форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

 

Москва/ Подмосковье - куда поехать

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Москва/ Подмосковье - куда поехать  (Прочитано 202623 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Смирнин
« Ответ #75 : Июль 14, 2009, 08:47:48 am »
0

у меня там дача рядом)))) недалеко от Большого Кишнево)))хорошо там)))
Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
RUFFNECK
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЗаМКАДье ВАО


    ODO 18000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1215

  • Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #76 : Июль 14, 2009, 09:06:21 am »
0

Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
места красивые, вокруг один лес))) в эти выходные например у самой дачи видели касулю)))) а по усадьбам я не лазил если честно...все как то не до них  beer ну если вы мне отметите точки на карте куда первым делом сходить, то буду признателен, фотик всегда со мной)))
Записан
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #77 : Июль 20, 2009, 14:24:37 pm »
0

Новый Иерусалим
Историко-архитектурный и художественный музей

Адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 2

Проезд: Автотранспортом по Волоколамскому шоссе (55 км), или электропоездом Рижского направления до ст. "Истра", далее до ост. "Музей".
Или так:
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Волоколамскому шоссе
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Новорижскому шоссе

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца

Описание:
    Музей расположен в архитектурном памятнике XVII в., находящемся в совместном пользовании с действующим мужским монастырем. В экспозициях музея древнерусское искусство XVIII - нач. XX в., изделия традиционных художественных промыслов Подмосковья, крестьянский костюм конца XIX - нач. XX вв. На территории Гефсиманского сада Воскресенского Новоиерусалимского монастыря представлен музей под открытым небом, в составе которого памятники народного деревянного зодчества: церковь, крестьянская усадьба с интерьером, часовня, ветряная мельница. В фондах музея редкие книги, рукописи, документальные фонды, мебель, церковное облачение и утварь, графика (в том числе плакаты), ювелирные изделия, и пр.

Более подробную информацию о музее и  можно получить на их официальном сайте: http://www.ierusalim.ru/

Немного от себя:
Лучше всего ехать по Новорижскому шоссе (М9) до пересечения с Малым Московским кольцом (А107). Ориентироваться надо по указателям "Истра".
Кроме того, доступ на крепостную стену разрешён только с мая по сентябрь (если мне память не изменяет). Во всё остальное время она закрыта.

Фотографии:






Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!!

« Последнее редактирование: Июль 20, 2009, 14:32:49 pm от AErmak »
Записан
Vor4un
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Подольск

    ODO 63700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 916

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #78 : Июль 20, 2009, 17:59:17 pm »
0

Электропоездом можно доехать и до ст. Новоиерусалимская (оттуда даже пешком недалеко вроде).
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #79 : Июль 21, 2009, 08:26:30 am »
0

Да..все верно..это там! Только самое интересное-в заброшенной графской усадьбе...Есть что посмотреть..Кстати, можно туда как-нить туда на экскурсию..Есть хороший экскурсовод по тамошним местам..Да и сам я уже не мало знаю по истории этих мест!!!  :-[ А воздух там какой...закачаешьчся!!!!  rulezz
а как усадьба называется если не секрет?
Записан
Samael
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Электросталь

    ODO 375000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 468

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #80 : Август 09, 2009, 21:57:08 pm »
0

люди, реально хорошая тема, выкладывайте свои фото всяких красивых мест, может где вы были, очень желательно с GPS координатами
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #81 : Август 10, 2009, 20:40:54 pm »
0

Ростов - Ярославль
Итак, в  течении недели решался вопрос, куда же нам всё таки ехать - Ростов Великий или  всё таки Ярославль? Ехать с ночёвкой или без? В итоге решили ехать и туда и  туда и без ночёвки. Путём не хитрых расчётов, решили, что самое позднее когда  нужно выдвигаться - не позже восьми. Поэтому собрались в восемь в начале  Ярославки (на парковке у торгового центра XL) и тронулись в сторону нашего первого пункта. Дорога не особо тяжёлая,  сотрудников ДПС не много, встречные авто вежливо предупреждают о наличии  "полосатых палочек". Совершив одну вынужденную остановку (ну сами понимаете, дорога не близкая, утро,  сушняк) достаточно  весело добрались до Ростова  Великого. При чём остановились достаточно оперативно - оттормаживаясь со 140,  так как увидели хорошие кустики, оказались метрах в 50 от растерявшегося  гаишника, который на тот момент почти выпрыгнул из  кустов, чтобы замерить нашу скорость - а тут такое недоразумение - остановились  сами.

        Ростов Великий.

    Запарковавшись  прямо перед входом Ростовского Кремля, составили краткий план действий -  Кремль, озеро Неро, и если время останется сходим куда-нибудь ещё., На часах  было 11 утра, так что купив билеты (цена вопроса - 220 руб за полный на все экспозиции + 100 руб  фотосъёмка), начали осмотр Ростовского Кремля. Побродив по внутреннему дворику,  посетив разного рода выставки, решили пойти путём "Иван Васильевича"  - по переходам. Перед этим забрались на звоницу(вход платный - 50 руб),  понаслаждавшись пейзажем сверху. Путь вверх (как собственно и вниз) оказался  непростым - узкий проход, крутая лестница, и низкие потолки натолкнули на мысль  о наших Ростовских "Горбунах из Нотр-Дама". НО подняться на звонницу  действительно стоит - открывается чудесный вид на площадь и на Ростов в целом. После того как мы осмотрели Кремль, решив, всё-таки на  пару выставок не ходить (поняли, что не укладываемся по времени), решили  спуститься к озеру Неро. По дороге к Озеру, натолкнулись на Арт-Галлерею - что  нас развесилило, учитывая, что эта галлерея из себя представляла - набор старых  дверей, повозок и прочего "арт - барохла". Добравшись до озера,  посмотрели на красивые пейзажи, тихую гладь воды, и огромные размеры Неро, решили что прогулку по озеру отложим на  другой раз - может и зря.. Двинулись обратно к машинам.. так как время уже  поджимало.

        Историческая справка:

    Ростов — один из древнейших городов России. В старейшей русской  летописи «Повести временных лет», в записи за 862 год о нём идет речь как о существующем городе, которым  владел Рюрик и где «первые насельники» принадлежали к племени меря; в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде  князь, под Олегом суще». При этом следует иметь в  виду, что, как показал А. А. Шахматов, упоминание Ростова под 862 годом отсутствовало в тексте начальной  летописи и было внесено сводчиком XII века.

    Согласно данным археологии, старинное Сарское городище,  первое укрепленное поселение на озере Неро, возникло в земле меря в VII веке и долгое время было мерянским племенным центром.  О времени возникновения собственно Ростова, самая ранняя дендрохронологическая  дата в котором относится к 963 году, существуют различные гипотезы: одни из них  предполагают возникновение города в дославянскую эпоху, другие — перенос с  Сарского городища в Х веке. А. Е. Леонтьев считает Сарское  городище — племенным центром меря, Ростов — дружинным центром славян,  контролировавших эту территорию. По мнению В.Плешанова, основывающемся на  результатах последних археологических исследований, Ростов возник как мерянский  поселок в конце VIII в. или несколько раньше; во времена Рюрика он стал  центром сбора дани в пользу Новгорода, оставаясь в других отношениях пригородом  Сарского городища; с усиленной славянской колонизацией, начавшейся с  ликвидацией полу независимости мерян при Игоре (в 920-е — 30-е гг.),  Ростов, как база славян, приобретает господствующее значение.

    Одним из важнейших памятников является уже  сам ландшафт озёрной котловины и прилегающей территории, на протяжении  тысячелетий привлекавший сюда людей и изобилующий памятниками археологии.  Классикой не только русского, но и мирового искусства стали архитектурные  памятники Ростова, в частности постройки бывшего Архиерейского дома  XVII в. — Ростовский кремль. Большую ценность  представляет каменная и деревянная застройка города XVIII—XX вв.  Достоянием мировой культуры являются Ростовские звоны — уникальный набор  музыкальных произведений XVII—XIX вв., неотделимый от замечательного  музыкального инструмента — знаменитой Ростовской звонницы. Каждый из её 13  колоколов, от самого  большого, весом 2 тысячи пудов  (32 тонны), до самого малого, имеет своё особое звучание.

    Координаты:

    57°11′00″
    39°25′00″

    Ярославль

    Ровно в 2  часа, получив достаточно эмоций и впечатлений от Ростова, мы двинулись  дальше в Ярославль. Не смотря на то, что уже хотелось немного  перекусить, было принято стратегическое решение - терпеть. Вероятность найти  хорошее место в Ярославле гораздо больше, чем в Ростове (собственно, в чём мы и  не ошиблись, наткнувшись в Ярославле на МакДональдс - показатель цивилизации).  Дорога заняла где-то около часа...плюс ещё минут 30 мы плутали по центру в  поисках подъезда к "Стрелке". В итоге, разумеется, у нас не обошлось  без нарушений ПДД - я не заметил знак "Проезд запрещён", и эффектно  въехав на центральную площадь, нагло прокатились перед окнами городской  мэрии, попугал озадаченных пешеходов на роликах, возмущаясь, что в этой деревне  пешеходы совсем обнаглели, попались чётко в руки "полосатых палочек".  Результат - штраф 100 рублей. Оставив машины - пошли в сторону стрелки пешком –  и не впечатлившись её видом (надеялись на гораздо большее), решили что пора и  честь знать, и что-нибудь скушать. кинув наши бренные мощи в ресторане Поплавок  (находится не далеко от стрелки рядом с гостиницей на воде), достаточно не  плохо и вкусно покушали. Сытые и довольные продолжили наш пеший вояж по Ярославлю. Прошли мимо  Церкви Николы "Рубленный город", Церкви Спаса на городу, и уже  подходя к Спасо-Преображенскому Монастырю, посмотрели на Церковь Михаила  Архангела. Немного испортил романтику «праздник Пива», проходивший в те дни в  Ярославле, Громкая музыка, пьяная публика, бутылки и стаканы… погуляв немного  по Спасо-Преображенскому монастярю, походили по старой части Ярославля - пошли  в сторону Советсткой площади, сделали небольшой финт ушами в сторону  Драматического театра имени Волкова, пройдя по улице Андропова и улице Кирова.  Честно говоря город приятный, со своей неповторимой романтикой и историей..

            Историческая справка:

    Ярославль, основанный не позднее 1010 года Ярославом Мудрым,  быстро превратился в крупный политико-административный, культурный,  торгово-ремесленный, а позднее промышленный центр, побывал столицей княжества, был одной из опор строящегося централизованного государства, временной  столицей во время Смуты,  вторым по величине городом в России, именно здесь появились первый  общедоступный национальный театр и первый провинциальный журнал,  найдено «Слово о полку Игореве» и сохранено 3 из 20  старейших мировых икон.

    Исторический центр города, на территории  которого располагается 140 памятников архитектуры, с 2005 года является одним из 23  объектов ЮНЕСКО Всемирного наследия в России по критериям  II — застройка центра Ярославля, сложившаяся в XVII—XVIII веках  (радиальный городской план, церкви и гражданские строения) является выдающимся  примером взаимного культурного и архитектурного влияния между Западной Европой  и Россией, и IV — выдающийся пример градостроительной реформы императрицы Екатерины Великой,  осуществлявшейся по России между 1763 и 1830 годами.

    Древнейшим сооружением на территории города  является Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря,  возведённый в 1516 годах на фундаментах первоначальной  постройки 1224 годов. В XVI веке монастырь впервые обносится каменной  оградой. В 1787 году он был упразднён  и превращён в резиденцию архиепископов ярославских и ростовских. С этого  времени начинается перестройка монастырских зданий, сооружаются кельи, покои  настоятеля. В ансамбле монастыря выделяются: ограда и башни, Святые ворота,  Спасо-Преображенский собор, церковь Ярославских Чудотворцев, трапезная и  настоятельские покои, звонница, ризница, корпус монашеских келий.

    Поистине жемчужиной древнерусской архитектуры  можно назвать Церковь Ильи Пророка. Постройка храма  начата в 1647 году купцами «гостиной сотни» Скрипиными. Необычайно красив этот  простой по формам, строгий и торжественный храм с пятью широко поставленными  главами. Его композицию дополняют два белоснежных шатра — на колокольне и  приделе Ризоположения. Церковь Ильи Пророка славится и своим внутренним  убранством. Стены, своды, откосы окон — всё свободное пространство  заполнено росписями, которые были выполнены в 1680—1681 годах артелью из  пятнадцати мастеров под руководством прославленных художников Гурия Никитина  и Силы Савина. Фресковая роспись располагается крупными широкими поясами в  четыре яруса. Первый ряд сверху занимают композиции на евангельские сюжеты, в  люнетах закомар изображены события после Воскресения. Во втором ярусе —  деяния апостолов, в третьем — житие и чудеса пророка Ильи; в нижнем,  четвёртом ярусе — деяния его ученика Елисея.

    Координаты:

    57°37′00″
    39°51′00″

    Вдоволь нагулявшиеся, слегка уставшие, в  районе 8 часов решили, что пора трогать домой, и неспешно выехав из Ярославля  поехали обратно. И всё бы было идеально, но под Сергиевым Посадом нас застал проливной  ливень - большая часть автомобилей останавливалась на обочине и на  разделительной, потому что не было видно не то что дороги, не было видно  бампера и габаритов впереди идущего авто. Поэтому, включив авариики, стали  неспешно продвигаться вперёд, со скоростью 40-50 километров в час. Благо минут  через 20 ливень прекратился, и мы продолжили свой путь вперёд, и часов в 11 уже  подъехали к дорогой Москве. Попрощавшись, разъехались каждый в свою сторону,  пообещав друг другу обязательно съездить куда-нибудь ещё.

        От себя хочется добавить, что пожалуй было бы  идеальнее на каждый город выделить по дню, что бы неспешно погулять,  насладиться романтикой, и получить ещё больше удовольствия. Но в любом случае –  советую вам съездить в эти замечательные красивые города.























« Последнее редактирование: Август 10, 2009, 20:47:10 pm от AGgarik »
Записан
Таня
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation м.Юго-западная

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2472

  • Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0


Были  в красивом месте - Усадьба Середниково. Что понравилось, что можно верхом на живых конях покататься по окрестностям http://vsedlo.serednikovo.ru/.
Фоток нет, прикладываю адерс сайта http://www.serednikovo.ru/ 

Усадьба Середниково- признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества 18 века, хранящий в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб.
   Каждая эпоха создает свои духовные и материальные ценности, используя всю мгновенную мудрость и опыт прошлого. Так на нить традиций нанизывается эпоха за эпохой, сплетаясь в ожерелье истории. Каждая жемчужина этой нити уникальна. В России на многие годы прервалась связь времен, нить была прервана.
   Усадьба Середниково открывает Вам новый мир, где стираются границы между материальным богатством и духовным, восстанавливается утраченная связь с прошлым. Национальный Лермонтовский центр в Середниково позволяет возродить забытое очарование "усадебной жизни" и окунуться в атмосферу прошлых веков. Камерная атмосфера усадьбы располагает к общению и взаимопониманию.
   Вековые деревья, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь "дремлющего пруда" хранят величие минувших дней.
   Сегодня усадьба Середниково- это элитный центр культурной и светской жизни. Она открыта для проведения:
# Семинаров, бизнес - тренингов
# Деловых встреч
# Презентаций
# Корпоративных праздников
# Свадеб
# Дней рождения
# Детских праздников
# Балов
# Тимбилдинга
# Различных экскурсионных программ
# Туристических программ.
   Мы имеем богатый опыт работы по проведению вышеперечисленных мероприятий и будем рады сотрудничеству с Вами!

Тур выходного дня:
12.00 Приезд гостей в усадьбу
12.00-13.00 Размещение в старинных гостевых флигелях усадьбы Середниково 13.00-14.30 Обзорная экскурсия. Вас ждет рассказ об истории усадьбы, ее владельцах и именитых гостях, о семейных преданиях и легендах, которыми богаты эти места
14.30-15.30 Обед в дубовом зале Парадного дома
15.30-18.00 Отдых
18.00-19.30 Ужин в дубовом зале Парадного дома
19.30-21.00 Концерт " Вечер романса" в мраморном зале Парадного дома, где выступали С.В. Рахманинов и Ф.И. Шаляпин
Второй день
9.00- 10.00 Завтрак
10.00-12.00 Посещение конного двора, экскурсия. Катание на лошадях с инструкторами
12.00 Отъезд гостей в Москву.
   Принимаем группы от 10 до 22 человек. Размещение в 2-х местных номерах. Возможно дополнительное место. Стоимость тура выходного дня составляет 6200 рублей для одного человека. Для детей, возрастом до 10 лет, на проживание предоставляется скидка - 20%
Для получение дополнительной информации обращайтесь по телефону +7-903-969-40-38

Экскурсия в Середниково
- это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Начало экскурсии - у ворот Центральной части усадьбы. Перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и мимо изящных колонных галерей и, увенчанных легкими бельведерами, флигелей Вы пройдете в Парадный дом.
   Здесь жил Великий поэт. Вы сможете посетить его комнату. Более десяти лет восстанавливался Парадный дом. Буквально с руин и дорогой ценой удалось вернуть его в состоянии тех лет. В комнату поэта возвращен его бронзовый бюст. Роспись потолка и стен удивит Вас своей красотой.
   Далее Вы сможете пройти в Мраморный зал. Здесь можно часами рассматривать плафон на тему "Демон", а если прислушаться - услышать голос Шаляпина и музыку Рахманинова, которые очень любили усадьбу Середниково. Благодаря сильной положительной энергетике и замечательной акустике, Мраморный зал пользуется большой популярностью и сейчас. Здесь выступают известные мастера искусств и начинающие таланты, видные ученые делятся своими знаниями и жизненным опытом. Здесь созданы замечательные условия для проведения поэтических и музыкальных вечеров, конференций, творческих и деловых встреч.
   Середниково богато преданиями и легендами. Многие из них Вы сможете услышать пройдя в Дубовый зал, где можно почувствовать очарование усадебной жизни и окунуться в атмосферу прошлых веков.
   Усадьба погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Совершенно необходимо прогуляться по парку. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь дремлющего пруда, заросшие орешником овраги, мосты и сегодня хранят живой образ Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь он мечтал, читал и переводил в библиотеке книги, слушал в гостиной музыку, писал свои юношеские стихи.
   Все это возможно. Усадьба Середниково готова принимать гостей. Она открыта для проведения различных мероприятий. Есть два флигеля, где гости могут разместиться на ночь в уютных комнатах. Вас приятно удивит отсутствие явного новодела - все восстановлено по старым чертежам, почти везде проведена полная реставрация интерьеров усадьбы, принадлежавшей Столыпиным, состоявших в тесном родстве с бабушкой М.Ю.Лермонтова. И великий реформатор, и великий романтик жили в этой замечательной усадьбе и приятные мелочи их будней, поверьте, смогут превратить для вас день посещения Середниково в праздник.

Время проведения экскурсий в сентябре 2009 года:
в субботу, 12 сентября в 13-00.
Стоимость посещения экскурсии:
- Обзорная экскурсия по усадьбе Середниково: школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Экскурсия по теме "М.Ю. Лермонтов в усадьбе Середниково": школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Экскурсия по теме "Родовое гнездо Столыпиных": школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Обзорная экскурсия с посещением парка и церкви Алексея митрополита: школьники-130 рублей; взрослые - 160 рублей; пенсинеры-130 рублей;
- Экскурсия обзорная для взрослых с концертной программой: - 120 рублей, пенсинеры-90 рублей; концертная программа - от 15000 рублей с группы;
- Индивидуальная экскурсия, группа от 1 до 20 человек, 5000 рублей с группы;
- Экскурсия с посещением Конного двора: школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей. Дополнительно - услуги Конного двора - 80 рублей с посетителя;
- Экскурсия по выбранной тематике с чаепитием: дополнительно - 80 рублей с посетителя;
- Экскурсия по выбранной тематике с сувенирами: дополнительно - 50 рублей с посетителя.
Принимаем заявки по телефону +7-916-604-80-13
Записан
Ворчунья
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Tegucigalpa

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.

Записан
Andrew1986
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #84 : Ноябрь 09, 2009, 16:13:53 pm »
0

Как же, как же! Бывали там! Места обалденные!
Записан
Гена
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Papua New Guinea ксьлодоП



    ODO 138000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5763

  • Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #85 : Ноябрь 09, 2009, 20:40:58 pm »
0

На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.
просим фотографий, личных впечатлений, на что стОит обратить внимание?
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #86 : Ноябрь 30, 2009, 08:07:46 am »
0

На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.

Повезло.. в прошлом году мы спокойно только выходили, а вход просто так не прокатил...

Цитировать (выделенное)
просим фотографий, личных впечатлений, на что стОит обратить внимание?

хоп - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4197.msg276091.html#msg276091
Записан
elpida
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation ЮЗАО Т. Стан

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #87 : Май 10, 2010, 20:43:27 pm »
0

Новый Иерусалим
Историко-архитектурный и художественный музей

Адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 2

Проезд: Автотранспортом по Волоколамскому шоссе (55 км), или электропоездом Рижского направления до ст. "Истра", далее до ост. "Музей".
Или так:
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Волоколамскому шоссе
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Новорижскому шоссе

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца

Описание:
    Музей расположен в архитектурном памятнике XVII в., находящемся в совместном пользовании с действующим мужским монастырем. В экспозициях музея древнерусское искусство XVIII - нач. XX в., изделия традиционных художественных промыслов Подмосковья, крестьянский костюм конца XIX - нач. XX вв. На территории Гефсиманского сада Воскресенского Новоиерусалимского монастыря представлен музей под открытым небом, в составе которого памятники народного деревянного зодчества: церковь, крестьянская усадьба с интерьером, часовня, ветряная мельница. В фондах музея редкие книги, рукописи, документальные фонды, мебель, церковное облачение и утварь, графика (в том числе плакаты), ювелирные изделия, и пр.

Более подробную информацию о музее и  можно получить на их официальном сайте: http://www.ierusalim.ru/

Немного от себя:
Лучше всего ехать по Новорижскому шоссе (М9) до пересечения с Малым Московским кольцом (А107). Ориентироваться надо по указателям "Истра".
Кроме того, доступ на крепостную стену разрешён только с мая по сентябрь (если мне память не изменяет). Во всё остальное время она закрыта.

Фотографии:






Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!!




доброго всем вечера!!! даааааааааааааааа, там действительно потрясающие места!!! я тоже там была, очень впечатлилась!!! а если еще чуть дальше проехать в сторону г. Клина то по дороге попадеться деревня Теряево, там огромный мужской монастырь, в нем еще "Иван Васильевич меняет профессию" снимали!!! а еще если дальше упилить, но уже по направлению к г. Лотошино по дороге попадеться село Ярополец, вот тоже дивное местечко: усадьба Чернышевых, Гончаровых (жена Пушкина), первая ГЭС на реке Лама, церкви храмы, правда все в заброшенном состоянии. Но один вид плотины чего стоит. И практички все в свободном доступе!!! rulezz rulezz rulezz
всем советую, сама там бываю часто, т.к. дача в 30 км от Яропольца
http://www.kirus.ru/notes/yaropolec
Записан
Vor4un
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Подольск

    ODO 63700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 916

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #88 : Май 11, 2010, 10:04:13 am »
0

Цитата: elpida
а если еще чуть дальше проехать в сторону г. Клина то по дороге попадеться деревня Теряево, там огромный мужской монастырь, в нем еще "Иван Васильевич меняет профессию" снимали!!!
"И.В. меняетя профессию" снимали в Ростове (Ярославская обл.).
Записан
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #89 : Май 20, 2010, 17:10:24 pm »
0

Музей техники Вадима Задорожного

Адрес: Московская обл., Красногорский район, п/о Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр. 9

Проезд: ст. м. «Тушинская», автобусы №№ 541,549,568, маршрутные такси №№ 151, 541,549, 568 до остановки «Липовая аллея».
Проезжая по МКАД (Запад) в сторону Новорижского шоссе, следуйте дорожным указателям «Музей техники. Ильинское». Указатели «Музей техники» размещены и на других дорогах Красногорского района.
Схема расположения музея

Режим работы: Будние дни с 10 до 18 часов. Выходные и праздничные дни с 10 до 19 часов.
Стоимость билета - 200 рублей

Описание:
      Музей техники основан в 2004 году. За четыре года музейная коллекция увеличилась в разы. Наиболее ценные экспонаты размещены в выставочных залах нового шестиэтажного здания, построенного в стиле загородной дворцово-парковой архитектуры середины XIX века. Пройдя по залам Музея техники, вы почувствуете сопричастность к достижениям наших предков. К вашим услугам – тематические и обзорные экскурсии. Такого собрания старинных автомобилей всемирно известных марок: Форд (1907), «Хорьх» (1937-1939), «Мерседес», «Альфа-Ромео», БМВ, «Вандерер», «Кадиллак» первой половины ХХ века, вы не встретите даже во время проведения специализированных выставок.
Особая гордость Музея – коллекция лимузинов, принадлежавших государственным деятелям разных стран, включая бронированный лимузин Сталина.
На коллекцию самолетов, парящих под потолком, можно взглянуть и снизу, и сверху – со второго этажа, почувствовав на себе глубину трехмерного воздушного пространства. Немецкий самолет «Мессершмитт», размещенный в зале, мирно соседствует со своим противником - самолетом ЯК-9. Гордо возвышается над головами английский самолет «Харрикейн», найденный в озере недалеко от «Невского пятачка». Рядом с изящными и одновременно хищными силуэтами этих самолетов поневоле ощущаешь их безмолвную и вечную борьбу за лидерство.

Более подробную информацию о музее  можно получить на официальном сайте:  http://tmuseum.ru/

Немного отсебятины:
     В музее можно заказать экскурсию. Стоимость 1000 рублей. Группа максимум 20 человек. Заказали с женой на двоих экскурсию. Мне понравилось. Интересно послушать.
     Для тех кому критично питание: есть два ресторана. Готовят вкусно, но цены могут кусаться.

Фотографии:






Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!!
« Последнее редактирование: Май 20, 2010, 17:14:47 pm от AErmak »
Записан
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

 

Москва/ Подмосковье - куда поехать

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: