Когда покупал свой Сид, Окту рассматривал как один из вариантов. В 2009 году разница СИДа и Окты в сравнимых комплектациях была около 150 тыс. и выбор мой в связи с дефицитом финансов пал на корейца. Сейчас разница заметно снизилась (не более 50 тыс) и уже крепко задумаешься что стоит брать.
Надо сказать, что у моего брата Окта, ездил и пассажиром и водителем, сам катаюсь на СИДе (правда на новом только на тест-драйве прокатился) потому сравнить могу.
В общем, если смотреть на салон, то здесь Окта делает Сид с большим отрывом. Салон гораздо просторнее, выглядит дороже, мелочи продуманы лучше.
Дизайн вещь крайне субъективная, но на мой взгляд, внешне Шкода один из самых скучных седанов (если не брать китайских поделок и отдельные неудачные модели). Потому, внешне мне СИД симпатичнее.
Что касается динамики, то однозначно сравнить не могу, т.к. у брата 1.8турбо, а у меня атмосферник 1,6... Но уже сам факт наличия выбора моторов у Шкоды радует. Конечно, Окта 1,8Т Сида обгоняет как стоячего. Подвеска у Окты тоже приятнее.
В общем, выбирайте. На мой взгляд, если не пугает внешность Окты (скоро будет новая версия), то это более интересный вариант, хоть я и очень доволен своим СИДом (за его СТАРУЮ цену).