Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 417762 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #405 : Ноябрь 06, 2009, 12:27:42 pm »
0

С таким подходом можно всю машину бомбом заклеить, особенно если считать, что ВСЯ  машина вибронагружена. Да, вся, но по разному. И двери как раз одна из менее нагруженных поверхностей. Откуда там вибрации? Там двигатель рядом, трансмиссия? И через что это передается, замок и петли?
Я про то и говорю, что из пушки по воробьям. А что, у пушки коэффициент поражения больше, чем у рогатки, воробей наверняка не выживет  ;)
А парень из Иваново нифига не показатель, слышал я, как там раньше шумку делали. К тому же, скорее всего, он это делал как раз понимая мизерную прибавку эффекта. Уж люди опытные это как раз знают. И именно поэтому бомб практически не используется профессионалами в дверях

Сид продан, сейчас Sportage
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #406 : Ноябрь 06, 2009, 15:24:08 pm »
0

у нас много мест где шумкой занимаются. в некоторые лучше не соваться, а к кому то запись на пару недель вперёд. к этим ребятам только предварительно записавшись. видел я как в столице шумку делают: Вибропласт М1, причём везде, даже на пол. устраивают охоту на слонов с рогатками за немалые деньги  :D такой уж у них фирменный стиль  :D опытные профессионалы  :P

ладно, пусть каждый выбирает то, что хочет.
если вернуть время назад и заново заняться шумкой своего вагона, то в дверях вряд ли стал что то менять - меня всё устраивает.

PS:у меня один раз зашумленные Бомбой двери были открыты и не закрывались 12-13 часов. и ты знаешь - ничего не провисло.

есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #407 : Ноябрь 07, 2009, 02:44:38 am »
0

видел я как в столице шумку делают: Вибропласт М1, причём везде, даже на пол.

Я тоже видел, именно поэтому делал сам

если вернуть время назад и заново заняться шумкой своего вагона, то в дверях вряд ли стал что то менять - меня всё устраивает.

PS:у меня один раз зашумленные Бомбой двери были открыты и не закрывались 12-13 часов. и ты знаешь - ничего не провисло.

Дык никто и не говорит, что  с бомбом плохо будет. Речь как раз о том, что и с СУПЕРом будет так же. Только исключительно музыкальные уши, возможно, увидят разницу. Ну и измерительная аппаратура на соревнованиях по автозвуку  ;)
А 12-13 часов ерунда. К тому же возможность провисания тут далеко не первом месте (см. выше)

И вообще, главное, чтобы человек был доволен результатами своего труда  :)

буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #408 : Ноябрь 07, 2009, 04:34:29 am »
0

И вообще, главное, чтобы человек был доволен результатами своего труда  :)

ну вот мы оба и довольны.
ты доволен, что у тебя Бимаст Супер, а я - что у меня Бимаст Бомб  :D  beer

PS: так, для информации - у нас в городе обычно используют или Вибропласт или Бомбу и что то среднее не предпочитают, ну или я по крайней мере не видел.
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
ket
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #409 : Декабрь 02, 2009, 09:11:39 am »
0

задам ка вопрос и сюда..
как вы открываете заднюю дверь (sw) после проклейки шумкой.. и что будет зимой?? или может уже давно аммортизаторы поменяли??
С уважением, Варешин Василий

Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #410 : Декабрь 02, 2009, 09:43:47 am »
0

дверь после шумки открывается потуже... B)
до уровня шеи-хорошо...дальше помогаю руками...-не особо напрягает-иногда даже удобней... :)
амортизаторы иногда просто смазываю силиконовой или ВДшкой-получше... rulezz
закрываю-придерживаю и от уровня бёдер отпускаю...-закрывается отлично и с глухим приятным звуком... beer
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #411 : Декабрь 02, 2009, 11:00:36 am »
0

Да-да. У меня уже около +5 сама до конца не поднимается. Зимой еще хуже. Только, думаю, тут больше заслуга не шумки, а хреновых газовых упоров

Макс1980
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #412 : Декабрь 02, 2009, 11:06:21 am »
0

С таким подходом можно всю машину бомбом заклеить, особенно если считать, что ВСЯ  машина вибронагружена. Да, вся, но по разному. И двери как раз одна из менее нагруженных поверхностей. Откуда там вибрации? Там двигатель рядом, трансмиссия? И через что это передается, замок и петли?
Я про то и говорю, что из пушки по воробьям. А что, у пушки коэффициент поражения больше, чем у рогатки, воробей наверняка не выживет  ;)
Позволю вставить свои 5 копеек в дискуссию местных корифеев ШВИ.
По поводу дверей не согласен, на них тоже передаются вибрации, и  полотно двери реагирует на них очень охотно, потому что железо там очень тонкое и почти плоское. По опыту ШВИ прошлой авты(Лацетти) наибольший эффект дот ШВИ дают те части кузова, на которые вообще не нанесен виброизолятор. Крыша и двери-самые незащищенные в плане ШВИ части кузова(в Сиде и Серато нью тоже), причем на большинстве авто, особенно в с-классе.
От крыши эффет просто потрясающий, двери меньше, но тоже очень неплохо, а вот пол(на нем уже есть вибра) не дает такого эффекта.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #413 : Декабрь 02, 2009, 11:25:37 am »
0

Я не хочу никого обижать, но пару моментов скажу.
1. Вибрации на дверь передаются, это да. Только, допустим, на пол вибрации передаются напрямую от моторного щита, а на дверь через петли и замок. Чувствуешь разницу? А, забыл, еще резиновые уплотнители аж по всему периметру двери. Я повторю основную мысль. Бомб в дверь - это стрелять из пушки по воробьям. Наверняка цель будет поражена, но средства того не стОят.
2. Опыт лачетти в части дверей тут не катит совершенно. Там изначально худшие условия и эффект более заметен. У лачетти внутренняя часть двери с дырками, а у сида закрыта цельным люминевым листом. Поэтому в стоке через дверь лачетти проходит намного больше шума. То, что дырки заклеиваются виброй это ерунда, это не дает жесткой поверхности. А у сида мы утяжеляем виброй ДВА металлических листа. Некоторые еще и обшивку. И смысла в тяжелых материалах тут немного. Кривая эффективности затрат падает сильно.

Макс1980
  • Full Member

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #414 : Декабрь 02, 2009, 11:36:54 am »
0

Я не хочу никого обижать, но пару моментов скажу.
1. Вибрации на дверь передаются, это да. Только, допустим, на пол вибрации передаются напрямую от моторного щита, а на дверь через петли и замок. Чувствуешь разницу? А, забыл, еще резиновые уплотнители аж по всему периметру двери. Я повторю основную мысль. Бомб в дверь - это стрелять из пушки по воробьям. Наверняка цель будет поражена, но средства того не стОят.
2. Опыт лачетти в части дверей тут не катит совершенно. Там изначально худшие условия и эффект более заметен. У лачетти внутренняя часть двери с дырками, а у сида закрыта цельным люминевым листом. Поэтому в стоке через дверь лачетти проходит намного больше шума. То, что дырки заклеиваются виброй это ерунда, это не дает жесткой поверхности. А у сида мы утяжеляем виброй ДВА металлических листа. Некоторые еще и обшивку. И смысла в тяжелых материалах тут немного. Кривая эффективности затрат падает сильно.
Про конструкцию дверей в Сиде я знаю :)
Так я и не писАл что на двери нужна Бомба ;) ВизоматаМП или Вибропласта М2 там хватит за глаза! На полу и щите передка Бомбе самое место, но Супер тоже неплохо beer
Ясно что через пол идет больше вибраций, но пол все же не плоский, металл толще, чем на шкуре двери и там есть вибра, хреновенькая, но есть
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #415 : Декабрь 02, 2009, 11:43:54 am »
0

Я повторю основную мысль. Бомб в дверь - это стрелять из пушки по воробьям

я убил целую стаю  :D

а вот пол(на нем уже есть вибра) не дает такого эффекта.

то, что там наклеено на заводе явно мало.
у меня был опыт на Рено проклейки пола Бимаст Бомб. эффект конечно был, но не такой, какой хотелось бы.
без дополнительного слоя звукопоглотителей не айс.
Макс1980
  • Full Member

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #416 : Декабрь 02, 2009, 11:47:44 am »
0

у меня был опыт на Рено проклейки пола Бимаст Бомб. эффект конечно был, но не такой, какой хотелось бы
Да, усилия по проклейке пола не стоят трудов, ибо результат действительно маловат для такого объёма работ.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #417 : Декабрь 02, 2009, 12:06:12 pm »
0

Да, усилия по проклейке пола не стоят трудов, ибо результат действительно маловат для такого объёма работ.

вибра+шумка - стоят  rulezz
ket
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #418 : Декабрь 02, 2009, 22:08:04 pm »
0

а я опять поофтоплю... мож пронесет.. у меня дверь приходится открывать с усилием с самого низа.. и закрывая я могу отпустиь ее когда щель будет сантиметров так десять и она закроется.. если отпускать с половины.. аж машина присядает от грохота :) мож у меня аммортизатороы сдохли..
вобщем я так понял никого особо незаботит и никто аналоги не ставил.

на этот раз проносит, в следующий может не повезти....
с уважением, я.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2009, 22:13:43 pm от mishania »
С уважением, Варешин Василий

буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #419 : Декабрь 03, 2009, 01:52:03 am »
0

ну если дверь в открытом положении держится, то нормально.
а вот когда палку приходится подставлять, чтобы дверь на голову не упала, вот тогда сдохли.
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: