ФФ2 был очень хорошим. Слабым местом были пожалуй текущие стойки, которые меняли по гарантии (у соседа каждый год, хотя ездил он только по городу) и гремящая рейка (тоже по гарантии). Думаю по шумке и подвеске ФФ3 уделает нового Сида именно с точки зрения комфорта. Хотя мне подвеска моего досаждает только при большой загрузке (2 человека на заднем сидении + багаж). А вот с шумоизоляцией колесных арок уже сложнее, тут без вскрытия не лечится.
НО! В схожей комплектации ФФ3 Trend 1,6 AT + попагрев + магнитола + сигналка + кожаный руль + центральный подлокотник + туманки = 740 600 руб и Сид Comfort 1,6 АТ все вышеперечисленное уже в базе + подогрев руля + задние стеклоподъемники = 719 900 руб. При этом Сид едет (и очень хорошо), а ФФ едет хорошо только с двигателем 2,0. Еще один существенный минус Сида - отсутствие полноценной запаски, но за разницу в цене я положу ее сам.
А вообще, в данном классе при равной стоимости автомобили примерно равны по своим качествам (при условии, что никто из производителей не занимается откровенным демпингом) и на первую роль выходит именно субъективное восприятие автомобиля "нравится-не нравится", "удобно-не удобно", а здесь спорить бесполезно. Каждый покупает свое.