Всем привет. Вот читаю, и не могу взять в толк, в чем аналитик, по-вашему не прав? Давайте начнем с того, что на перекрестке нет никаких полос движения. Но вот требование о том, что при выезде с перекрестка, участник ДД должен въехать на свою полосу, а не на ПВД – это факт. Кто не верит – прочитайте ПДД. Не надо забывать и о том,что
обгон - это всегда выезд на встречную полосу движения, и это всегда возврат на ранее занимаемую полосу, к сожалению таково определение понятия - ОБГОН. Вопрос в том, через какую разметку это происходит или разрешено производить. По этому, начали маневр-обгон до перекрестка со своей полосы не пересекая сплошную, въехали на перекресток, а на нем по ПДД не может быть сплошных линий разметки (кроме прерывистой в определенных случаях), а если нет никаких линий, можете на нем хоть круги нарезать, только так, чтоб не создавать аварийно опасных ситуаций (т.к запрещено ПДД п.1.5), но потом, вы просто обязаны выехать с перекрестка в свою полосу движения. И это тоже указано в ПДД. Далее, что такое полоса движения? Вот что
."Полоса движения" - любая из продольных полос ( и ни о каких там поперечных полосах, речи не идет) проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд." По этому, обгон вы можете делать на перекрестке, и он действительно в некоторых случаях разрешен ПДД, но, только не пересекая линию сплошной разметки если сумеете. Т.к линия сплошной разметки 1.1 – разделяет потоки встречного, именно встречного движения, в том числе, как перед перекрестками, так и после них, потому как движение на перекрестках может осуществляться не только по прямолинейной траектории, но и при поворотах или разворотах. Можно ездить также буквой ЗЮ, т.к если запрет про такое движение прямо не указан в Законе, то можно.

Затем, потоки движения ТС осуществляются по полосам, которые в свою очередь, находятся только на проезжей части, которая является также элементом дороги. Однако, на перекрестках-то полос нет, и если вы действительно Шумахеры и сможете изловчиться опередив ТС находящееся на перекрестке и затем вырулив войти в свою же полосу при выезде с перекрестка, тогда «Честь вам и халва!»,ну что могу сказать, мо-ло-д-цы. :DИ гаеров можете смело посылать учить ПДД. Но что-то мне подсказывает, что это мона сделать тока на лесапеде и тока объезжая другой лесапед, либо иметь бесконечно огромный перекресток.
Во всех других случаях приоритет на перекрестке будут иметь понятие:
Неширокая сплошная линия 1.1. белого цвета (ширина 0,1 - 0,15 м)1. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения.
Здесь в принципе понятно и спорить где встречка, думаю бессмысленно.
2. Обозначает границы полос движения на опасных участках дороги (перед перекрестками, железнодорожными переездами,
поворотами, переломами продольного профиля.
А вот этот пункт как раз очень интересен. Прочитайте внимательно………, прочитали???
В связи с этим, у меня вопрос? На пересечении примыкающей второстепенной дороги к главной, считается ли поворотом съезд с главной дороги на второстепенную, равно как и наоборот, въезд с второстепенной на главную???

Думаю, ответ очевиден. Так что, кто считает, что сплошная перед перекрестками или на трассах в местах примыкания второстепенных дорог или на поворотах нарисована просто так, могут ехать и пересекать эти линии , но в суде нуна помнить,что доказать то что написано пером в ПДД - опровергнуть не удастся. Во всех остальных случаях, кому права дОроги, ездить по линиям и уж тем более пересекать их –
ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО!!! Так что как не крути, а указанный выше случай подпадает под выезд на встречную полосу. И гаеры-таки отправят любого заниматься фитнесом, ну кроме особо приближенных. Об этом, уже какую страницу аналитик и пытается вам объяснить. В данном случае, его позиция мне близка как рядовому водиле, так и просто из законной солидарности. Закон есть Закон, и тут уж парни, ниче не попишешь. А пересекать или нет, конечно, дело каждого. Так что сплошная линия разметки на перекрестке, не дает право водителю осуществлять обгон с выездом на ПВД перед перекрестком, и заканчивать этот маневр после перекрестка выехав, опять же на ПВД с перекрестка. А если тот, кого обгоняете, подаст сигнал поворота на лево и замечу заблаговременно, а вы несетесь 90 или больше км\ч? Что будете делать? А ведь обгон запрещен в случаях: п.11.2 – если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе подало сигнал поворота налево… и далее по тексту. Успеете оттормозиться??? Аналитик – прав в соответствии с ПДД, а не из собственных измышлений. Кто не верит, что за это лишают прав, может попробовать совершить такой маневр. Некоторые скажут, но ведь никакого ТС на таком перекрестке нет (по рисунку) и по главной обгон разрешен, ведь так? В таких случаях ответ будет примерно таким. Дорога главная?Да.Линия разметки сплошная нанесена? Да. Всё, обгон запрещен в силу понятия и описания разметки 1.1. А для чего же тогда в правилах указано, что мона обгонять??? Ответ будет таким, это для тех, кто хочет обогнать тихоходное ТС или гужевую повозку или того, кто едет еле-еле душа в теле. И судья потом добавит: «Права на бочку!», ну а выиграть в касс.порядке такой процесс будет вообще не реально.
ЗЫ:Аналитику – «…спокойствие,только спокойствие.»(с)
