форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с климат контролем!!!

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Проблема с климат контролем!!!  (Прочитано 9016 раз)
BestZam
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Может я конечно чего не понимаю, так что прошу сразу не ругать.
Машине почти 2 года.
Проблема с новья.
Плохо холодит. причем когда на улице больше 28 градусов езжу только на LOW и то жарковато.
Воздух конечно не теплый дует но еле прохладный. У друга на ниссане при выставленных 17 градусах сидеть просто невозможно - холодно.
А тут как то все не правильно.
Фрион заправлял.
Чистил радиатор.
Менял салонник.
Ничего ровным счетом не менялось.
Может кто сталкивался с подобной проблемой  :-[
Я понял в чем ваша беда! Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь господа, Улыбайтесь. (с) Олег Янковский ака Барон Карл Фридрих Иероним фрайхерр фон Мюнхгаузен
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Июнь 21, 2012, 06:12:35 am »
0

Да само-собой все сталкивались. Кондиционер у нас плохой, это факт. И холодит плохо, и влажный пахучий запах после его отключения долго не проходит. Замена фильтра салона не причем, факт. Но, как выяснилось, и чистка испарителя не помогает. Так что, только смириться и вспомнить как здорово было зимой. Печка у нас просто супер. :D
BestZam
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 21, 2012, 08:57:01 am »
0

Да само-собой все сталкивались. Кондиционер у нас плохой, это факт. И холодит плохо, и влажный пахучий запах после его отключения долго не проходит. Замена фильтра салона не причем, факт. Но, как выяснилось, и чистка испарителя не помогает. Так что, только смириться и вспомнить как здорово было зимой. Печка у нас просто супер. :D

Да печка очень ничего))) Просто читал другие ветки там народ вроде как в восторге от климта. Может я чего не понимаю, но восторгаться как то нечем особо))
Я понял в чем ваша беда! Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь господа, Улыбайтесь. (с) Олег Янковский ака Барон Карл Фридрих Иероним фрайхерр фон Мюнхгаузен
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #3 : Июнь 21, 2012, 09:01:22 am »
0

фильтры нормальные ставить надо и гараж проветривать :D
отличный у нас кондей, при +20 на климате я МЁРЗНУ! rulezz
No one like us, but we don't care!
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 21, 2012, 09:37:39 am »
0

Я только вчера прошел ТО. Фильтр салона новый. За бортом +26, в салоне комфортно при включенном кондее. Но стоит только выключить, как салон наполняется жутко влажным и пахучим воздухом. Машине год и три месяца.
Для сравнения, в семье есть еще Сузуки Эскудо 1998года, для охоты/рыбалки, так там и кондей мощнее и запахов с влажностью нет. Зато зимой в нем холодно. :D
Я, конечно, почищу испаритель кондея спец. пеной, но в то, что за год он мог чем-то забиться не верю.
А вообще, для севера, конечно, печка важнее, а кондиционер, хорошо что есть.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 21, 2012, 09:40:43 am »
0

Я только вчера прошел ТО. Фильтр салона новый. За бортом +26, в салоне комфортно при включенном кондее. Но стоит только выключить, как салон наполняется жутко влажным и пахучим воздухом.
ну, сам фильтр может быть отсыревшим, попробуй просуши его... ну и испаритель чистить нужно, да...
BestZam
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 21, 2012, 09:57:40 am »
0

Думаю вероятность того что это фильтр нулевая. По той простой причине что такая фигня была на новой машине. только купленной.
Я обращался к официалам с этой проблемой говорят плати за диагностику. дожил до первого ТО там по идее его проверяют. и фрион тоже проверяют.
Сказали все в норме. Но как то эта норма нифига не холодная.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 21, 2012, 10:08:42 am »
0

Думаю вероятность того что это фильтр нулевая. По той простой причине что такая фигня была на новой машине. только купленной.
Я обращался к официалам с этой проблемой говорят плати за диагностику. дожил до первого ТО там по идее его проверяют. и фрион тоже проверяют.
Сказали все в норме. Но как то эта норма нифига не холодная.
мне 1 раз за 3 года сделали чистку испарителя парогенератором, начал запашок влажный появляться, сняло как рукой rulezz
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 21, 2012, 11:04:10 am »
0

мне 1 раз за 3 года сделали чистку испарителя парогенератором, начал запашок влажный появляться, сняло как рукой rulezz
Надо поискать такую тему у нас. Но процесс реализации не ясен. Это ж зонд нужен, либо паровоза выпустить в панель. :D
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 21, 2012, 11:32:55 am »
0

Надо поискать такую тему у нас. Но процесс реализации не ясен. Это ж зонд нужен, либо паровоза выпустить в панель. :D
да хз, официалы в Москве делали, результат понравился rulezz сам не присутствовал, процесс не видел
АГончаров
  • Новичок
  • *

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

« Ответ #10 : Июнь 21, 2012, 12:08:34 pm »
0

отличный у нас кондей, при +20 на климате я МЁРЗНУ! rulezz
+100500
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 21, 2012, 13:45:32 pm »
0

+100500
Какой теплолюбивый парень! Мерзнешь, прибавь градусов климату. :D
АГончаров
  • Новичок
  • *

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

« Ответ #12 : Июнь 21, 2012, 15:38:53 pm »
0

Какой теплолюбивый парень! Мерзнешь, прибавь градусов климату. :D
Я к тому, что если у кого-то кондей плохо морозит, то надо в сервис ехать, а не говорить, что у всех сидоводов так
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #13 : Июнь 21, 2012, 16:06:49 pm »
0

Такая же беда. Машине еще полгода нет даже. Холодит как-то слабовато (воздушный поток при этом огого, а холода толком нету), на прошлой машине почти 8 лет отроду было и то пободрее (обычный кондей). На той неделе еду к дилеру разбираться.
BestZam
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 21, 2012, 22:19:03 pm »
0

Такая же беда. Машине еще полгода нет даже. Холодит как-то слабовато (воздушный поток при этом огого, а холода толком нету), на прошлой машине почти 8 лет отроду было и то пободрее (обычный кондей). На той неделе еду к дилеру разбираться.

Как пройдет отпиши, если не тяжело))))
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с климат контролем!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации