Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 46   Вниз
Автор Тема: ceed 2012 vs Ford Focus III  (Прочитано 250327 раз)
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #420 : Декабрь 21, 2012, 11:55:38 am »
0

Ну народ то ездит по пробкам на ПШ и ДСГ. Или они все потом у диллеров тусуются?
Я, собственно, не про качество даже в первую очередь писал, а про поведение. Мне не нравится дерганное поведение этих коробок. На нормальном автомате чуть нажал (просто отпустил тормоз) - чуть покатился. На ДСГ/ПШ чуть нажал - не едет, подержал - рывок. Не так комфортно. На ПШ ездил на тестдрайве, специально имитировал движение в пробке. На ДСГ ездил чуть подольше. Не нравится. Возможно, дело в настройках, экологии и т.п., но пока что есть - то есть.
Именно поэтому в претендентах на замену моей машины стоит октаха1.8. Если не успею купить до новой модели, а там опять будет ДСГ, и она будет снова вести себя так же, как ведет сейчас - октаха уйдет из выбора...
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #421 : Декабрь 21, 2012, 11:59:37 am »
0

Ну народ то ездит по пробкам на ПШ и ДСГ. Или они все потом у диллеров тусуются? Не надо нагнетать обстановку вокруг этих моментов. Вы лично сталкивались с этим? Думаю врядли, а по поводу того, что пишут на форумах или "у меня знакомый, друг, подруга и т.д." все вилами на воде написано. Любит народ у нас одну проблему у одного человека раздуть очень сильно. Да, бывают проблемы с ДСГ, но во-первых, немцы не стоят на месте, коробки дорабатывают (в отличие наверное от корейцев, которые старые движки пуляют на протяжении выпуска 3 поколений одного авто), во-вторых, гарантия на ДСГ продлена до 5 лет и проблем с заменой или отказе в замене практически нет, в отличие от замечательнейшей гарантией КИА.
ВЫ бы тоже не так сильно расходились....проблема с 7-ми суттп ДСГ известна, на форумах отписываются владельцы этих самых ДСГ , и не верить им - нет причин...во вторых гарантия 5 лет, только на 7-ми ступ ДСГ, к 6-ти ступ ДСГ отношение - не имеет.....да и гарантия в виде письма.... :popcorn: тоже весьма странная штука....
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #422 : Декабрь 21, 2012, 15:45:31 pm »
0

ВЫ бы тоже не так сильно расходились....проблема с 7-ми суттп ДСГ известна, на форумах отписываются владельцы этих самых ДСГ , и не верить им - нет причин...во вторых гарантия 5 лет, только на 7-ми ступ ДСГ, к 6-ти ступ ДСГ отношение - не имеет.....да и гарантия в виде письма.... :popcorn: тоже весьма странная штука....
А какие нарекания на 6-ти ступку? Странная не странная, а есть. А отказ по естественному износу, который был оформлен в виде секретного письма только для дилеров, это не странная штука?

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #423 : Декабрь 21, 2012, 15:58:00 pm »
0

А какие нарекания на 6-ти ступку? Странная не странная, а есть. А отказ по естественному износу, который был оформлен в виде секретного письма только для дилеров, это не странная штука?
6-ти ступка тоже ломается.... :D
А можно письмецо в студия....первый раз о таком слышу...
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #424 : Декабрь 21, 2012, 16:00:00 pm »
0

6-ти ступка тоже ломается.... :D
А можно письмецо в студия....первый раз о таком слышу...
Поищи на форуме, тут столько копий было сломано про него.

Vasiliy0706
« Ответ #425 : Декабрь 22, 2012, 22:18:39 pm »
0

... жена с Вами не согласна. О подогреве руля мечтает давно, идея с теплым воздухом сразу после включения ей более чем нравится.Цитирую с форума ффклаба:

Вот! И я про то же. Лучше сразу тёплый воздух и погрев руля.
Кажется мой пример с остановкой на несколько минут в мороз не понят. Поясняю.
Вы с работы в обед едете по срочному делу. Оставляете машину на 30-40 минут. Салон остыл. Движок чуть тёплый - ехать можно. И что в такой ситуации лучше? подогрев стекла или э.отопитель и подогрев зоны покоя?
А утром? Чтобы дворники оттаяли - надо направлять воздух на стекло, а там обогрев включён. Вот и трескает. Почему на ФФ2 такой проблемы не было?  Да потому что ФФ3, как мне теперь кажется, недоработан, выброшен сырой продукт. Более того, производитель, а именного Ford Sollers, ваще не мониторит эксплуатацию ФФ3, ему по-барабану. Вот, например. http://ffclub.ru/topic/285589/
Посмотрите на дату. 8 июля 2012 года. Т.е. год как жалуются на стук рейки, а производитель об этом не знает... или не хочет знать и ему всё-равно. Форумчане преподнесли ему(производителю) всё на блюдечке и так подробно и так грамотно... вообщем они сделали его работу. И он, конечно, отреагировал - потому что его форумчане к стене припёрли, и это уже было не скрыть, а молчание - удар по репутации. Вот он и выжал: (стр.19 внизу) http://ffclub.ru/topic/301108/jump_720/#comments и http://ffclub.ru/topic/301108/,  типа "мы заботимся о вас".
А вот когда на предыдущей КИА Рио (после рестайла) обнаружилась проблема - стук в задней стойке - через 3 месяца производитель проблему решил и дилеры исправляли по гарантии (но не сразу, т.к. ждали тех.карты от завода на устранение этой неисправности). Я сам ходил к одному дилеру и спрашивал про этот стук. Менеджер не стал отрицать существование проблемы и сказал, что завод над этим уже работает. ПОТОМ только через месяц! я увидел на форуме коллективное письмо в киа про этот стук. Вот!
А форд ... мне понравилась сочетание фразы: (стр.19 внизу) http://ffclub.ru/topic/301108/jump_720/#comments
 "...была разработана специальная процедура диагностики ходовой части и рулевого управления включающая в себя применение многоканального шумомера, с помощью которого в условиях сервиса определяется источник шум..." и ролика с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=6AaMfwTkPLs. И ещё хочу обратить ваше внимение на такое несоответствие в тексте ответа от форд-солерс: "Такого рода эффект не является неисправностью и не подлежит устранению в рамках гарантийной политики" и "Поставки обновленных и отобранных реек налажены". Т.е. не признают это за неисправность, но рейки всё-таки "обновили", т.е. устранили неисправность. Во как!
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2012, 18:38:10 pm от Vasiliy0706 »
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #426 : Декабрь 24, 2012, 16:33:05 pm »
1

а тем временем, в 2012 г. Ford продаст 1 млн. экз. Focus и Ford Focus станет самым популярным автомобилем в мире http://auto.mail.ru/article.html?id=39663
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
evbr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мурманская область

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 3

« Ответ #427 : Декабрь 24, 2012, 17:53:31 pm »
0

а тем временем, в 2012 г. Ford продаст 1 млн. экз. Focus и Ford Focus станет самым популярным автомобилем в мире http://auto.mail.ru/article.html?id=39663
На миллион больше стучащих рулевых  реек, а так же матерящихся по этому поводу владельцев появится в ближайшее время :)
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #428 : Декабрь 24, 2012, 20:45:33 pm »
0

На миллион больше стучащих рулевых  реек, а так же матерящихся по этому поводу владельцев появится в ближайшее время :)
вы то когда тошнить ой ездить на прекрасном, неломучем сиде то начнете?  lol lol lol
 2.10 (флуд), замусоривание форума бессодержательной информацией, совершенно не относящейся к тематике сайта;

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
evbr
  • Jr. Member
  • **

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #429 : Декабрь 24, 2012, 21:14:49 pm »
0

вы то когда тошнить ой ездить на прекрасном, неломучем сиде то начнете?  lol lol lol

Тошнит в видяево по понедельникам, а у меня вагон времени до февраля-марта еще подумать на чем ездить буду. Хотя если ничего нового за эти бабки мировой автопром больше не предложит-выбор сделан.
 2.10 (флуд), замусоривание форума бессодержательной информацией, совершенно не относящейся к тематике сайта;
Vasiliy0706
« Ответ #430 : Декабрь 25, 2012, 12:51:26 pm »
0

... Хотя если ничего нового за эти бабки мировой автопром больше не предложит-выбор сделан.
Какой?
evbr
  • Jr. Member
  • **

ODO 10700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #431 : Декабрь 25, 2012, 14:27:07 pm »
0

Какой?

КИА СИД ,конечно, все остальное в этом сегменте протестировано, обкатано, "обнюхано", сравнивать больше не с чем.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #432 : Декабрь 25, 2012, 14:50:04 pm »
0

просто КИА сид есть только ХЕТЧБЭК! Седан - это церато! B)
не согласен  :)  таже задняя подвеска..
Vasiliy0706
« Ответ #433 : Декабрь 25, 2012, 20:13:07 pm »
0

КИА СИД ,конечно, все остальное в этом сегменте протестировано, обкатано, "обнюхано", сравнивать больше не с чем.
Согласен.
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #434 : Февраль 20, 2013, 10:33:02 am »
0

Почитал всю ветку и улыбнуло. Споры как в песочнице на детской площадке. Редко встречаются адекватные сообщения. Начну с главного - у каждого свои критерии выбора, свои требования, свое понятие о красоте и удобстве. Машину я выбирал давно, т.к. начал копить понемногу еще два года назад. По началу смотрел в сторону Peugeot 308, т.к. ценовой порог тогда был порядка 600.000 на новый авто. За эти деньги выбор не плохой на мой взгляд и по обслуживанию машина не дорога. Peugeot я знал хорошо, т.к. был у моего знакомого и я часто в нем катался. За пару месяцев перед покупкой я поднял планку и стал смотреть в сторону разных автомобилей C класса. Сотрудник купил ФФ3 в максималке, сел, прокатился и понял - не моё. Экстерьер на мой вкус более менее, но вот внутри не понравилось. Не материалы, не компоновка кнопок управления на торпеде, магнитола Sony с пластмассовым мощным басом в звуке. Когда я увидел багажник то ФФ однозначно выпал из выбора, т.к. мне не только свою задницу нужно на работу ежедневно по городу таскать, но и семью на дачу возить, пусть и не далеко от города. После долгих мытарств остался один претендент - Opel Astra J. Красивая машина на мой вкус, салон приятный, посадка удобная, рулится хорошо, подвеска и шумоизоляция на уровне. Покатался на тест-драйве в максималке, вышел с улыбкой до ушей. Машина оставила крайне приятный ощущения. В итоге заказал. Везли две недели из Москвы и привезли не той комплектации - 1.4 МТ вместо 1.6 АТ. Ошибся менеджер. Извинились и сделали перезаказ на новую - 660000 руб. со скидкой (потолок 700000). Прошла еще неделя и за это время я поднял всю информацию про новую Astra. Чем больше и чем сильнее я вникал в вопросы связки атмосферника 1.6 и АКПП, тем все меньше и меньше становилось желание покупать данную машину. Нареканий масса на ошибки переключений, на сбои, на овощное поведение и т.д. Многие решают вопрос с ОД, но сброс настроек временно решает проблемы. Многие писали про недалив масла в трансмиссию. Вообщем за такие деньги столько подводных камней... Стал искать конкурента, что бы автомат был адекватный, внешне и внутренне красивый, движок пусть и средний даже. Наткнулся на Kia Ceed (изначально корейцев вообще не рассматривал). Приехал в салон, посмотрел, прокатился. Внешне красив, внутренне тоже как материалы так и компоновка приборов, кнопок. Автомат не без задумчивости, но достаточно резвый. Управляемость адекватная, подвеска попроще чем в Astra, но в совокупности впечатления остались крайне положительные. Дал себе немного времени на изучение болячек нового Ceed и сделал свой выбор в его пользу. Взял в комплектации Comfort с АКПП за 670000. Радует наличие таких "бирюлек" как связь по BT, USB, все электростеклоподьемники, подогрев сидений и руля. Огорчило отсутствие ESP в моей комплектации. Считаю, что это ошибка, упущение маркетологов для данного автомобиля. С ним бы его больше покупали, а так 6 подушек без ESP... ИМХО.
P.S. Почти месяц за рулем данного авто. Подвеска не для кривых дорог. Городской авто или для шоссе с нормальным покрытием. Мелкие трещины, ямки отрабатывает, но если посерьезнее дырки - пробивает перед. Шумоизоляция средняя, т.к. салон глуховат, но арки шумные. Сама машина удобна, красива, бодра и радует. Вот такое мое мнение и опыт. Удачи на дорогах ;)
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации