форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с климат контролем!!!

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Проблема с климат контролем!!!  (Прочитано 9034 раз)
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #30 : Июнь 28, 2012, 01:11:56 am »
0

Почему в ремзону не пустили?Что говорят по этому поводу? sux
Не пустили с формулировкой "не положено". Я особо не упирался ибо смотреть там особо ниче не собирался, а "гарантийность" данной операции они собсна и не отрицали по результатам изначального замера.

А малое количество хладогента может быть и не по вине производителя, может  даже из-за грязных радиаторов
Что-то есть бооооольшие сомнения по этому поводу.... Грязные радиаторы на авто с 5ткм пробегу по городу  B)
Не, не верю. Да и реакция сервисменов (сразу и без разговоров в рем.зону на дозаправку) это косвенно подтверждает.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #31 : Июнь 28, 2012, 07:22:55 am »
0

Да конечно на новом авто радиаторы не причем, скорее всего на заводе экономят хладогент
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #32 : Июнь 28, 2012, 09:34:46 am »
0

Поздравляю, что все разрешилось  rulezz

Собственно как и предполпгал, мало хладогента. Не первый случай уже, кто с таким сталкивался.

Производитель скорее всего не эконгомит, не то, на чем можно экономить. Просто не дозаправили, а может при заправке сбой произошел.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
BestZam
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Июнь 28, 2012, 10:07:07 am »
0

Хех))) мнеб так)))) я уже его столько раз проверял пофигу)))) один плюс от этого)))) хладогент не уходит))))
Я понял в чем ваша беда! Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь господа, Улыбайтесь. (с) Олег Янковский ака Барон Карл Фридрих Иероним фрайхерр фон Мюнхгаузен
maloii
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #34 : Июль 11, 2012, 22:15:35 pm »
0

Что то похожую тему закрыли, напишу тут. Провел детальный тест климат контроля.
И так наружняя температура 26 градусов. Включаем Low(все остальное на автомате), задул сильный ветер подставил градусник. Прошло 5 минут смотрю на градусник показывает 20 градусов, закрываю все форсунки кроме одной жду ещё опускается до 18. Уменьшаю скорость, на самой низкой скорости дует медленно но и охлаждается сильнее, температура опустилась до 11 градусов.
Думою что явно холодить он должен сильнее, поеду до заправлять хладагентом.
MrAtomMan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сосновый Бор

ODO 219850 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SportyWagon'овожатый
« Ответ #35 : Июль 16, 2012, 04:23:55 am »
0

Да, коллеги, мне бы ваши проблемы, как говорится! :D
У меня вот ситуация прямо противоположная: слишком СИЛЬНО холодит! Пассажиры жалуются, да и сам порой выставляю 24 градуса на климате, когда за окном меньше 25! Раньше (где-то год назад) старался держать разницу градусов в 5-6 при любой температуре за бортом. Т.е. если +30, то ставлю на 24-25 климат  - и комфорт и безопасно для здоровья. А теперь при 22 за бортом климат на 21 даже холодно. Правда возможно, что задняя тонировка как-то влияет на процесс нагрева/остывания салона. Потому что проверял цэшкой с выносной термопарой - климат четко отслеживает заданную температуру.  rulezz Но как тогда обьяснить, что при той же заданной температуре (допустим в 22 градуса), после полуночи (конкретно сегодня например) климат мне довольно-таки теплым воздухом обогревал салон, пришлось даже на пару градусов убавить задатчик!  8( У официалов проверяли за денежку - сказали все в порядке! Правда они возможно не поняли суть моих претензий и просто дозаправили кондей?   fire!

Never drive faster then your angel can fly!
maloii
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 16, 2012, 09:11:20 am »
0

Съездил к официалам, заправили за 4700  shoot. Теперь холодит нормуль. В режиме Low 6 градусов дует.
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #37 : Июль 16, 2012, 09:22:18 am »
0

Съездил к официалам, заправили за 4700  shoot.
Красиво жить не запретишь  :ohyeah:
maloii
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июль 16, 2012, 09:30:15 am »
0

Да я сам в шоке от таких цен. Не знаю почему но решил делать у официалов, побоялся что если сделаю не у них гарантия слетит. Хотя вера в гарантию тает с каждым днем :(
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #39 : Июль 16, 2012, 10:18:14 am »
0

Съездил к официалам, заправили за 4700  shoot. Теперь холодит нормуль. В режиме Low 6 градусов дует.
Где такого ОД нашёл? За эту сумму можно было два пепелаца обслужить =facepalm=
Вот цена в Питере: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1184.msg1696479.html#msg1696479
В том году На Каширке: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33709.msg1320184.html#msg1320184
Вот свежая инфа от Север-Авто: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25703.msg1704595.html#msg1704595
« Последнее редактирование: Июль 16, 2012, 10:20:39 am от alexww »
maloii
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 16, 2012, 10:27:59 am »
0

Автомир. Но это не просто заправка, это подготовка авто(помывка), диагностика кондея, заправка.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #41 : Июль 16, 2012, 10:57:44 am »
0

Автомир. Но это не просто заправка, это подготовка авто(помывка), диагностика кондея, заправка.
Не знаю - теперь уже поможет или нет, но сам брал у них на Дмитровке свой авто пару лет назад - сплошной негатив, поставил на них очень большой крест и не обслуживаю там. Смени ОД (на будущее - например на Major на Псковской). beer
odessa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Железнодорожный

ODO 74600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #42 : Июль 17, 2012, 00:18:24 am »
0

Как холодильщик, не мог пропустить данную тему!

Выводы сделаны верно: 1-замена фильтров, 2-проверка заправки системы фреоном(зимой из-за морозов прокладки где трубки из под капота с салонными соединяются имеют свойство трескаться)

За заправку кондиционера не отдавайте больше 1500-2000р.(Балон фреона 10.9кг стоит примерно 3000-3300р.) На складе лежит сейчас итальянское оборудование для заправки кондиционеров, жаль поздно пришло, если не продадим в следующем году может начнем сами заправлять авто и другие кондиционеры.

А вообще я доволен климат-контролем у прошки(08г/в), даже пару человек мне говорили про климат, что мол работает хорошо, не перехолаживает(это были владельцы флюенса 12 года и фокуса3 12года)
Купе - это не кузов, а стиль жизни
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #43 : Июль 17, 2012, 12:11:55 pm »
0

Мой Сид 2010 г.в. изначально меня не радовал хорошей работой климата (в части кондиционера, слабо морозил). Этим летом решил заняться им и заехал в ближайший сервис на перезаправку. Автомат показал, что у меня 180 гр. из положенных 500 гр. Перезаправили. Заработало. :) И ещё как заработало - так климат не морозил у меня никогда. (И чего я раньше этого не сделал, а дождался когда жара спала. :D) Стоила услуга 1700.
Вот интересно - если была бы нарушена герметичность, то за два года утек бы весь фреон? А так ведь было 180 гр. Кто может прояснить?
И ещё - очень уж Сид мочиться стал сильно. Я понимаю - конденсат и всё такое... Но уж очень в большом количестве.
rda333
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #44 : Июль 26, 2012, 11:01:07 am »
0

И ещё - очень уж Сид мочиться стал сильно. Я понимаю - конденсат и всё такое... Но уж очень в большом количестве.
ага таже проблема, ну очень уж много с него бежит воды от кондюка...
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с климат контролем!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся