форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 137   Вниз
Автор Тема: ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???  (Прочитано 512328 раз)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1230 : Май 04, 2011, 07:36:03 am »
0

Можно, конечно, и так. Только люди интересуются этим вопросом еще и потому, что на сервисе им пытаются доказать, что это необходимо. Попытаюсь обобщить все "за" и "против."
"за" - замена неизвестного масла, залитого на заводе,
       - первоначальная промывка двигателя и удаление грязи, попавшей при сборке и металлической стружки, образующейся при обкатке (обкатка двигателя длится довольно долго и первая тысяча км самая критическая). Сторонников холодной обкатки двигателя на заводе этот пункт не касается, т.к. они априори с ним не согласны.
       - желательно при этом заменить и фильтр
"против" - ресурс масла велик и оно может работать десятки тысяч км.
              - дополнительные денежные и временные затраты,
              - неизвестно, какое масло зальют (если не принесли свое, купленное в надежном месте и с сертификатом)

Резюме: замена масла на 1000 км не обязательна, но ее последствия могут быть только положительными. ИМХО
У кого есть добавления по делу, прошу дополнить, только конкретно. Пора закрывать эту тему.
Disk прошу не беспокоиться с комментариями и показом своих рожиц.
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 07:39:29 am от vs947 »
弗拉基米尔
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1231 : Май 04, 2011, 09:45:14 am »
0

- замена неизвестного масла, залитого на заводе,
Если не доверяешь производителю, причём почему-то в отношении только одного моторного масла, хотя в пепелаце десятки тыс. деталей, можно например тормозные шланги подпилить или в коробку гаек насыпать, то масло лучше заменить сразу, на предпродажке.
Когда я брал свой пепелац, мне сказал манагер, что в мой (!) двиг залита минералка (!) для обкатки, которую надо приехать заменить через 1 тык.  8[ На что я сказал - меняйте щас, я плачу 729 тыс. ряб. за авто, в которое залита кака? И заставил бы их поменять масло прям там в салоне, если б не опаздывал в МРЭО и не был бы уверен, что манагер гонит. fire!

удаление грязи, попавшей при сборке и металлической стружки, образующейся при обкатке
Ваще то для этого наминуточку предназначен маслянный фильтр, если кто невкурсе. B)

- желательно при этом заменить и фильтр
Это - перл! А что, есть вариант замены масла без замены фильтра?  %)

- неизвестно, какое масло зальют (если не принесли свое, купленное в надежном месте и с сертификатом)
Т.е. приехал в сервис, видишь там бегающие гласки мастера и чуешь, что непременно зальют левое или просто протрут фильтр тряпочкой, скажут что всё поменяли, да ещё и за защиту сдерут? И всё равно идёшь в этот сервис, как кролег в пасть удаву? %)

В надёжном месте может сидеть добросовестный продавец с честными глазами и добросовестно показывать выданную ему в бэк-оффисе бумажку, в полной уверенности, что масло лично разливала в Штудгарте Анжела Меркель!  B)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1232 : Май 04, 2011, 10:02:00 am »
0

Я понимаю, что комментировать и искажать смысл того, что сказали другие проще всего. Но если уж Вы так настроены, то хотя бы не противоречьте себе. 
Цитировать (выделенное)
Когда я брал свой пепелац, мне сказал манагер, что в мой (!) двиг залита минералка (!) для обкатки, которую надо приехать заменить через 1 тык.  На что я сказал - меняйте щас, я плачу 729 тыс. ряб. за авто, в которое залита кака? И заставил бы их поменять масло прям там в салоне, если б не опаздывал в МРЭО и не был бы уверен, что манагер гонит.
Или Ваш "манагер" знает что залито на заводе? Разговор идет о ТО-1000, при котором обычно только меняется масло.  Фильтр при этом могут не менять. Поэтому этот "перл" можете обнаружить на своем автомобиле после ТО-1000.
И все-таки давайте не комментировать чужие посты столь язвительно. Лучше напишите что нибудь свое. И находимся мы не в Штутгарде, а в России и фирменное масло разливает в подвале Джамшут с Равшаном, именно это я и хотел подчеркнуть.
弗拉基米尔
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1233 : Май 04, 2011, 10:43:19 am »
0

Разговор идет о ТО-1000, при котором обычно только меняется масло.  Фильтр при этом могут не менять.
Есть предложение не пользовацца неопределёнными терминами типо "обычно" и "могут не менять". Они ещё больше всё запутывают.
Вместо этого предлагаю процитировать выдержки из техрегламентов - что там написано про ТО-1000?

Лучше напишите что нибудь свое.
Пожалуйста:
Переодичность ТО написано в СК. Состав работ каждого ТО можно прочесть на офсайте KIA.
Если кто-то считает, что в СК опечатка и пропущено ТО-0 по вине пианого типографского наборщега, а для родного пепелаца бабла не жалко, то мой совет - езжайте туда, где брали авто или к дилеру, которому доверяете, и пусть он проведет необходимые работы, которые обязательно отразит в СК и в з/н. При этом не надо ничего ему везти своё и желательно присутствовать в ремзоне, чтобы потом отписацца в этой теме о проделанных манипуляциях другим в назидание.
Что делать не советую - это занимацца самодеятельностью по принципу: для родного пепелацца бабла не жалко, но дилер-гат не копейки не получит!
Не жалко - плати! Жалко - жди 15 тык или год, - что наступит раньше.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1234 : Май 04, 2011, 10:52:05 am »
0

Есть предложение не пользовацца неопределёнными терминами типо "обычно" и "могут не менять". Они ещё больше всё запутывают.
Вместо этого предлагаю процитировать выдержки из техрегламентов - что там написано про ТО-1000?
Пожалуйста:
Переодичность ТО написано в СК. Состав работ каждого ТО можно прочесть на офсайте KIA.
Если кто-то считает, что в СК опечатка и пропущено ТО-0 по вине пианого типографского наборщега, а для родного пепелаца бабла не жалко, то мой совет - езжайте туда, где брали авто или к дилеру, которому доверяете, и пусть он проведет необходимые работы, которые обязательно отразит в СК и в з/н. При этом не надо ничего ему везти своё и желательно присутствовать в ремзоне, чтобы потом отписацца в этой теме о проделанных манипуляциях другим в назидание.
Что делать не советую - это занимацца самодеятельностью по принципу: для родного пепелацца бабла не жалко, но дилер-гат не копейки не получит!
Не жалко - плати! Жалко - жди 15 тык или год, - что наступит раньше.
Именно для того, чтобы показать, чтобы показать, что условия прохождения ТО и условий гарантии меняются я и приводил фото своей сервисной книжки, да и на сайте КИА об этом написано
Цитировать (выделенное)
В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

弗拉基米尔
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #1235 : Май 04, 2011, 22:16:13 pm »
0

У кого есть добавления по делу, прошу дополнить, только конкретно. Пора закрывать эту тему.
+ я делал на 3000км пробега, заодно проверил сход-развал и не зря, к 15000 км резину бы поджевало.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1236 : Май 04, 2011, 22:25:37 pm »
0

Дело в том что до 1000км сход-развал и калибровка руля делаются по гарантии бесплатно, далее попадают под естественный износ и уже за деньги.
弗拉基米尔
mngr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1237 : Май 05, 2011, 19:30:17 pm »
0

B)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1238 : Май 05, 2011, 21:34:19 pm »
0

Дело в том что до 1000км сход-развал и калибровка руля делаются по гарантии бесплатно, далее попадают под естественный износ и уже за деньги.
Если не ошибаюсь то до 800 км.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1239 : Июнь 28, 2011, 12:33:47 pm »
0

У меня вообще не было 0ого ТО .. и при том с гарантии не сняли. и в сервисной книжке тоже не написано об этом.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1240 : Июнь 28, 2011, 12:34:47 pm »
0

У меня вообще не было 0ого ТО .. и при том с гарантии не сняли. и в сервисной книжке тоже не написано об этом.
Сейчас ТО-0 только по желанию клиента.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1241 : Июнь 28, 2011, 14:04:57 pm »
0

Угу. При этом никакое ТО не делают, а просто тупо меняют заводское масло в двигателе на собственное или какое клиент подгонит.
И всё.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #1242 : Июнь 28, 2011, 15:03:29 pm »
0

А никто тебя скинуть за это с гарантии и не может. Молодец, что сначала книжки читаешь, прежде чем ехать к сервисменам (в отличие от некоторых) beer
Remu
  • Hero Member

• Russian Federation АКСАЙ, Ростов-на-Дону

ODO 172000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #1243 : Июль 01, 2011, 11:01:32 am »
0

Да..Да..Да Типа добровольно ....принудительно fire!

Добавлено позже: Июль 01, 2011, 11:05:05 am
Угу. При этом никакое ТО не делают, а просто тупо меняют заводское масло в двигателе на собственное или какое клиент подгонит.
И всё.
согласен на 100%.....еще добавлю ...сдирают лавандосы....(за 150 грм шампуня....150р...и остальную хр...нь) fire! akkord
« Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 11:05:05 am от Remu »

НЕ конь украшает СееDока....а он коня!
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #1244 : Июль 01, 2011, 11:13:58 am »
0

Да..Да..Да Типа добровольно ....принудительно fire!
Да ни кто не заставляет делать ТО-0, это сам для себя решай.
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 137   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся