Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 81   Вниз
Автор Тема: новый kia CEED 2012 vs skoda oktavia  (Прочитано 288779 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #900 : Январь 04, 2013, 22:48:45 pm »
0

Давай:
1. Отсутствие запаски - это отсутствие запаски. У сида есть докатка, если не ошибаюсь - этого достаточно в 99% случаев. С учетом того, что и сид, и окташа - чисто городские машины, можно даже считать, что в 100%. Реально запасным колесом люди пользуются очень редко в т.ч. и в России, и в большинстве даже таких случаев спасет ремкомплект (жгутики или герметик). В Европе это давно просекли и перестали класть в машины ненужные запаски и докатки. Я лично на своих машинах прокатал в общей сложности уже почти 150 тысяч км за 5 лет и запаской пользовался всего 2 или 3 раза. Если предполагается дальняя дорога вдали от очагов цивилизации, то можно кинуть запасное колесо в багажник (я в форде так и делаю, когда в отпуск еду).
2. У окташи большой багажник за счет меньшего простора в салоне для задних пассажиров. Хорошо это или плохо - это каждый сам для себя решает. Однозначным плюсом большой багажник был бы только при прочих равных, а поскольку прочих равных нет, то вопрос становится спорным.

P.S. Все-таки попробуй без эмоций - не надо никому ничего "засчитывать", можно просто постараться быть объективными.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2013, 22:52:43 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #901 : Январь 04, 2013, 22:54:37 pm »
0

да я спокоен, как никогда...

только просторный багажник построен в октахе никак не в ущерб салону и месту для задних пассажиров  :-[

так что опять же твой промах  :popcorn:

да по поводу дальней дороги и доп колесу в багажнике - в сиде после доп колеса уж очень багажничек становится не для поездок на дальние расстояния - или я всегда с собой беру видеокамеру и пару плавок?
« Последнее редактирование: Январь 04, 2013, 22:56:43 pm от rtsFox »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #902 : Январь 04, 2013, 22:57:16 pm »
0

только просторный багажник построен в октахе никак не в ущерб салону и месту для задних пассажиров  :-[
Возьми рулетку и измерь длину салонов сида и октавии - будешь опять удивлен. Вторично, т.к. первое удивление ждет тебя после того, как ты на этих машинах поездишь. И вообще, не совсем понятно зачем ты вообще в этот спор лезешь, если ты не сравнивал эти машины и не ездил на них (по крайней мере на одной из них точно). Смысл, как ты можешь составить свое мнение, на основании чего? Картинки в интернете посмотрел?

Цитировать (выделенное)
в сиде после доп колеса уж очень багажничек становится не для поездок на дальние расстояния - или я всегда с собой беру видеокамеру и пару плавок?
Это городские машины - о каких дальних расстояниях идет речь?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #903 : Январь 04, 2013, 23:07:46 pm »
0

Возьми рулетку и измерь длину салонов сида и октавии - будешь опять удивлен. Вторично, т.к. первое удивление ждет тебя после того, как ты на этих машинах поездишь. И вообще, не совсем понятно зачем ты вообще в этот спор лезешь, если ты не сравнивал эти машины и не ездил на них (по крайней мере на одной из них точно). Смысл, как ты можешь составить свое мнение, на основании чего? Картинки в интернете посмотрел?
Это городские машины - о каких дальних расстояниях идет речь?

конечно картинки, а еще тест-драйв и прочая лабуда типа сайтов, журналов и конечно размеры это такая супер заводская тайна - что выложить их ну никак незя в открытом доступе - а вообще человек чтобы понять что такое электрический ток должен потрогать оголенные провода желательно мокрыми руками, и ты наверно мнение свое составил катаясь долго на сиде2? после форда не мелковат? много км намотал на сиде2?
Внешние размеры октахи    
Длина    4569 мм
Ширина    1769 мм
Высота    1462 мм
Колесная база    2578 мм
и сида2:
Длина    4310 мм
Ширина    1780 мм
Высота    1470 мм
Колесная база    2650 мм
наверно в новом сиде нанотехнологии, что места как в микроавтобусе, да что уж там как в автобусе (пустом)...

и 2 - мы не так богаты чтобы в семьях иметь по 2 или 3 машины - одну для города, другу для дачи, третью на рыбалку, 4 для путешествий... никто не спорит, что они городские машины - но подготовленность для дальних поездок должна быть и вообще ты до сих пор не ответил ни на 1 мой вопрос...

так что адьес амиго...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #904 : Январь 04, 2013, 23:14:41 pm »
0

Опять эмоции пошли - зачем они, для кого?

Впрочем, ты сам приводишь сухие цифры - колесная база (а именно она определяет место в салоне) у октавии на 7 см короче, чем у сида. Плюс длинный багажник - в салоне октавия короче примерно на 10 см, а это очень много и, разумеется, сразу чувствуется.

Цитировать (выделенное)
но подготовленность для дальних поездок должна быть
Сид для дальних поездок лучше подойдет, т.к. из-за более низкого уровня шума в нем меньше устанешь за рулем. А если нужно много вещей с собой брать, то можно на крышу бокс поставить - я на сиде так и делал, и это лучше, чем условно большой багажник октавии.

И все-таки возьми рулетку - многое перестанет вызывать вопросы, предмета для спора не будет. Заодно поймешь, что багажник у октавии более длинный, но при этом более узкий (не помню точно, по-моему примерно на 10 см уже).
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #905 : Январь 04, 2013, 23:30:18 pm »
0

работы с рулеткой в салоне авто при приведенных характеристиках авто?
вы, наверно, молоко дома в мерной посуде перемериваете после покупок в магазине...

по поводу 7 см в базе - не влияет на компановку сидений в салоне и их фиксацию...

багажник на крыше увеличивает потери скорости на прямых и тем самым увеличивает потребление бензина...
конечно октавия хуже и теснее - объективность тех характеристик с завода заменена субъективным мнением гайда - даешь гайда в автомобилестроение!!!
извини не удержался - никакой эмоциональности к машинам просто веселишь ты своими постами меня - но это уже к теме не относится
« Последнее редактирование: Январь 04, 2013, 23:34:01 pm от rtsFox »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #906 : Январь 04, 2013, 23:36:01 pm »
1

Цитировать (выделенное)
объективность тех характеристик с завода
Согласно этих характеристик октавия уже, ниже и у нее значительно короче колесная база. Собственные измерения с рулеткой только подтверждают объективность заводских характеристик и не более того.

Цитировать (выделенное)
извини не удержался
Держи себя в руках - ты сильный, справишься, я в тебя верю :)
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #907 : Январь 04, 2013, 23:40:36 pm »
0

Согласно этих характеристик октавия уже, ниже и у нее значительно короче колесная база. Собственные измерения с рулеткой только подтверждают объективность заводских характеристик и не более того.
Держи себя в руках - ты сильный, справишься, я в тебя верю :)

нет не убедил!  :D
время 23.40 - чем дальше, тем страшнее...
evbr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мурманская область

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 3

« Ответ #908 : Январь 04, 2013, 23:45:28 pm »
0

нет не убедил!  :D
время 23.40 - чем дальше, тем страшнее...

Ничего ничего, я пива купил-продолжайте парни  beer
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #909 : Январь 05, 2013, 01:38:04 am »
0

Ничего ничего, я пива купил-продолжайте парни  beer

в Мурманске полярная ночь - лучше бы свечей купил или фонарик...
abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #910 : Январь 05, 2013, 01:45:43 am »
-1

салон в октавии просторнее, насчёт запаски, наличие полноразмерного колеса, не факт, октавия так буксует))) вот помню лянча каппа 2,4 снашивала два передка за лето. а под орлом 195*65 R 15 днём с огнём не сыщешь.

парни, хурма не вяжет, да же если твёрдая как яблоко)))), а DVD проигрыватели с лёгкостью читают внешний винчестер (не флеш)  в 100 гигов в NTFS и совершенно свободно 1 тбайт  в FAT32, видят VOB файлы.... отвергая новое, можно стать аналогом в мире цифры)
evbr
  • Jr. Member
  • **

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #911 : Январь 05, 2013, 02:09:28 am »
0

салон в октавии просторнее, насчёт запаски, наличие полноразмерного колеса, не факт, октавия так буксует))) вот помню лянча каппа 2,4 снашивала два передка за лето. а под орлом 195*65 R 15 днём с огнём не сыщешь.

парни, хурма не вяжет, да же если твёрдая как яблоко)))), а DVD проигрыватели с лёгкостью читают внешний винчестер (не флеш)  в 100 гигов в NTFS и совершенно свободно 1 тбайт  в FAT32, видят VOB файлы.... отвергая новое, можно стать аналогом в мире цифры)
Вот к чему приводит езда на октавии.... lol Бойтесь этой тачки... shoot
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #912 : Январь 05, 2013, 02:28:09 am »
-1

Вот к чему приводит езда на октавии.... lol Бойтесь этой тачки... shoot

а мы боимсо пользователей форума с незаполненым профилем и отсутствием фото в галерее, щедро раздающих благодарности...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #913 : Январь 06, 2013, 13:16:41 pm »
0

Итак, меня тут спрашивали с чего я взял, что у окташи нет шумки :) Съездил на днях на дачу на окташе, по пути не поленился и измерил уровень шума. Среднее значения уровня шума на скорости 80 км/ч по КАД у меня получилось равным 82,36 дБ. Поскольку измерение производилось не сертифицированным поверенным прибором, то сама по себе цифра особо ничего не значит, и я решил выполнить замеры в своем форде на сл. день - на том же участке КАД получилось 73,82 дБ. Т.е. на скорости 80 км/ч в окташе на 8,54 дБ шумнее, что составляет 10^(8,54/20) = 2,67 раза. Далее попробовал разогнаться, быстрее 160 км/ч не получилось из-за загруженности КАД, но на 160 км/ч средний уровень шума в форде составил 79,11 дБ, что в 1,84 раза шумнее, чем на 80 км/ч, то при этом все равно в 1,45 раз тише, чем в окташе на тех же 80 км/ч.

Измерения производились в течение примерно 20 секунд каждое (160 км/ч - 30 секунд), вот как это выглядит на графике:

Прошу, не надо меня больше спрашивать почему я пишу, что у окташи нет шумки - потому что ее там тупо нет и все.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2013, 13:26:45 pm от Gaid »
evbr
  • Jr. Member
  • **

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #914 : Январь 06, 2013, 13:29:44 pm »
0

Итак, меня тут спрашивали с чего я взял, что у окташи нет шумки :) Съездил на днях на дачу на окташе, по пути не поленился и измерил уровень шума. Среднее значения уровня шума на скорости 80 км/ч по КАД у меня получилось равным 82,36 дБ. Поскольку измерение производилось не сертифицированным поверенным прибором, то сама по себе цифра особо ничего не значит, и я решил выполнить замеры в своем форде на сл. день - на том же участке КАД получилось 73,82 дБ. Т.е. на скорости 80 км/ч в окташе на 8,54 дБ шумнее, что составляет 10^(8,54/20) = 2,67 раза. Далее попробовал разогнаться, быстрее 160 км/ч не получилось из-за загруженности КАД, но на 160 км/ч средний уровень шума в форде составил 79,11 дБ, что в 1,84 раза шумнее, чем на 80 км/ч, то при этом все равно в 1,45 раз тише, чем в окташе на тех ж

Прошу, не надо меня больше спрашивать почему я пишу, что у окташи нет шумки - потому что ее там тупо нет и все.
А можно еще  сида замерить и тоже в этот график?
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации