форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224520 раз)
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #180 : Февраль 06, 2011, 17:14:46 pm »
0

Упор сделан на то, что я ничего не нарушал, т.к. пользовался п.9.1, а перед версией с объездом препятствия, стоит фраза, "даже если", т.е. это надо еще доказать. Хотя в принципе теперь жалею, что затеял с этим объездом...Чувствовал, что не прокатит...
А гайцы - "профессионалы" - ни разу не лоханулись, потому что в протоколе нет упоминания о фото, но есть мое несогласие...
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #181 : Февраль 06, 2011, 17:25:17 pm »
0

А гайцы - "профессионалы" - ни разу не лоханулись, потому что в протоколе нет упоминания о фото, но есть мое несогласие...
Ну, тогда вся надежда, если гайцы придут в суд и посыпют голову пеплом, мол виноватые мы, не на того чела протокол составили, лишайте нас премии...
Только непонятно, чего судье нехватило в протоколе? Только ваше стойкое несогласие и жалоба в прокуратуру на гайцев, кои вместо того, чтобы с лопатами обочины чистить, составляли протоколы на невинных водителей..
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 17:27:31 pm от den_yar »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Февраль 06, 2011, 17:34:13 pm »
0

Ну, тогда вся надежда, если гайцы придут в суд и посыпют голову пеплом, мол виноватые мы, не на того чела протокол составили, лишайте нас премии...
Только непонятно, чего судье нехватило в протоколе? Только ваше стойкое несогласие и жалоба в прокуратуру на гайцев, кои вместо того, чтобы с лопатами обочины чистить, составляли протоколы на невинных водителей..
Не пойму, к чему столько иронии. А что, им можно совсем без доказательств обходиться?!
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Февраль 06, 2011, 17:48:25 pm »
0

А что, им можно совсем без доказательств обходиться?!
Неужели вы за все это время так и не поняли, что по административным делам "протокол - царица доказательств". Показаниями технических средств фиксации нарушений сопровождаются только дела о скорости и нетрезвом состоянии, все остальные квалифицируются "на глаз" инспектора. Увидел, пресек, наказал, а там где наказание компетенция суда, составил протокол.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Февраль 06, 2011, 18:52:21 pm »
0

Не, не понял. Знаю, что лишали без вариантов, если протокол просто подписан. Я не согласился, собрал свои доказательства... И не слишком ли им жирно будет определять "на глаз"? Тем более, что как раз пересечение линии очень хорошо фиксируется на фото, конечно, если эта линия видна...
Scratty
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Речной вокзал

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 86

« Ответ #185 : Февраль 06, 2011, 19:35:09 pm »
0

А наличие видеорегистратора в машине, интересно, как бы могло повлиять на ход событий?
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Февраль 06, 2011, 19:57:08 pm »
0

Не, не понял. Знаю, что лишали без вариантов, если протокол просто подписан. Я не согласился, собрал свои доказательства...
Ход мыслей правильный, только вот не видно никаких доказательств. Пока я вижу только лозунги..
Цитировать (выделенное)
И не слишком ли им жирно будет определять "на глаз"?
Такова суть административного права, в отличии от уголовного..
Может вы хотите тотального контроля государства и общества над гражданами? Большой Брат видит каждый ваш шаг! Зато при полном контроле действий личности в обществе, ошибки гайцев будут минимальны...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #187 : Февраль 06, 2011, 21:27:01 pm »
0

Для тех, кто втанке (кто не в танке - те уже поняли).
Основным доказательством по делу является протокол. Все ошибки, сомнения, незаверенные своевремнно исправления - трактуются в пользу обвиняемого.
Протокол должен быть составлен на месте АПН, а не в пяти километрах от него.
Если в протоколе указана видеозапись - значит, она должан быть.
Потому как слова гайца - я видел это - заколебали!
 Призываю к взаимной вежливости.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Февраль 06, 2011, 22:29:55 pm »
0

Если в протоколе указана видеозапись - значит, она должан быть.
К сожалению, в протоколе запись не указана. Тем не менее лишать прав "на глаз" чересчур, по-моему.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Февраль 06, 2011, 22:48:09 pm »
0

А наличие видеорегистратора в машине, интересно, как бы могло повлиять на ход событий?
Тоже думаю о нем. При таком девайсе до протокола, скорее всего не дошло бы, хотя бы даже потому, что нас догнали через полкилометра, а на их фото номера не читались. Мы сделали видео повторного проезда - линии не видно вообще до того момента, пока не повернул, далее она слегка угадывается и снова пропадает.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Февраль 06, 2011, 23:01:02 pm »
0

Ход мыслей правильный, только вот не видно никаких доказательств. Пока я вижу только лозунги..Такова суть административного права, в отличии от уголовного..
Может вы хотите тотального контроля государства и общества над гражданами? Большой Брат видит каждый ваш шаг! Зато при полном контроле действий личности в обществе, ошибки гайцев будут минимальны...
Доказательства - мои  фото, где не видно разметки, видео, где видно, что все водители (вполне оправданно) руководствуются п. 9.1 ПДД, акты осмотра состояния дорожного покрытия и замеров ширины полосы (2 м осталось от почти пяти), свидетельские показания моей жены, которая тоже видела их несостоятельное фото.Хотя по идее это они должны предоставлять доказательства в соответствии с КоАП...
А по мне так лучше тотальный контроль, чем тотальный беспредел...
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 23:08:59 pm от ЭдуART »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Февраль 07, 2011, 10:14:01 am »
0

Протокол должен быть составлен на месте АПН, а не в пяти километрах от него.
Нет ничего об этом в КОАП.
Цитировать (выделенное)
Вы тут, вроде как, юрист, сдержаннее надо быть. Мент на то и поставлен государством и обществом, чтобы видеть и пресекать правонарушения.
Доказательства - мои  фото, где не видно разметки, видео, где видно, что все водители (вполне оправданно) руководствуются п. 9.1 ПДД, акты осмотра состояния дорожного покрытия и замеров ширины полосы (2 м осталось от почти пяти), свидетельские показания моей жены, которая тоже видела их несостоятельное фото.Хотя по идее это они должны предоставлять доказательства в соответствии с КоАП...
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Цитировать (выделенное)
А по мне так лучше тотальный контроль, чем тотальный беспредел...
Вот и проголосуйте правильно на следующих выборах ;-)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #192 : Февраль 07, 2011, 13:06:57 pm »
0

Нет ничего об этом в КОАП.
Какой ты молодец!
Только забыл об Административном регламенте
Цитировать (выделенное)
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве  в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
 К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".
Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
Учи матчасть
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Февраль 07, 2011, 13:43:58 pm »
0

Какой ты молодец!
Только забыл об Административном регламенте
Учи матчасть
Всё ясно, "каков поп таков и приход."
Вы, уважаемый, своим подопечным тыкайте, которые в отличии от вас мои сообщения хотябы прочесть могут.
Цитировать (выделенное)
Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения.
109. Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются:
выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника;

Не относится протокол об административном нарушении к тем процессуальным документам о коих говорит ваша цитата. На предыдущей странице, я это уже два раза разжёвывал.
Вот такие у нас "правозащитники"...  punish ..ля
Поаккуратнее с советами, вы даете людям иллюзорные надежды, которые рушатся после первого же общения с судьей или ментом на дороге.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Февраль 07, 2011, 15:42:27 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Мент на то и поставлен государством и обществом, чтобы видеть и пресекать правонарушения.
Никто и не против. Только им что, нарушителей не хватает?!
Цитировать (выделенное)
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу
На это и надеюсь...
Цитировать (выделенное)
Вот и проголосуйте правильно на следующих выборах ;-)
Ну Вы то уж точно знаете, КАК правильно!

Цитировать (выделенное)
109. Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются:
выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника;
Не относится протокол об административном нарушении к тем процессуальным документам о коих говорит ваша цитата. На предыдущей странице, я это уже два раза разжёвывал.
Без комментариев...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации