п.11.1 не нарушен. См. схему. Встречных нет. полоса 1,1 не регломентирует с какой стороны ее объезжать. Не убедительно. "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия...
Вы сами понимаете, что вы пишите и как рассуждаете?
Опасность…ситуация возникшая в процессе
дорожного движения. И тут же мне говорите - см.схему. Встречных нет.
Поясню. Схема статична и она не отражает понятие опасности в силу того, что опасность по определению кот.вы правильно привели , может возникнуть только в процессе движения любого ТС. Схема же показывает только конкретный момент времени и место, на котором может произойти или возникла какая либо ситуация, в том числе и опасная. И я вам объясняю какой раз,что ваш маневр опасен уже только тем, что вы не можете предугадать действия других участников ДД, т.к эти действия происходят во времени (физ.величина), а не на листке бумаги. По этому я вам и пытаюсь объяснить, что вы своими действиями можете спровоцировать ДТП.Т.к находитесь на рисунке в конкретный момент времени на ПВД.И по этому я вам говорю, и ПДД в части п.11.1 вам говорит тоже:
«…Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том что полоса движения, на которую он собирается выехать, ( а она встречная, т.к обгон по определению выезд на встречную)…… и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.». Разметка же 1.1 в данном случае на дороге говорит вам о том, что:
1.Вы на ПВД
На сколько я понимаю, раз уж вы читали ГОСТ и представляете, что разметка рисуется не просто так, а для чего-то. Так вот это чего-то, вы и нарушили. Т.е расположили свое ТС вместе запрещенном для движения вашего ТС,т.к это полоса встречного движения. Ну чесслово, я уже хз как вам объяснять. И пункт кот.вы нарушили я вам указал, и ст.привел с её номером. Что еще вам нужно привести, для того, чтоб вы поняли эту ситуацию?
Ну вы хотя бы это прочитайте, уясните, и приложите к вашему рисунку. Вспомните немного ПДД.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
«Дорога» в свою очередь - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Так вот,вы для начала эти определения поймите где вы двигаетесь, по какой полосе и вам будет всё понятно. Это вам для размышления относительно пунктов ПДД,кот. вы наверное забыли или имеете смутное представление.
А вот на основании этого,
1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.вас будут нахлобучивать уже по КоАПу.
Ст. 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
…ч.4.Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи…
Ну я хз,как еще вам объяснять?
Наверное, соглашусь с аналитиком, бисер метать уже смысла нет точно.
Ну какие вам еще статьи-то нужны? Вам эти статьи в решении и напишут. А вы какие хотите?
...полоса 1,1 не регломентирует с какой стороны ее объезжать. Не убедительно. ...
Ваше право.Но, Правила не убеждают, а они четко регламентируют ваши действия. Которые вы обязаны выполнять. И вы можете конечно с этим не соглашаться.
...Вас, да и не только гаишники зашугали уже.
...
Ну вы что …., вы сами кмк не ведаете что говорите. Ну-ка поспорьте вот с этим.
Горизонтальная разметка 1.1: разделяет транспортные
потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
обозначает границы проезжей части,
на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
И поверьте, я не из робкого десятка. Когда я прав, я сам гайчарам лекции по ПДД читаю и кино с регов кручу.Но когда не прав, признаю что слохапедил. Вот вы я вижу на самом деле не пуганный ишо. Ну да ничего, проведете эксперимент и всё устаканится. Спорьте с Правилами и ГОСТами,желаю успеха.
...но нет такого пункта в ПДД, который бы запрещал езду по встречке (даже не обгон) согласно схеме.номер пункта в студию!
я смотрю упорный. Гаишник и тот здался бы уже. Самое инетесное, что вы не хотите признать что не знаете пункта ПДД, который бы запрещал ехать по встречке согласно схеме.
Все пункты мною вам озвучены выше и более добавить мне нечего. Вы не хотите понимать только одного,
обгон это в первую очередь выезд на ПВД,а потом уже далее по тексту.Но перед тем как это совершить, вы должны выполнить и знать кучу требований и статей ПДД о кот. я вам выше описал. Чтобы проверить правильность их, приезжайте к нам в Оренбург («Будете у нас на Колыме…»(с)), вам наши гайчары всё оформят в лучшем виде, а в суде получите исчерпывающую инф-цию по этому вопросу.Всё дело в том, что вам гайчары попадались те,кто плохо в своих бурсах учился.Удачи в освоении ПДД.