда не лазил... так понравилось ездить на новье!!!  И в душе была надежда на качественное обслуживание и сервис... но похоже придется возвращаться к самообслуживанию со всеми вытекающими...
Записан
slavunl
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Таганрог

    ODO 110000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3317

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

  • А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #35 : Июль 20, 2012, 21:16:52 pm »
0

ну не бывает техники которую не нужно обслуживать. сам залез в свечи (до этого не было времени) и расход упал на ,5 и тяга на низах появилась. а там сам смотри B)
Записан
CEFIROVOD
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #36 : Июль 23, 2012, 11:46:26 am »
0

может проблема в зазорах свечах. ведь не моногие проверяют... :mmmm:
Нихт... свечки вот только поменял не доверил фирмачам....зазоры промерял щупом.. выставил 1.1....эффекта нетути!
Записан
Alen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пермь

    ODO 271000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 681

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #37 : Июль 23, 2012, 21:16:40 pm »
0

Вот и я склоняюсь к мысли, что сильно обедненная смесь...но понять кто ее беднит и как с этим бороться не получается - фантазии не хватает...да и ошибок никаких не кажет!!!

Добавлено позже: [time]Июль 20, 2012, 20:23:26 [/time]
Посторонних шумов не слышно, особенно на прогретом двигателе (если только коьпрессор климата), а вот свечки на ТО могли не поменять... нужно попробовать...

Добавлено позже: Июль 20, 2012, 20:27:44 pm
говоришь теперь не тупит - что то предпринял??? Поделись!!!

я же все расписал. Из того что было у меня:
1. секущий выхлоп, замена прокладки во фланцевом соединиении.
2. переход на свечи с калильным числом 6 (у рестайла и так 6)
3. замена цепи ГРМ с натяжителем
4. проблема с вентиляцией бензобака. у меня дошло до замены бензобака, т.к. он лопнул в итоге.

признаки проблем с вентиляцией - шипение всасываемого воздуха при отвинчивании пробки. Этого быть не должно.
во первых регулятор давления в бензобаке, расчетное давление создается относительно атмосферного, однако, если в баке давление ниже атмосферного, то и в топливной рампе давление ниже , чем расчетное. Отсюда и обеднение при тапке в пол.
во вторых , при продувке открывается клапан, тем самым должно увеличиться давление в впускном коллекторе , это изменение учитывается контроллером, т.к. должен изменится состав смеси , при открытии клапана время впрыска должно изменится на определенную дельту. НО , если адсорбер забит (в баке при этом разрежение), то прибавка воздуха будет меньше расчетной, а добавка топлива берется из таблицы, в итоге получаем более богатую смесь. Лямбда это "чувствует", мозги постепенно уводят коэффициент коррекции в минус, чтобы компенсировать богатую смесь. Все замечательно на частичных нагрузках (спокойная езда без резких ускорений), когда сигнал с лямбды учитывается. Но при тапке в пол учитывается долговременный коэффициент коррекции (а он минусовой) и закрывается клапан продувки. Смесь получается бедной.
Проблему с адсорбером некоторые умельцы решают так, если разрежение в баке, то делают дырочку в пробке. Возможно и будет лучше на некоторых марках автомобилей. Но система управления будет работать неправильно, т.к. в этом случае в впускной коллектор при будет поступать больше воздуха (у адсорбера есть какое-то аэродинамическое сопротивление, и со стороны атмосферы оно больше), воздух будет засасывать через пробку с дыркой , насыщаться парами в баке , особенно, в жару и поступать в двигатель. Контроллер и в этом случае будет пытаться скорректировать топливоподачу в минус. Вот только опять при тапке в пол клапан закрыт, а коэффициент с минусом.
У меня это было так. В баке дырка, в жару в пробках , при медленной езде все классно, реакция на педаль газа классная. Разовые ускорения замечательные. Выезжаешь за город, через 10-15 минут начинает тупить. Видимо , бак проветрится через дырку и все.

Тупление из-за вентиляции бака есть не только у Киа. Но то, что проблема встречается у нас - факт, лопнувшие баки подтверждают это.
Записан
VLV
« Ответ #38 : Июль 24, 2012, 16:33:12 pm »
0

Alen....
только бак у нас закрывается крышкой с клапаном (на впуск воздуха внутрь бака). И клапан легко открывается при засасывании с обратной стороны ртом (проверяется так- хрюкает без особых усилий)
Записан
VLV
Alen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пермь

    ODO 271000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 681

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #39 : Июль 24, 2012, 20:50:51 pm »
0

Alen....
только бак у нас закрывается крышкой с клапаном (на впуск воздуха внутрь бака). И клапан легко открывается при засасывании с обратной стороны ртом (проверяется так- хрюкает без особых усилий)

а если подумать зачем этот клапан нужен.

слабо сравнить сопротивление клапана, адсорбера, и дырки в баке? :-) где легче воздуху пойти?
Записан
VLV
« Ответ #40 : Июль 25, 2012, 09:48:56 am »
0

Alen
нифига не понял... точнее понял, но мне кажется где то логика уходит....
признаки проблем с вентиляцией - шипение всасываемого воздуха при отвинчивании пробки. Этого быть не должно.
у нас это невозвожно - в пробке клапан, легкий на всасывание и там ломаться из-за чего то абсолютно нечему, если только не стучать кувалдой по этой пробке
во первых регулятор давления в бензобаке, расчетное давление создается относительно атмосферного, однако, если в баке давление ниже атмосферного, то и в топливной рампе давление ниже , чем расчетное. Отсюда и обеднение при тапке в пол.
тоже самое. Относится не к нашей машине (См. предыдущее)
во вторых , при продувке открывается клапан, тем самым должно увеличиться давление в впускном коллекторе , это изменение учитывается контроллером, т.к. должен изменится состав смеси , при открытии клапана время впрыска должно изменится на определенную дельту. НО , если адсорбер забит (в баке при этом разрежение), то прибавка воздуха будет меньше расчетной, а добавка топлива берется из таблицы, в итоге получаем более богатую смесь. Лямбда это "чувствует", мозги постепенно уводят коэффициент коррекции в минус, чтобы компенсировать богатую смесь. Все замечательно на частичных нагрузках (спокойная езда без резких ускорений), когда сигнал с лямбды учитывается. Но при тапке в пол учитывается долговременный коэффициент коррекции (а он минусовой) и закрывается клапан продувки. Смесь получается бедной.
мне кажется ты слишком преувеличиваешь смысл системы с адсорбером основная задача которого - лишь в угоду экологии, что бы пары бензина не поступали в воздух как на первых отечественных инжекторных R83. Процесс описан верно, но опять же разряжения у нас в баке не может быть и завязывать всё остальное на такое тупление, которое не дает спокойно жить юзеру - нельзя
Проблему с адсорбером некоторые умельцы решают так, если разрежение в баке, то делают дырочку в пробке
это от незнания того, что проще заменить двухходовый клапан который стоит копейки и смотрит на тебя во все глаза из под капота
Но система управления будет работать неправильно, т.к. в этом случае в впускной коллектор при будет поступать больше воздуха (у адсорбера есть какое-то аэродинамическое сопротивление, и со стороны атмосферы оно больше), воздух будет засасывать через пробку с дыркой , насыщаться парами в баке , особенно, в жару и поступать в двигатель. Контроллер и в этом случае будет пытаться скорректировать топливоподачу в минус. Вот только опять при тапке в пол клапан закрыт, а коэффициент с минусом.
опять не - не надо так всё в глобальное переводить - изменения мощности в таком случае может почуствовать только чувствительная аппаратура, но никак не юзер в таком количестве
У меня это было так. В баке дырка, в жару в пробках , при медленной езде все классно, реакция на педаль газа классная. Разовые ускорения замечательные. Выезжаешь за город, через 10-15 минут начинает тупить. Видимо , бак проветрится через дырку и все.
это каких же размеров дыра у тебя была, что через неё поступало больше воздуха чем через клапан крышки бензобака? Не текло при заливке больше полбака рекой?


Если так уверен, что 30-60 лошадиных сил (1/4 - 1/2 от мощности) для движка 1,6л дают именно насыщенные пары из полости бензобака, то как быть когда заправляешься по самый край горловины бензобака и едешь потом по трассе несколько десятков километров, пока уйдет бензин из горловины и пока хоть чуть снизится уровень в плоском баке?

Добавлено позже: [time]Июль 25, 2012, 10:29:01 [/time]
да ,недавно заметил один нюанс: после дождя, температура воздуха упала до +19 градусов, машина поехала как настоящая!!! НО когда воздух прогревается +28 и выше опять появляется якорь...???
говорю тебе, начни с сеток в БН - это самое простое. Сам подумай, что может зависить от температуры окружающего воздуха, если всё про что тут писали и при +19 и при + 28 наружнего воздуха имеют одинаковую температуру, а зависимость от этого машина имеет
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 10:30:07 am от VLV »
Записан
VLV
Alen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пермь

    ODO 271000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 681

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #41 : Июль 25, 2012, 15:24:32 pm »
0

Alen
нифига не понял... точнее понял, но мне кажется где то логика уходит....у нас это невозвожно - в пробке клапан, легкий на всасывание и там ломаться из-за чего то абсолютно нечему, если только не стучать кувалдой по этой пробкетоже самое. .....
Если так уверен, что 30-60 лошадиных сил (1/4 - 1/2 от мощности) для движка 1,6л дают именно насыщенные пары из полости бензобака, то как быть когда заправляешься по самый край горловины бензобака и едешь потом по трассе несколько десятков километров, пока уйдет бензин из горловины и пока хоть чуть снизится уровень в плоском баке?

1. насчет пробки и легкости - у меня бак лопнул из-за создававшегося разрежения в баке. Поищи на форуме на эту тему, проблема есть у сида с вентиляцией бака.
2. я и не утверждал про падение мощности на 1/2. кстати, 122 л.с. движок развивает только при 6200 об/мин при полностью открытом дросселе. Очевидно, что тема не про этот режим. Но могу и оценить падение мощности , у меня максималка падала с 190 до 180, в итоге имеем (180/190)^3=0.85, т.е. падение на 15%. Жопомер это чувствует.

Дело ведь не только в обеднении, при этом еще и УОЗ уплывает от оптимального.

Добавлено позже: Июль 25, 2012, 15:27:52 pm
говорю тебе, начни с сеток в БН - это самое простое. Сам подумай, что может зависить от температуры окружающего воздуха, если всё про что тут писали и при +19 и при + 28 наружнего воздуха имеют одинаковую температуру, а зависимость от этого машина имеет

т.е. при температуре +19 сеточка самоочищается, а при +28 вдруг загрязняется? И этот процесс повторяется. С чего вдруг?
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 15:27:53 pm от Alen »
Записан
VLV
« Ответ #42 : Июль 25, 2012, 16:38:33 pm »
0

т.е. при температуре +19 сеточка самоочищается, а при +28 вдруг загрязняется? И этот процесс повторяется. С чего вдруг?
температура окружающего воздуха + температура от асфальта (который намного горячее при +28 чем при +19) + огненный глушитель рядом с баком (который хуже охлаждается пр +28) + более частые включения крлсона, который гонит горячий воздух под днище авто = нагрев бензина в баке + хуже охлаждаемые более теплым бензином БН в котором стоит эта сетка, вот что влияет на грязь в сетке. Как думаешь холодная вода будет лучше протекать через забитую мелкую сетку нормальной температуры или теплая через нагретую? Грязь то в сетке даже слегка похожа на слизь.
Зайди на форум десятого семейства - там проблема поголовная в температуру от 28 гр. за бортом. У меня тоже была 12-ка и смену сетки делал на 60 тыс км ради профилактики (т.е. проблемы не было) - сетка была грязная, но не критично. Жопомер таки ощутил эту профилактику в виде улучшевшейся приемистости. Сетку ради интереса и от нех делать с другом пытались мыть, дуть сжатым - бестолку.
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 16:43:54 pm от VLV »
Записан
VLV
PROlite
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Вишневый Сад


    Авто: Kia Rio 1.6 AT
    ODO 1111 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21541

  • Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

  • Костя
« Ответ #43 : Июль 25, 2012, 17:03:01 pm »
0

температура окружающего воздуха + температура от асфальта (который намного горячее при +28 чем при +19) + огненный глушитель рядом с баком (который хуже охлаждается пр +28) + более частые включения крлсона, который гонит горячий воздух под днище авто = нагрев бензина в баке + хуже охлаждаемые более теплым бензином БН в котором стоит эта сетка, вот что влияет на грязь в сетке. Как думаешь холодная вода будет лучше протекать через забитую мелкую сетку нормальной температуры или теплая через нагретую? Грязь то в сетке даже слегка похожа на слизь.
Зайди на форум десятого семейства - там проблема поголовная в температуру от 28 гр. за бортом. У меня тоже была 12-ка и смену сетки делал на 60 тыс км ради профилактики (т.е. проблемы не было) - сетка была грязная, но не критично. Жопомер таки ощутил эту профилактику в виде улучшевшейся приемистости. Сетку ради интереса и от нех делать с другом пытались мыть, дуть сжатым - бестолку.

А еще полнолуния...я слышал что это тоже влияет...в баке же вода...вспомните как луна влияет на приливы и отливы...так что да это все цепья одного звена...
Записан
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VLV
« Ответ #44 : Июль 25, 2012, 17:08:45 pm »
0

Если так уверен, что 30-60 лошадиных сил (1/4 - 1/2 от мощности) для движка 1,6л дают именно насыщенные пары из полости бензобака, то как быть когда заправляешься по самый край горловины бензобака и едешь потом по трассе несколько десятков километров, пока уйдет бензин из горловины и пока хоть чуть снизится уровень в плоском баке?
я тут имел ввиду то что паров то нету в баке, т.к. он заполнен полностью. Ведь по твоей логике именно из паров всё происходит, а тут их просто физически нет. Как тогда?
Записан
VLV
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Потеря мощности двигателя при высоких температурах

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: