Всем привет! Решил отписаться в эту тему, так как на первом Сиде 1,6 МТ 5 ЕХ (хет) отъездил 180 тыс км за 5 лет, а после купил ФФ3 универсал 2.0 АТ Trend Sport с бонусами на 100 т.р. (на данный момент наездил 15 тыс км). Цена на сидовский универсал в декабре 2012 года не то что кусалась, а могла сожрать и даже не заметить покупателя - почти 1 млн. (в полной комплектации) !!!
Ну так вот, что могу сказать:
Сид мне полюбился с первого взгляда и когда продавал чуть не прослезился... За всю нашу совместную жизнь из поломок - это стойки стабилизатора как расходный материал каждые 30-35 тыс км, через 12000 км сдох выжимной (расплавился так как он частично пластмассовый) пришлось поменять все сцепление за 15.000 рублей с материалом (но эта поломка скорее исключение чем правило), далее в 150.000 поменял левый и правый приводы в сборе (вышли из строя) - эта самая крупная поломка и дорогая, стоимость запасных частей на ЭКЗИСТе около 35тыс руб + замена все вместе выходило около 50 тыс рублей!!! НО у меня был знакомы техник у оффициала и они мне все поменяли за 25 тыс руб.!!!))) Что имеем в итоге, из крупных затрат 40 тыс рублей за 5 лет и 180.000 км пробега - по моему более чем отлично!!! По комфортности автомобиль ОТЛИЧНЫЙ, удобно, все под рукой, на втором ряду помещались и великолепно себя чувствовали 3 габаритных пассажира (ездил всемером!!!), коленки не упирались в передние сиденья, багажник вместительный, единственный минус - это подвеска! сзади пассажиры испытывали перегрузки и поджопники от неровностей на дороге!!! После продажи своей ласточки думал купить СИД-3, попробовал тест-драйв, но подвеска не улучшилась ни на грамм, все те же поджопники!!!
И тут кинул взор на ФФ3 - исключительно из-за подвески и соотношения цена-качество, а также фокус хорошо себя зарекомендовал на нашем рынке даже собираясь руками советских людей!) Что мне еще понравилось, так это наличие комплектации с 2.0 двигателем на цепи (в сиде 1.6 на АТ маловато). Выбрал универсал так как увеличилась семья!)))... По ходовым качествам ОЧЕНЬ комфортный и мягкий авто, неровности, ямы, выбоины НЕ ОШУЩАЕШЬ (в сравнении с СИДОМ 100%), багажник для меня то что надо - поместилась детская кроватка, большой чемодан, коляска, спортивная сумка, детское питание на 1,5 месяца автономной жизни, игрушки и еще осталось место (для наглядности - помещается 20 ящиков вина!!!) !!! Водителю в дальних поездках (2.500 км) комфортно, усталости нет от езды (может тому виной круиз-контроль)))). Однако из явных минусов лично для меня - поставить за водительским сиденьем люльку НЕВОЗМОЖНО!!! если за рулем нахожусь я (178 см 92 кг) люлька не помещается, упирается в спинку!!! приходится ставить за пассажиром!!! При этом такие люди как я (с теми же габаритами и размером ноги больше 43 размера) крайне затруднительно попасть на задний ряд сидений - в СИДе такой проблемы НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Из поломок - в 6500 км подвеска заскрипела как не смазанная телега - разлетелся подшипник - поменяли по гарантии, после чего в крайних положения руля возвращая его в прямое положение появился жуткий железный скрип, как будто трутся две не смазанные железяки! глучат передние датчики парктроника!
Что могу сказать как итог, сейчас хожу мимо СИДа и возникают мысли о продаже ФФ3!!! И покупке Форда S-maks!)))