форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224496 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #120 : Январь 10, 2011, 12:29:28 pm »
0

8. Нарушение правил есть, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ признавать его нельзя.
Ну почему же, все от обстоятельств зависит, если признаться и покаятся, то получите 4 месяца, а если будете тупо брыкаться, то все 6.
Цитировать (выделенное)
P.S.: Пересмотрел и пришел к выводу, что выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом. ШТРАФ.
С конца ноября уже нет такой формулировки, а есть следующая:
"12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. "
Но это в данном случае не уместно тут, ибо поворот не запрещен, автор срезал угол, как я понял. Т.е. сначала выехал на встречку, апотом повернул.
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #121 : Январь 10, 2011, 12:44:53 pm »
0

Перечитал последнюю редакцию "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и пришел к выводу, что статьи "слегка" сменились. Наверное думают, что в таком случае надо подъезжать к препятствию и останавливаться вызывая тех же ДПС для того, чтобы они помогли преодолеть данный участок дороги. И лучше приглашать их с письменной фиксацией всего и вся. Лучше с видео фиксацией. Ну если конечно не жалко своего времени часов этак на 10-12 и на дворе не такая стужа как сейчас. А еще в придачу денег не жалко на подачу исков к дорожным службам за несвоевременное исполнение своих обязанностей.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Январь 10, 2011, 12:57:55 pm »
0

Перечитал последнюю редакцию "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Не внимательно перечитали:
"12.15 ч.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия "
Препятствие по правилам (хоть это прямо и не сказано, за исключением п.9.12) вы должны объезжать справа, если же это невозможно, то объезд по встречке не будет нарушением.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #123 : Январь 10, 2011, 16:18:15 pm »
0

Ребята, тут не об этом надо думать, не как гайцев наказать, а как собственное ВУ отстоять. Даже если прокуратура заинтересуется, тем, что одну машину отпустили, а другую нет, у вас нет никаких доказательств, что гайцы взятку вымогали, мало того - это похоже на клевету. Даже если и получили оную от Q7, ваше нарушение это никоем случаем не оправдывает.
Единственная польза от жалоб - это то, что жалоба - есть доказательство вашего несогласия с действиями гайцев.
Судя по вашей схеме, п. 8.6 тут неприемлем, но возможно гайцы имели ввиду, что вы начали поворот раньше, чем нужно, срезали, так сказать угол, т.е. выехали на встречку до начала пересечения проезжих частей. Пересекли, так сказать, занесенную снегом сплошную линию разметки.
Спасибо за поддержку...И по поводу клеветы, доказательств, действительно нет . Но я же не утверждаю, что они брали взятку, но ведь отпустили же, есть их же фото его машины вместе с моей, есть свидетель - жена,- пусть хоть объяснительную напишут...Хоть нервы им потрепать, а то совсем оборзели!
Как раз на схеме видно их машину и момент фотофиксации. На своей схеме они, конечно, не обозначили то, что от полосы осталась только половина и тупо нарисовали меня на середине встречной, что противоречит даже их фото.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Январь 10, 2011, 16:25:52 pm »
0

P.P.S.: В июле месяце поменялся Административный кодекс. Надо давить на выезд на полосу встречного движения сопряженный с объездом препятствия. Все разъяснения в начале топика несколько устарели. Любой другой выезд на полосу встречного движения, кроме объезда препятствия - лишение прав.
Сборник всех первоисточников : http://www.gibdd.ru/documents/
Да, это один из вариантов защиты, пока самый предпочтительный, есть летнее фото и зимнее,- с учетом угла поворота этот сугроб можно посчитать за препятствие.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Январь 10, 2011, 16:40:30 pm »
0

Но я же не утверждаю, что они брали взятку, но ведь отпустили же, есть их же фото его машины вместе с моей, есть свидетель - жена,- пусть хоть объяснительную напишут...Хоть нервы им потрепать, а то совсем оборзели!
Вы можете конечно, как законопослушный гражданин, написать заявление в прокуратуру, что явились свидетелем подозрительных действий дпс-ов. Но даже если и будет какая-то проверка, то когда выяснится, что вы не честный гражданин, а правонарушитель, зафиксированный теми же гайцами, на коих написали заявление, то на этом все и остановится, вашим показаниям ни кто не поверит.
то, что от полосы осталась только половина и тупо нарисовали меня на середине встречной, что противоречит даже их фото.
Я все-таки не понял, та проезжая часть на какую вы свернули, где ещё заштрихованный островок вверху, двусторонняя что-ли? Никогда бы не подумал. Если так, и вас обвиняют в выезде на "встречку" именно этой ПЧ, то надо быстрее делать акт фотографирования сугроба, который сужает полосу, пока его комунальные службы не убрали.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Январь 10, 2011, 16:59:29 pm »
0

Ну почему же, все от обстоятельств зависит, если признаться и покаятся, то получите 4 месяца, а если будете тупо брыкаться, то все 6.С конца ноября уже нет такой формулировки, а есть следующая:
"12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. "
Но это в данном случае не уместно тут, ибо поворот не запрещен, автор срезал угол, как я понял. Т.е. сначала выехал на встречку, апотом повернул.
Даже 4 месяца не устраивают категорически! В данном случае имеется беспредел, то есть злоупотребление карательными мероприятиями в целях...сами знаете каких, хочу это как-то доказать.
А угол я не срезал, разметки через три полосы встречного движения не видно даже днем, знать заранее, что та полоса, куда поворачивал, имеет ширину два метра не мог, навстречу не было машин вообще, по ним можно было бы хоть приблизительно сориентироваться...Мой возмущенный приятель сегодня попробовал совершить этот маневр, сам он живет в этом районе, то есть имеет представление об этом месте. Мало того, что он не вписался на таком коротком авто как Нива днем, зная обо всем этом заранее, он даже не вписался при повороте с другой стороны Осташковской улицы!
Ну вот что я мог сделать в тех условиях? Остановиться, увидев, что не попадаю на полосу, сдать задом!? Или жену отправить через перекресток посмотреть, а где там линия?..Более того, если принять правее в поисках фарватера, рискуешь тут же оказаться вторым в ряду, желающих пролезть в нужную полосу, так как никто больше так не едет! А это создание аварийной обстановки...
P.S. Акт фотографирования произведен неоднократно, причем сугроб там убирать никто не собирается...
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 11:28:31 am от ЭдуART »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Январь 10, 2011, 17:12:35 pm »
0

Вы можете конечно, как законопослушный гражданин, написать заявление в прокуратуру, что явились свидетелем подозрительных действий дпс-ов. Но даже если и будет какая-то проверка, то когда выяснится, что вы не честный гражданин, а правонарушитель, зафиксированный теми же гайцами, на коих написали заявление, то на этом все и остановится, вашим показаниям ни кто не поверит.Я все-таки не понял, та проезжая часть на какую вы свернули, где ещё заштрихованный островок вверху, двусторонняя что-ли? Никогда бы не подумал. Если так, и вас обвиняют в выезде на "встречку" именно этой ПЧ, то надо быстрее делать акт фотографирования сугроба, который сужает полосу, пока его комунальные службы не убрали.
Действия дпс-ов подозрительны уже в том, что они в таких условиях докапываются до водил, причем , если учесть, что там так едут все даже днем, у них есть возможность выбрать цель "пожирнее", как и было в моем случае,- на Q7 они, "заработали", на мне сделали план, даже пришлось ждать, пока их коллеги протоколы подвезут! Причем все это очевидно только водителям...Но никак не судьям и не дпс-ным начальникам. То есть надо иметь неопровержимые доказательства.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Январь 10, 2011, 17:22:39 pm »
0

Действия дпс-ов подозрительны уже в том, что они в таких условиях докапываются до водил.
"Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что разлуки нескончаемы порой,
Встречи ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарей
И уводит за собой в незримый бой
Наше чувство долга
."

Надо было дать им по лопате и заставить разгр***** сугроб.
Всё равно я нифига не понял. Из-за снега дорога сузилась в одну полосу, и почему-то именно встречную? Показали бы фотки, что ли?

ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Январь 10, 2011, 17:27:01 pm »
0

Против ментов конкретно то, что гайцы вместо того,что бы исполнять свои обязанности по предотвращению - занимались вымогательством.
А вот чем это доказать?! И обосновать юридически...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Январь 10, 2011, 17:29:12 pm »
0

Господи боже... Дочего доводит борьба за нравственность. Это чтобы не ранить нежные души гламурных кис и глубокий внутренний мир ТП, поставили глючный бот-фильтр мата? Поправьте код, пусть если слово не заглавное, бот пробел перед ним учитывает.
"разгр*****" это от слова "разгрести"
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Январь 10, 2011, 17:31:54 pm »
0

А вот чем это доказать?! И обосновать юридически...
А вы там поездите ещё, со скрытой камерой и диктофоном. Купюрки пометьте.. Глядишь, или ещё пол-года накрутят или негодяев на чистую воду выведите.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Январь 10, 2011, 17:35:31 pm »
0

"Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что разлуки нескончаемы порой,
Встречи ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарей
И уводит за собой в незримый бой
Наше чувство долга
."

Всё равно я нифига не понял. Из-за снега дорога сузилась в одну полосу, и почему-то именно встречную? Показали бы фотки, что ли?

Не, от нужной полосы осталось аж два метра...почти!
А на фотках разметки то практически и не видно lol, тем не менее попробую что-нибудь выложить.
А поездить с купюрками - идея, но ссыкотно как-то...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Январь 10, 2011, 17:52:16 pm »
0

Не, от нужной полосы осталось аж два метра...почти!
Это я к тому, что обычно зимой, дорога сужается равномерно с двух сторон, разве что движение с разной интенсивностью во встречных и попутных направлений или с одной стороны снег разгребли, а с другой ещё не успели. А вообще, если нет разметки, то в писании на этот счет сказано:
"п. 9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)."
P.S.
А почему слово "разгребли" не заменяются звоздочками?
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 17:54:16 pm от den_yar »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Январь 10, 2011, 17:54:22 pm »
0

Вид в сторону поворота

Ширина проезжей части

Так едут все...Здесь видна стоп-линия встречки...
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 17:57:10 pm от ЭдуART »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации