форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224319 раз)
Petrucho
« Ответ #315 : Август 08, 2012, 16:04:22 pm »
0

Ну и заруба тут!
:D а то...парни жгут!
Мне кажется, из ПДД надо просто убрать двусмысленные толкования, которые и создают такие споры. То есть, в конкретном этом случае - ВООБЩЕ надо запретить обгон на перекрестках, неважно - по главной...не по главной едешь... Так проще! И безопасней... Увидел перекресток (или знак о приближении) - не обгоняешь. Точка.
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #316 : Август 08, 2012, 16:24:52 pm »
0

Мне кажется, из ПДД надо просто убрать двусмысленные толкования, которые и создают такие споры. То есть, в конкретном этом случае - ВООБЩЕ надо запретить обгон на перекрестках, неважно - по главной...не по главной едешь... Так проще! И безопасней... Увидел перекресток (или знак о приближении) - не обгоняешь. Точка.
,

Мне просто стало интересно, до чего человек дойдет ища оправдание своим нарушениям.
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #317 : Август 08, 2012, 16:29:18 pm »
0

Мне просто стало интересно, до чего человек дойдет ища оправдание своим нарушениям.
Мы так и не выяснили что именно нарушается. Или уже называли пункт ПДД и статью КоАП?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #318 : Август 08, 2012, 16:59:01 pm »
0

Хорошо, убираем из ситуации перекресток.
Полоса туда, полоса обратно.
Посередине прерывистая, потом удлиненная прерывистая, потом сплошная, потом удлиненная прерывистая, потом снова прерывистая.
По логике умников - выезд на ПВД через прерывистую, движение по ПВД слева от сплошной - и возвращение на свою полосу через прерывистую - не является нарушением ПДД. Ведь сплошная же не пересекается))))))

Добавлено позже: [time]Август 08, 2012, 17:00:29 [/time]
Мы так и не выяснили что именно нарушается. Или уже называли пункт ПДД и статью КоАП?
Статья 12.15 ч.4   
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ (обеспечительная мера)

Добавлено позже: Август 08, 2012, 17:01:08 pm
Да он уж давно понял, что нарушение есть - но упирается из принципа.
« Последнее редактирование: Август 08, 2012, 17:01:08 pm от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #319 : Август 08, 2012, 20:32:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
я жду оф. ответа. С гайцами устал спорить! shoot
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Август 08, 2012, 20:55:51 pm »
0

Статья 12.15 ч.4   
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ (обеспечительная мера)
Какой пункт ПДД нарушен?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #321 : Август 09, 2012, 00:50:33 am »
0

Ну человеку свойственно делать ошибки и искать им оправдания, просто они забывают, а может и не принимают в расчет, что часто расплачиваются за их ошибки совсем посторонние люди  sux

То ли вы не считаете выезд на встречку за нарушение, то ли просто не хватает ума, совести, чести - выберите сами, я выделил специально, признать своё нарушение, то ли вы считаете себя бессмертным и всемОгущем. Лично я, ЭТО МОЁ ИМХО, считаю таких "хероев" быдлом.

Добавлено позже: Август 09, 2012, 00:52:09 am
я жду оф. ответа. С гайцами устал спорить! shoot

Если не нарушаете, то и спорить не приходится.
« Последнее редактирование: Август 09, 2012, 00:52:09 am от Лесной »
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #322 : Август 09, 2012, 07:47:00 am »
0

п.11.1 не нарушен. См. схему. Встречных нет. полоса 1,1 не регломентирует с какой стороны ее объезжать. Не убедительно. "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия...
Вы сами понимаете, что вы пишите и как рассуждаете?
Опасность…ситуация возникшая в процессе дорожного движения. И тут же мне говорите - см.схему. Встречных нет.
Поясню. Схема статична и она не отражает понятие опасности в силу того, что опасность по определению  кот.вы правильно привели , может возникнуть только в процессе движения любого ТС. Схема же показывает только конкретный момент времени и место, на котором может произойти или возникла какая либо ситуация, в том числе и опасная. И я вам объясняю какой раз,что ваш маневр опасен уже только тем, что вы не можете предугадать действия других участников ДД, т.к эти действия происходят во времени (физ.величина), а не на листке бумаги. По этому я вам и пытаюсь объяснить, что вы своими действиями можете спровоцировать ДТП.Т.к находитесь на рисунке в конкретный момент времени на ПВД.И по этому я вам говорю, и ПДД в части п.11.1 вам говорит тоже: «…Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том что полоса движения, на которую он собирается выехать, ( а она встречная, т.к обгон по  определению выезд на встречную)…… и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.». Разметка же 1.1 в данном случае на дороге говорит вам о том, что:
1.Вы на ПВД
На сколько я понимаю, раз уж вы читали ГОСТ и представляете, что разметка рисуется не просто так, а для чего-то. Так вот это чего-то, вы и нарушили. Т.е расположили свое ТС вместе запрещенном для движения вашего ТС,т.к это полоса встречного движения. Ну чесслово, я уже хз как вам объяснять. И пункт кот.вы нарушили я вам указал, и ст.привел с её номером. Что еще вам нужно привести, для того, чтоб вы поняли эту ситуацию?
Ну вы хотя бы это прочитайте, уясните, и приложите к вашему рисунку. Вспомните немного ПДД.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
«Дорога» в свою очередь - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Так вот,вы для начала эти определения поймите где вы двигаетесь, по какой полосе и вам будет всё понятно. Это вам для размышления относительно пунктов ПДД,кот. вы наверное забыли или имеете смутное представление.

А вот на основании этого,1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.вас будут нахлобучивать уже по КоАПу.
Ст. 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
 …ч.4.Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи…
Ну я хз,как еще вам объяснять?
Наверное, соглашусь с аналитиком, бисер метать уже смысла нет точно.
Ну какие вам еще статьи-то нужны? Вам эти статьи в решении и напишут. А вы какие хотите?

...полоса 1,1 не регломентирует с какой стороны ее объезжать. Не убедительно. ...
Ваше право.Но, Правила не убеждают, а они четко регламентируют ваши действия. Которые вы обязаны выполнять. И вы можете конечно с этим не соглашаться.
...Вас, да и не только гаишники зашугали уже.
...
Ну вы что …., вы сами кмк не ведаете что говорите. Ну-ка поспорьте вот с этим.
Горизонтальная разметка 1.1: разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
И поверьте, я не из робкого десятка. Когда я прав, я сам гайчарам лекции по ПДД читаю и кино с регов кручу.Но когда не прав, признаю что слохапедил. Вот вы я вижу на самом деле не пуганный ишо. Ну да ничего, проведете эксперимент и всё устаканится. Спорьте с Правилами и ГОСТами,желаю успеха.
...но нет такого пункта в ПДД, который бы запрещал езду по встречке (даже не обгон) согласно схеме.номер пункта в студию!
я смотрю упорный. Гаишник и тот здался бы уже. Самое инетесное, что вы не хотите признать что не знаете пункта ПДД, который бы запрещал ехать по встречке согласно схеме.
Все пункты мною вам озвучены выше и более добавить мне нечего. Вы не хотите понимать только одного, обгон это в первую очередь выезд на ПВД,а потом уже далее по тексту.Но перед тем как это совершить, вы должны выполнить и знать кучу требований и статей ПДД о кот. я вам выше описал. Чтобы проверить правильность их, приезжайте к нам в Оренбург («Будете у нас на Колыме…»(с)), вам наши гайчары всё оформят в лучшем виде, а в суде получите исчерпывающую инф-цию по этому вопросу.Всё дело в том, что вам гайчары попадались те,кто плохо в своих бурсах учился.Удачи в освоении ПДД.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #323 : Август 09, 2012, 09:00:25 am »
0

Цитировать (выделенное)
На сколько я понимаю, раз уж вы читали ГОСТ и представляете, что разметка рисуется не просто так, а для чего-то. Так вот это чего-то, вы и нарушили
я то предпологаю для чего в этом месте сплошная, а вы?
Цитировать (выделенное)
Ну вы что …., вы сами кмк не ведаете что говорите. Ну-ка поспорьте вот с этим.
Горизонтальная разметка 1.1: разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
вот с этим мы с вами и спорим. Я въехал до границ, а запрещено в границах вот и вся дилема.
С этого спора я еще понял, шо на встречную ни ногой - это запрещено и опастно :) - судя по вашему мнению, т.к. все динамично и меняется во времени.
Кстати и вы и аналитик не внимательно читаете мои ответы. Вы проигнорили мою ссылку на ролик с главной дороги. Жду коментариев...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Август 09, 2012, 09:45:44 am »
0

То ли вы не считаете выезд на встречку за нарушение
Ты глумишься или троллишь? В какой момент происходит выезд на встречку? Какой пункт ПДД при этом нарушается. Зачем вся эта вода с переходом на личности? Ведь достаточно просто указать нарушенный пункт ПДД.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Август 09, 2012, 10:49:25 am »
0

я то предпологаю для чего в этом месте сплошная, а вы?...
«Не верю…»(с). Укажите.
...вот с этим мы с вами и спорим. Я въехал до границ, а запрещено в границах вот и вся дилема...
Никакой дилеммы тут нет. Начнем с того, что вы не въехали, а ВЫ-Е-ХА-ЛИ со своего ряда на полосу встречного движения для совершения маневра - обгон. Это разные понятия. Если не верите, прочитайте что такое ОБГОН. А вот когда пересекли границу, где разм.1.1 запрещает двигаться по ПВД, Вы как раз и въехали на эту же ПВД, но по которой вам теперь уже двигаться запрещено, т.к определение разм.1.1 это ЗАПРЕЩАЕТ. Вы в понятиях кмк не того,разберитесь плз. Вот по этому, путаясь в понятиях, вы, и не можете уяснить,что вы нарушили. Для вас обгон – тупо въезд(по-вашему) на ПВД где это разрешено разметкой и следование по ПВД с последующим перестроением опять в свой ряд, через разметку кот.позволяет это делать,другие разметки для вас не показательны. А кто же будет понимать, что выезд это одно, а въезд это другое, и что движения по ПВД ТС где это запрещено быть не должно ???
Вы выехали на ПВД там, где это не запрещено разметкой 1.1., и радуйтесь пож-та сколько угодно долго,но, как тока увидите что впереди сплошная,будьте любезны примите все меры к тому, чтоб уйти со встречной полосы,потому как далее, вы нарушаете границу, пересекая которую вы ВЪЕЗЖАЕТЕ… и далее по тексту. Затем, зеленая линия рисунка показывает направление вашего движения дальше с пересечением границы полосы движения предназначенной для встречного потока,на полосу которую вам запрещает ВЪЕЗЖАТЬ разметка 1.1 и это прямо указано в определении. Далее, зел.линия показывает направление вашего движения уже по ПВД, где вас быть не должно,по причине того, что вы нарушив требование правил соблюдения разметки расположили свое ТС с нарушением, о чем вам я указал выше, вы всё это проигнорировали и едете дальше. Вы должны понять, что движение у нас в России – ПРАВОСТОРОННЕЕ.Так вот по этому, вы и являетесь нарушителем в части расположения вашего ТС на ПВД, что лично я вам и инкриминирую, а ПДД и КоАП это подтверждают.Ну что-то как-то вас не торкают положения статей ПДД и КоАП.
И спорите вы не со мною, а с ПДД и КоАПом.Я же пытаюсь вам объяснить, для того, чтоб вы мне лично не попались на дороге в такой ситуации, потому как вы своими действиями создаете все предпосылки для катастрофы.
...Кстати и вы и аналитик не внимательно читаете мои ответы. Вы проигнорили мою ссылку на ролик с главной дороги. Жду коментариев...
Ролик в передаче, к данному рисунку вообще нитого. ;) Советую вам еще раз внимательно просмотреть его и желательно несколько раз. Особенно с усилием воли (даю маячек) предлагаю-таки посмотреть по ролику какие моргают лампочки у ТС ПРИПАРКОВАННОГО У ОБОЧИНЫ (как сказано в ролике), и двигается ли оно? Обязательно включите громкость как можно сильнее, чтоб всё услышать. А на рисунке вами указанном, ТС кот.вы собиратесь обогнать имеет впереди стрелочку,кот. ну по крайней мере мне указывает,что это ТС двигается.Ну что, вы может скажете что оно стоит??? Короче,примите мой вам дружественный совет уважаемый slavunl.
1.Вам необходимо уяснить, что выезд и въезд, разные понятия.
2.Изучить понятие обгон и повторить всю разметку,для чего, зачем, когда,и почему.
3.Постоянно следить за дорожной ситуацией, световыми приборами других ТС на дороге и за своими тоже.
4.Повторить ПДД и выполнять обязанности водителя.
Минцанерам вас остановившим, и не убедивших вас в правоте ПДД,скажите, чтоб пришли к своему ком.роты и написали рапорт о своем не полном служебном соответствии. ;) Да, и чтоб их лишили премии за не знание ПДД,потому как вот из-за таких гайчат нормальные водилы страдают или просто тупо попадают на развод.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #326 : Август 09, 2012, 11:11:30 am »
0

Извените может не в тему, но получается что если не брать перекресток во внимание, то это не нарушение? (выше это уже спрашивали, но без рисунка)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Август 09, 2012, 11:14:59 am »
0

Извените может не в тему, но получается что если не брать перекресток во внимание, то это не нарушение? (выше это уже спрашивали, но без рисунка)

Если при этом не создано помех другим участникам движения, то это не нарушение.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Август 09, 2012, 12:07:39 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Начнем с того, что вы не въехали, а ВЫ-Е-ХА-ЛИ со своего ряда на полосу встречного движения для совершения маневра - обгон. Это разные понятия. Если не верите, прочитайте что такое ОБГОН. А вот когда пересекли границу, где разм.1.1 запрещает двигаться по ПВД
я не пересекал границу :) граница нарисована вдоль движения ТС. Что бы ее пересеч она должна быть поперек дороги.
Цитировать (выделенное)
Ролик в передаче, к данному рисунку вообще нитого
да, никакого, но ситуация схожа. Легковушка совершает такой же маневр как и в моей ситуации, только у него объезд, а у меня обгон. По факту траектория одна и таже. И теперь вы сами говорите что можно так ехать :D Так можно или нельзя? Определитесь. Вы еще скажите что этот грузовик можно объезжать по встречной полосе через разметку 1.1.
Почему именно так нанесена разметка: для тех кто сворачивает с главной указывает где именно нужно это делать. Для тех кто выезжает на главную, делает маневр безопасней. Потому что когда обгон по гл. дороге начался на прерывистой, тот кто уступает дорогу видит обгоняющего, видит сам факт нахождения ТС на встречке. Ели же начать огон на сплошной, для уступающего со второстепенной этот факт будит неожиданностью=аварийная ситуация или ДТП.

Добавлено позже: [time]Август 09, 2012, 12:40:31 [/time]
да, и еще. Въехать можно в замкнутую область, а выехать на открыое пространство или на бесконечно длинное. Так куда я выехал, а куда въехал?
« Последнее редактирование: Август 09, 2012, 13:10:39 pm от slavunl »
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Август 09, 2012, 13:14:51 pm »
0

я не пересекал границу :) граница нарисована вдоль движения ТС. Что бы ее пересеч она должна быть поперек дороги...
lolДа-а-а-а, эт вы теперь предлагаете все перекрестки изрисовать линиями разметки,в силу того, что "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями... Включите пространственное мышление и всё будет ок. Тоже самое и со знаками стоящими по обочинам дорог, Вам тоже необх.указать границы начала их действия??? :D Вы что в самом деле так думаете?
...да, никакого, но ситуация схожа. Легковушка совершает такой же маневр как и в моей ситуации, только у него объезд, а у меня обгон. По факту траектория одна и таже. И теперь вы сами говорите что можно так ехать :D Так можно или нельзя? Определитесь. Вы еще скажите что этот грузовик можно объезжать по встречной полосе через разметку 1.1.
Повторяю вам еще раз. ЭТО РАЗНЫЕ ДОРОЖНЫЕ СИТУАЦИИ.И по этому разные решения.И одно к другому никаким боком не относится.Т.к «у него объезд а у вас обгон», за которые назначаются разные «эндюля». В одних случаях штрафы или предупреждения, а  в других лишения или аресты и т.д и т.п. И вот как раз за разные маневры будут разные наказания.А раз разные маневры, то и ситуации разные, вы это понимаете? 8( Вот вам я же говорю, изучите понятия обгон,полоса движения,обязанности водителя…., теперь еще и объезд вырисовывается и т.д и т.п, тогда не будет у вас таких одинаковых сравнений для различных ситуаций на дороге. shoot
...Почему именно так нанесена разметка: для тех кто сворачивает с главной указывает где именно нужно это делать. Для тех кто выезжает на главную, делает маневр безопасней. Потому что когда обгон по гл. дороге начался на прерывистой, тот кто уступает дорогу видит обгоняющего, видит сам факт нахождения ТС на встречке. Ели же начать огон на сплошной, для уступающего со второстепенной этот факт будит неожиданностью=аварийная ситуация или ДТП.
Не надо фантазировать. Тот,кто въезжает со второстепенной, обязан пропустить абсолютно всех, кто бы как не двигался.И это его проблемы, видеть и предвидеть всех и вся при выезде на перекресток. Учите ПДД. У того же, кого обгоняют, есть только одна обязанность – не мешать обгону и двигаться с прежней  скоростью. Да-а-а-а, не хотел бы я с вами встретиться на дороге. Ни на главной,ни на второстепенной. Для уступающего вообще никакой неожиданности быть не может, т.к он тупо стоит и ждет своей очереди проезда перекрестка после всех. Но,по вашим мыслям понимаю, что вы частенько выскакиваете на перекрестках перед идущим транспортом кот.вы должны уступить в надежде что вы успеете проскочить. Смотрите,это очень чревато.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся