Если адекватно смотреть на вещи, то задний привод с идеальной развесовкой, как у БМВ, не дают особо ни каких преимуществ... Я же писал, что в стоке это "не о чём". А вот с М-пакетом уже будет интереснее)
Не пойму, а почему глупо сравнивать?! - я уже был готов стать владельцем БМВ, но чтобы довести эту машину до ума её ценник поднимется во много раз выше, а сырой стандарт за такие деньги пусть блондинки покупают.
А над двигателем нового сида хорошо поработали: он теперь тянет с низов, так что динамики в городе теперь хватает, поэтому 1.8 сомнителен.
Тот факт, что для города 1.6 выше небоскреба - факт. Тем более у Киа реально НОРМАЛЬНЫЕ атмосферные 1.6
Ну, а по поводу развесовки. Если она 50 на 50 - значит сцепление колес с дорогой одинаковое. В качестве противовеса приведу в пример классику: зад совершенно не нагружен - разве это в плюс управляемости?
Я ездил на E90 - шумная - факт, может чуть тише Сида, но хз, не заметил, просто шумная и жесткая. Да, подвеска хорошая.
F30 - тишина. Просто тишина. Может конечно дилер ее зашумил специально для тест-драйва, хз. Вплоть до 140 шум отсутствовал, даже от дороги. Выше не разгонялся. Менеджер стал ныть.
320D в кузове F30 мне тоже НЕ показалась ОФИГЕТЬ КАКОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ. Я бы даже сказал наоборот - задний привод и большой момент = не удобно управлять.