форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224360 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #105 : Декабрь 12, 2010, 11:06:47 am »
0

По своему предыдущему посту. Прошел первый суд и судья тупо поддержал гайцов приписав от себя, что я точно пересек черту. Меня эта приписка взбесила и я нанял адвоката. Адвокат нарыл, что на указанном километре у дорожников вообще не значится по документам ни одного поворота и ни одной сплошной. Он подал аппеляцию и выиграл дело. Но вот уже два дня как постановление о возвращении мне прав вступило в силу, а права еще не добрались до гайцов, которые обязаны их вернуть. И времянка кончилась неделю назад. Хоть еще раз адвоката нанимай для утрясания компенсации за причиненный моральный ущерб и неудобства. :-)
Поздравляю вас с успехом. beer Если возможно,выложите плз сканы решения суда по вашему делу.Удачи. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #106 : Декабрь 12, 2010, 20:17:23 pm »
0

да, думаю было бы любопытно и познавательно))))
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #107 : Декабрь 28, 2010, 18:09:52 pm »
0

Спасибо за поздравления! В постановлении написано, что отсутствуют доказательства моей виновности. Я сам в суд вообще не пошел, чтобы не мешать своему адвокату. Чего он наговорил судье я не представляю, но он смог убедить, что если и произошло нарушение, то оно было не на указанном месте. Сославшись на отсутствие в протоколе списка свидетелей смог отшить показания свидетеля, который если и был, то возможно действовал по сговору с экипажем или под его принуждением. По сути они конечно меня наказали на солидную сумму денег, по моим меркам, и показали, что спорить с системой совершенно бесполезно. Эта система сможет причинить кому угодно какие угодно неудобства. Ведь им просто достаточно написать бумажку в которой заставляют расписаться и все. А нам уже  приходится бегать, тратить время и нервы. Друзья даже рассказали забавную подставу от Казахов и я радуюсь, что на нее меня еще не ловили. :-)
Там просто вклеивают фотографию автомобиля в ранее снятое нарушение. И доказывать свою невиновность самому в наших деревнях совершенно бесполезно. В наших местах надо не давать повода даже подумать о том что кто-то мог чего-то нарушить. Им в наших местах достаточно просто написать на любого писульку и они автоматом выиграют дело если не пригласить адвоката. И даже приглашение адвоката не гарантирует выигрыш в суде. А представителей ГИБДД в суде у нас вообще никогда не бывает. Здесь все повязано и в это лучше не вляпываться.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #108 : Декабрь 28, 2010, 19:42:19 pm »
0

А сколько адвокату заплатили? Что-то мне подсказывает, что там и на судью хватило? ;-)
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Январь 01, 2011, 12:55:51 pm »
0

Да не. Судья бы просто побрезговал подобной подачкой. Отдал немного за свое законное право передвигаться по дорогам самостоятельно выбирая маршрут. :-)
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #110 : Январь 06, 2011, 00:40:53 am »
0

Ну вот и я "попал"! Хулиганы-гаишники прав лишают.  
Двигаясь в сторону центра по Осташковской улице, поворачиваю налево под стрелку на проезд Шокальского, через пару минут догоняют со светомузыкой, останавливают меня и ехавшего передо мной Q7-ого, забирают права без объяснения и просят проехать во двор; через 25 минут джипа отпускают (похоже откупился). Инкриминируют нарушение пп8.6 - выезд на встречку! Откупаться средств и самое главное желания нет, на фото-видео фиксации номера не видны (говорят, суд разберется); пишу несогласие со схемой, еду смотреть место.
Оказывается и впрямь "встречка", но! Моя полоса на треть завалена снегом, разметка только угадывается в упор, встречка включает в себя полосу для поворота направо, "треугольник" шириной с полосу и собственно полосу встречного движения, при такой ширине проезжей части и при том, что разметки практически не видно нужно было прижаться к наваленному сбоку снегу. Снял на камеру два цикла светофора,- ни одна машина не проехала без "нарушения", многие проезжали, задевая "треугольник" (так что, товарищ, бди!). То есть фигурально выражаясь гаишники правы, но все равно считаю, что ненормально за такое лишать прав. Неужели в суде шансов нет, тем более, что везде пишут, что суд по существу дела не рассматривает?
Вот написал все это и аж противно,- как будто оправдываюсь. И гаишнички , блин, уже уверовали в свою "благодетельность", типа, "а вдруг встречка, да и вообще водить не научился" (ни одной машины навстречу не было, где какие полосы не понять!)
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #111 : Январь 06, 2011, 00:47:06 am »
0

ЭдуART, а можно фото или схему того самого места с расположением твоего ТС на проезжей части?
и что это такое "проехать во двор"? а цыганочку с выходом им не сплясать?!

Роисся вперде!!! (с)
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Январь 06, 2011, 00:58:35 am »
0

ЭдуART, а можно фото или схему того самого места с расположением твоего ТС на проезжей части?
и что это такое "проехать во двор"? а цыганочку с выходом им не сплясать?!

Завтра попробую набросать..."проехать во двор"- тоже возмутило!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #113 : Январь 06, 2011, 09:41:54 am »
0

Как я понял - вот этот перекресток, только вид со встречки получился нормально. Т.е. ты должен был ехать там, где на фото автобус.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Тебе сейчас надо заснять фото, что разметки не видно вообще!!!! И знаки тоже отсутствуют!

Потом фотки и описание действий посылаешь вот сюда, сюда, сюда.
Только писать конкретику, факты, без эмоций. С указанием званий, должностей, номеров, фамилий. С приложением фото, сканов протоколов и прочего, что у тебя есть.
Причем прямо сейчас, не откладывая дело в долгий ящик.
А также съездить в дежурную часть - и там подать это заявление о неправомерных действиях сотрудников. Заявление - в двух экземплярах, одно сдаешь, на втором - пометку делают, о приеме.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Январь 06, 2011, 16:04:29 pm »
0

Так и есть, должен был ехать, где автобус, кроме того, судя по этой фотке(по расстоянию от столбов до дороги), проезжая часть завалена снегом даже сильнее, чем я думал.
Огромное спасибо за конкретные ссылки, примерно так и думал действовать, но не имел представления, как это делать на практике.
Вот схема:
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 23:24:11 pm от ЭдуART »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #115 : Январь 06, 2011, 21:09:14 pm »
0

Если ты ехал действительно так, как нарисовал, и всё это и вышеукзанное отправишь - то , думаю, тебе права вернут еще до суда.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Январь 09, 2011, 22:37:59 pm »
0

Если ты ехал действительно так, как нарисовал, и всё это и вышеукзанное отправишь - то , думаю, тебе права вернут еще до суда.

Да вот , выходит, что нет! Майор, что в дежурке заявление принял, сказал, что в любом случае такие дела решаются в суде, а вот степень неправомерности действий сотрудников они рассмотрят с учетом моих фото и видео...
А по тем ссылкам можно послать только текстовое письмо без вложений, все материалы доставляются либо по почте, либо лично, да только против этих ментов конкретного, что могло бы заинтересовать к примеру прокуратуру, у меня ничего нет, кроме предположения, что тот Q7  от них откупился (на их фотке он фигурирует вместе с Сидом, жена -свидетель, что нас остановили вместе, а в суд дело скорее всего не пришло). Так что в сухом остатке имеем, как говорится в народе, "прикормленное место", мнение всех знакомых, что дешевле было бы откупиться да ощущение, что попал в жернова правосудия, где связь ментов не только с судами, но и с адвокатурой, то есть заплатить придется по-любому.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #117 : Январь 10, 2011, 00:50:44 am »
0

Против ментов конкретно то, что гайцы вместо того,что бы исполнять свои обязанности по предотвращению - занимались вымогательством.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #118 : Январь 10, 2011, 11:04:12 am »
0

только против этих ментов конкретного, что могло бы заинтересовать к примеру прокуратуру, у меня ничего нет, кроме предположения, что тот Q7  от них откупился
Против ментов конкретно то, что гайцы вместо того,что бы исполнять свои обязанности по предотвращению - занимались вымогательством.
Ребята, тут не об этом надо думать, не как гайцев наказать, а как собственное ВУ отстоять. Даже если прокуратура заинтересуется, тем, что одну машину отпустили, а другую нет, у вас нет никаких доказательств, что гайцы взятку вымогали, мало того - это похоже на клевету. Даже если и получили оную от Q7, ваше нарушение это никоем случаем не оправдывает.
Единственная польза от жалоб - это то, что жалоба - есть доказательство вашего несогласия с действиями гайцев.
Судя по вашей схеме, п. 8.6 тут неприемлем, но возможно гайцы имели ввиду, что вы начали поворот раньше, чем нужно, срезали, так сказать угол, т.е. выехали на встречку до начала пересечения проезжих частей. Пересекли, так сказать, занесенную снегом сплошную линию разметки.
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Январь 10, 2011, 12:03:12 pm »
0

Ситуация типичная.
Замечания:
1. Времени на самом деле просто нет.
2. Суд - просто формальность.
3. Слушать неподготовленного человека никто не будет. Будут делать вид.
4. Деньги отдать лучше адвокату или смириться с пешими прогулками.
5. Они никому и ничего не должны. На суде никого кроме секретаря и судьи обычно нет.
6. Доказывать свою невиновность придется самостоятельно.
7. Фотографии и планы лучше конечно прилагать, но планам из сопровождающей организации доверия больше.
8. Нарушение правил есть, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ признавать его нельзя.

Выводы из этих вещей следующие:
1. Найми срочно адвоката и предоставь ему возможность опираться на факты.
2. Предоставь ему право выбрать схему защиты.
3. Не мешай ему.

Или пессимистичные:
- Забей на все и походи пешком.

P.S.: Пересмотрел и пришел к выводу, что выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом. ШТРАФ. Большой, но штраф. Так что панику про адвоката и прочее можешь отметать. Главное стоять на своем. Хотя ..... Может чего с октября месяца и поменялось в Административном кодексе. Надо будет там посмотреть.

P.P.S.: В июле месяце поменялся Административный кодекс. Надо давить на выезд на полосу встречного движения сопряженный с объездом препятствия. Все разъяснения в начале топика несколько устарели. Любой другой выезд на полосу встречного движения, кроме объезда препятствия - лишение прав.
Сборник всех первоисточников : http://www.gibdd.ru/documents/
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 12:39:05 pm от Sergey.Borovikov »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся