Ну почему же, все от обстоятельств зависит, если признаться и покаятся, то получите 4 месяца, а если будете тупо брыкаться, то все 6.С конца ноября уже нет такой формулировки, а есть следующая:
"12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. "
Но это в данном случае не уместно тут, ибо поворот не запрещен, автор срезал угол, как я понял. Т.е. сначала выехал на встречку, апотом повернул.
Даже 4 месяца не устраивают категорически! В данном случае имеется беспредел, то есть злоупотребление карательными мероприятиями в целях...сами знаете каких, хочу это как-то доказать.
А угол я не срезал, разметки через три полосы встречного движения не видно даже днем, знать заранее, что та полоса, куда поворачивал, имеет ширину два метра не мог, навстречу не было машин вообще, по ним можно было бы хоть приблизительно сориентироваться...Мой возмущенный приятель сегодня попробовал совершить этот маневр, сам он живет в этом районе, то есть имеет представление об этом месте. Мало того, что он не вписался на таком коротком авто как Нива днем, зная обо всем этом заранее, он даже не вписался при повороте с другой стороны Осташковской улицы!
Ну вот что я мог сделать в тех условиях? Остановиться, увидев, что не попадаю на полосу, сдать задом!? Или жену отправить через перекресток посмотреть, а где там линия?..Более того, если принять правее в поисках фарватера, рискуешь тут же оказаться вторым в ряду, желающих пролезть в нужную полосу, так как никто больше так не едет! А это создание аварийной обстановки...
P.S. Акт фотографирования произведен неоднократно, причем сугроб там убирать никто не собирается...