Уважаемый ЭдуART. Если Вы наймёте адвоката (специализированного на КоАП), думаю, й Вас появится какой-то шанс. А если решили, как я, доказать в суде недоказуемое (Вашу правоту), зайдите на какой-нибудь юридический форум и ознакомьтесь с обстановкой в судах страны по вопросу "встречки".
Я выехал на встречку (ул. Ползунова) с бокового выезда (с автобусной стоянки), где не было знака 5.7.2. ДПС не видели моего выезда (находились за поворотом). Подошли ко мне, когда я уже припарковался ровно под знаком 5.5. Составили протокол о нарушении мною знака 3.1 (установлен при въезде на ул. Ползунова с перекрёстка). Причём, согласились проехать моим маршрутом, где я не нарушил ни одного знака.
На суде (мировом) к моему крайнему удивлению оба ИДПС признались, что не видели, как я выехал на встречку и не видели, что я проехал на знак 3.1, как записано в протоколе. Но, несмотря на это признание (а это означает недопустимость использования протокола в кач. доказательства), судья приняла решение (видимо основанное лишь на внутреннем убеждении) о переквалификации 12.15.4 на 12.16.3 (5000р). Районный судья согласился с мировым. Думаю, что в областном будет таже песня.
В Москве дела с судами обстоят немного лучше, чем в целом по стране. Но коррупция в зтой стране проела всё и вся. И это, несмотря на то, что президент - юрист. Весь этот КоАП - это сплошные дыры, которые требуют дополнительных разъяснений ВС и ВАС. Ни Регламент, ни эти разъяснения МС не учитывают (думаю, что даже и не знают о них).
Желаю Вам успеха, конечно. Но если у Вас есть хороший знакомый адвокат - обратитесь пока не поздно. Адвокат знает, на что давить, чтобы судья принял нужное решение.