Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
АКПП А6GF1
Seredenin87:
Добрый день! Я правильно понял, что замена масла в АКПП судя по руководству пользователя необходима через 100000 и то при тяжелых условиях эксплуатации? А так вроде и ненужно совсем масло менять? Я, конечно, менять буду, но вот вопрос когда это делать? Я купил БУ авто, пробег 72 тысячи, автомат работает без нареканий.
AlexRT:
--- Цитата: Seredenin87 от Июль 23, 2019, 17:41:31 pm ---Добрый день! Я правильно понял, что замена масла в АКПП судя по руководству пользователя необходима через 100000 и то при тяжелых условиях эксплуатации? А так вроде и ненужно совсем масло менять? Я, конечно, менять буду, но вот вопрос когда это делать? Я купил БУ авто, пробег 72 тысячи, автомат работает без нареканий.
--- End quote ---
меняю каждые 40-50ткм. меняю полностью. не так дорого. масло зик по 1200за 4л и 4000 замена аппаратом.
IL76:
--- Цитата: Seredenin87 от Июль 23, 2019, 17:41:31 pm ---Добрый день! Я правильно понял, что замена масла в АКПП судя по руководству пользователя необходима через 100000 и то при тяжелых условиях эксплуатации? А так вроде и ненужно совсем масло менять? Я, конечно, менять буду, но вот вопрос когда это делать? Я купил БУ авто, пробег 72 тысячи, автомат работает без нареканий.
--- End quote ---
изначально замены масла в сетке ТО вообще не было. потом добавили замену каждые 90тыс.
себе поменял на 70тыс, следующую замену сделаю на 120
Seredenin87:
--- Цитата: AlexRT от Июль 23, 2019, 18:39:08 pm ---меняю каждые 40-50ткм. меняю полностью. не так дорого. масло зик по 1200за 4л и 4000 замена аппаратом.
--- End quote ---
Спасибо за ответы. Подскажите, для полной замены две канистры потребуется? И можно правильное название масла? Боюсь ошибиться.
Shum:
Масло любое с допуском SP-4.
Вот такое есть, не дорогое - HYUNDAI XTEER SP-4
Навигация
Go to full version