История (для точного диагноза): Позапрошлое воскресенье. Машина не завелась, стартер щелкает, но увы. Диагноз - аккумулятор (1) сдох. Хорошо, что было где купить новый. Купила (для справки) Тюменский медведь (2). На новом горит лампочка, сигнализирующая о полном заряде. Доехали до дома примерно за 3 часа, так что даже если не было полного заряда - успел зарядиться. В пятницу утром (01.06), т.е. через 4 дня - машина не завелась!!!!

Диагноз - аккумулятор сдох!!!!!! Разряжен так, что на следующий день (02.06 когда подоспела помощь) не могла завестись даже с прикуривания. Поставили аккумулятор с другой машины, завели, переставили мой. Доехала до магазина за еще одним аккумулятором, Varta (3), и зарядным устройством для (2). Поставила (3), все завелось отлично. Записалась в сервис для диагностики. Сегодня с утра для доезжания в сервис (3) завелся с трудом, стартер пощелкал, но через пару секунд подхватило. Приехала, объяснила проблему. Сказали посмотрят, что там "съедает" аккумуляторы. Перезвонили через 2.30 часа: "Машина готова!"

УРА!
- А что с ней было??
- Мы проблем в электронике не обнаружили! Утечек нет.
- Так что же мне делать??? Постоянно перезаряжать аккумуляторы???!!! Или новые покупать????
-... Ну оставьте ее на неделю, попробуем завести через несколько дней, посмотрим...
Как еще мне сказали, новый (3) был заряжен только на половину (это учитывая, что он еще заряжался пока я до них ехала). А я о чём им говорила????!!! Мол, надо обслуживать новые аккумуляторы, даже только что купленные. И попеняли, что езжу мало, за промежуток в 2 года только 12 000. "С такими машинами больше всего проблем" мне сказали....
Вот так вот. Ну ладно, предположим первый акк. сдох от старости (4 года ему), второй,наш - нуууууу...... бракованный?? А что тогда с Вартой??? Тоже плохая??? Ну не могло мне два раза подряд не повезти с аккумуляторами. Что же с машиной может быть не так? Что за, буквально, 3-4 дня полностью опустошает аккумуляторы и это не обнаружилось при диагностике??? Хелп.....
Сервис - Да Сим... Там покупала, там ТО прохожу, машине 4 года, наездила 42000. Из допов только парктроники, сигналки нет.