форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Спасите! Помогите! Проблемы с электрикой?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Спасите! Помогите! Проблемы с электрикой?  (Прочитано 5659 раз)
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

История (для точного диагноза): Позапрошлое воскресенье. Машина не завелась, стартер щелкает, но увы. Диагноз - аккумулятор (1) сдох. Хорошо, что было где купить новый. Купила (для справки) Тюменский медведь (2). На новом горит лампочка, сигнализирующая о полном заряде. Доехали до дома примерно за 3 часа, так что даже если не было полного заряда - успел зарядиться. В пятницу утром (01.06), т.е. через 4 дня - машина не завелась!!!!  8( Диагноз - аккумулятор сдох!!!!!! Разряжен так, что на следующий день (02.06 когда подоспела помощь) не могла завестись даже с прикуривания. Поставили аккумулятор с другой машины, завели, переставили мой. Доехала до магазина за еще одним аккумулятором, Varta (3), и зарядным устройством для (2). Поставила (3), все завелось отлично. Записалась в сервис для диагностики. Сегодня с утра для доезжания в сервис (3) завелся с трудом, стартер пощелкал, но через пару секунд подхватило. Приехала, объяснила проблему. Сказали посмотрят, что там "съедает" аккумуляторы. Перезвонили через 2.30 часа: "Машина готова!"  :) УРА!
- А что с ней было??
- Мы проблем в электронике не обнаружили! Утечек нет. 8(
- Так что же мне делать??? Постоянно перезаряжать аккумуляторы???!!! Или новые покупать????
-... Ну оставьте ее на неделю, попробуем завести через несколько дней, посмотрим...
Как еще мне сказали, новый (3) был заряжен только на половину (это учитывая, что он еще заряжался пока я до них ехала). А я о чём им говорила????!!! Мол, надо обслуживать новые аккумуляторы, даже только что купленные. И попеняли, что езжу мало, за промежуток в 2 года только 12 000. "С такими машинами больше всего проблем" мне сказали....
Вот так вот. Ну ладно, предположим первый акк. сдох от старости (4 года ему), второй,наш - нуууууу...... бракованный?? А что тогда с Вартой??? Тоже плохая??? Ну не могло мне два раза подряд не повезти с аккумуляторами. Что же с машиной может быть не так? Что за, буквально, 3-4 дня полностью опустошает аккумуляторы и это не обнаружилось при диагностике??? Хелп.....  :'(
Сервис - Да Сим... Там покупала, там ТО прохожу, машине 4 года, наездила 42000. Из допов только парктроники, сигналки нет.  :'(
Плохой... Хороший... Главное - у кого ружье!
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #1 : Июнь 05, 2012, 12:12:21 pm »
0

Если самим нет возможности померять тестером ток потребляемый машинкой в выключенном режиме, то помимо дилллеров очень много сервисов, есть же клюбный сервис, обратиться туда.
Если прогоны не большие то аккумулятор толком и не заряжается, на холостых или проехав 3-5км вы его не зарядите.
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 05, 2012, 12:17:49 pm »
0

С начала весны я проезжаю за неделю примерно километров 200, так что для заряда должно было хватить. Тем более это проблема выплыла только сейчас, а режим движения вот уже года 2 такой  :(.
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #3 : Июнь 05, 2012, 12:35:18 pm »
0

Я имел ввиду что после замены на новый сколько пробег был, смог ли он зарядиться, а так где то что то коротит скорее всего.
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 05, 2012, 13:06:39 pm »
0

номер 2 проехал около 85 км, номер три - ну, где-то 1 км в день покупки и сейчас километра 5.
Вот как найти то, что коротит? Ехать в другой сервис получается, если в Симе не найдут.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #5 : Июнь 05, 2012, 14:06:11 pm »
0

номер 2 проехал около 85 км, номер три - ну, где-то 1 км в день покупки и сейчас километра 5.
Вот как найти то, что коротит? Ехать в другой сервис получается, если в Симе не найдут.

тут скорее всего проблема с генератором, дневной пробег не причем.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 05, 2012, 14:29:10 pm »
0

Если проблема с генератором, то сервис-то должен был это увидеть?
К тому же разряжается она когда стоит, да и когда в субботу аккумуляторы меняли, то опытным путем проверили генератор. Вроде не он. Больше конечно на КЗ походит, но как заставить сервис его искать ((
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2012, 15:38:45 pm от Olprok »
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 05, 2012, 16:30:45 pm »
0

через претензию через входящий номер только так...
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 05, 2012, 17:39:17 pm »
0

Звонила в сервис. Они грешат на аккумуляторы. Что оба новых сдохли, потому что не были заряжены полностью при покупке. Мол, надо было зарядить, а потом ставить. А кз они искать не хотят: "проверили - токов утечки нет, а ваше кз искать, отрывать человека на неделю только для вашей машины. Вот приезжайте в субботу при вас заводить будем и, если не заведется, то тогда думать будем". И еще раз: " Надо ездить больше"  8(
А в мою бабскую голову не влазит как два новых аккумулятора разрядились так быстро без причины. Первый умер полностью за 4 дня (при покупке показывал полный заряд на сигнальной лампе), второй уже еле заводился через 2 дня...
Дай бог, что прав сервисмен - это было бы проще всего :'(  
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2012, 18:15:47 pm от Olprok »
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 05, 2012, 18:27:21 pm »
0

С головой у Вас все в порядке, с АКБ тоже, надо в машине искать причину  не заряда АКБ, а это генератор!!! от КЗ воняло бы сгоревшей(плавящейся) проводкой, я надеюсь у Вас посторонних запахов нет  :D :D :D, ну разве что иногда  :D :D :D. Так что к дилерам, пусть ищут проблему shoot
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 05, 2012, 18:32:42 pm »
0

Запахов не было  %)
Подозреваю, что к субботе (например в пятницу) мой аккумулятор зарядят и скажут мне уже в субботу: "Ну мы же говорили!". Проезжу я так денька 2-3 и  wall снова к ним: "а знаете, он опять сделал ЭТО!". Наверно снова скажут - "Мало ездили!!!"
He4TO
  • Full Member

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

« Ответ #11 : Июнь 05, 2012, 19:54:53 pm »
0

Чудес не случается, барабашки- не живут в машинах.
Милая девушка, судя по профилю, у Вас- Вагон, а нет ли проблемы с лампочкой в багажнике?
помнится она горит, если задняя дверь не до конца закрыта. Проверили бы....
А по поводу Сервисных центров, генераторов, и АКб...Схема по моему простая- Смотрится заряд на заглушенной постоявшей машине, потом смотрится в состоянии заводки, оставляется машина на ночь, и проверяется тоже самое.

В конце концов, ну если вы не ездите часто- отключайте клему с Акб, и вся проблема будет решена. Благо как вы говорите сигнализации у Вас нет.
Ничто не истина, все дозволено.
Olprok
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 06, 2012, 08:34:16 am »
0

:( Лампочки - это первое, что проверила я сама и лампочку багажника тоже. Сервисмен, что принимал машину, кинулся первым делом делать это же. Думал, что сейчас всё и починится. Не починилось  :'(

А по поводу Сервисных центров, генераторов, и АКб...Схема по моему простая- Смотрится заряд на заглушенной постоявшей машине, потом смотрится в состоянии заводки, оставляется машина на ночь, и проверяется тоже самое.
Я это проверить не могу, у меня нет соответствующего оборудования. Сервис тупо гонит на акб. Придётся с ними бодаться.

А насчет сигналки: на предыдущей была, ага... Вскрыли, порылись, взяли, что хотели и ушли. Причем сигналка была с, как это сказать, дистанционным оповещателем на брелке, машина стояла прямо под окном и ничего даже не пикнуло. Может быть и уехала, но там еще механика стояла. Вот так вот.
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #13 : Июнь 06, 2012, 09:03:51 am »
0

сколько много слов, всего лишь нужен тестер и все, больше ничего не нужно
вначале мая сам занимался такой же фигней, времени примерно час займет  :)

Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 06, 2012, 09:08:51 am »
0

сколько много слов, всего лишь нужен тестер и все, больше ничего не нужно
вначале мая сам занимался такой же фигней, времени примерно час займет  :)
так она девушка.. :D :D :D
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Спасите! Помогите! Проблемы с электрикой?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →