Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 419416 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #720 : Август 16, 2011, 14:25:21 pm »
0

буду везде каласть бимаст-стандарт, лучше я его в два слоя положу
Дык ведь Стандарт не фольгированный, к нему плохо все лепится... да и в 2 слоя говорят, вибра не работает...
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #721 : Август 16, 2011, 14:41:04 pm »
0

Дык ведь Стандарт не фольгированный, к нему плохо все лепится... да и в 2 слоя говорят, вибра не работает...
Про клеиться поверх чего или нет вопрос, а вот про не работает - нагло врут!

Вообще вибра работает двумя способами:
1. добавлением массы к детали смещает резонансную частоту детали вниз в область где вибраций меньше (именно отсюда рекомендации заклеивать 50-60% площади на плоских участках - т.е. на поверхностях которые я называю мембранными Другой вопрос, что пол багажника весь сплошная, большая мембрана, не смотря ну кучу ребер shoot)
2. превращая в тепло энергию колебаний детали (но это 1-2 процента от того эффекта который тупо дает масса)

поэтому один слой бимаст бомб или три вибро фильтра решать исключительно вам при равной удельной массе, работать будут одинаково. Единственный вопрос чем больше слоев тем выше вероятность непроклея, пузырьков - которые сами звучать могут...
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 15:04:08 pm от Sash3D »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #722 : Август 16, 2011, 14:55:11 pm »
0

Sash3D
Про 2 слоя я за что купил за то продал, так что лучше с вами соглашусь  :)

А по поводу Стандарта, я им двери клеил на предыдущей машине. Работает он сам по себе очень хорошо, но насколько я помню к нему хрен чего приклеишь - тока если что лёгкое, у него внешний слой как ткань и клеить к нему плохо. Хотя если нагреть, может и можно к нему плотно второй слой вибры, но что-то я не уверен... надежнее с фольгированным материалом работать.
Sash3D
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #723 : Август 16, 2011, 15:00:33 pm »
0

Sash3D
Про 2 слоя я за что купил за то продал, так что лучше с вами соглашусь  :)

А по поводу Стандарта, я им двери клеил на предыдущей машине. Работает он сам по себе очень хорошо, но насколько я помню к нему хрен чего приклеишь - тока если что лёгкое, у него внешний слой как ткань и клеить к нему плохо. Хотя если нагреть, может и можно к нему плотно второй слой вибры, но что-то я не уверен... надежнее с фольгированным материалом работать.

Давай на Ты? beer

Про тканевый слой в курсе, но как-то не задумывался, но в любом случае поздно - уже 10 листов заказал, едут... на пол один хрен с радостью пойдут rulezz

И в двери кстати поверх вибры ничего лепить не надо, на сколько я понял  :D (на само железо наружнее, я имею ввиду)
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 15:03:40 pm от Sash3D »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #724 : Август 16, 2011, 16:11:40 pm »
0

Sash3D
Не вопрос, давай на ты  beer
Ты эту тему здорово освежил мыслью что нужно делать бутерброд вибра+шумопоглотитель+шумоизолятор. По крайней мере в этой теме это самая полезная мысль для меня  rulezz

Добавлено позже: Август 16, 2011, 16:20:35 pm
И в двери кстати поверх вибры ничего лепить не надо, на сколько я понял  :D (на само железо наружнее, я имею ввиду)
Вот здесь приводится пример что на внешнюю надо вибру средней тяжести + тот же Сплэн 4-8мм в зависимости от фанатизма. Я не очень понимаю как там Сплэн будет работать и какой смысл. Изотон или Акцент туда лепить - дык они воды могут набрать, мне кажется... они же открытоячеистые...
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:20:35 pm от slasla »
Sash3D
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #725 : Август 16, 2011, 16:27:31 pm »
0

Sash3D
Не вопрос, давай на ты  beer
Ты эту тему здорово освежил мыслью что нужно делать бутерброд вибра+шумопоглотитель+шумоизолятор. По крайней мере в этой теме это самая полезная мысль для меня  rulezz

Добавлено позже: [time]Август 16, 2011, 16:20:35 [/time]
Вот здесь приводится пример что на внешнюю надо вибру средней тяжести + тот же Сплэн 4-8мм в зависимости от фанатизма. Я не очень понимаю как там Сплэн будет работать и какой смысл. Изотон или Акцент туда лепить - дык они воды могут набрать, мне кажется... они же открытоячеистые...
Ща придут корифеи и будут кричать, чтоб тему с начала читали lol, тут вроде выяснили, что клеевой слой сплена от влаги слабеет (это кстати встречал и в других местах), материал отклеивается и путается в спеклоподъемнике. Поэтому ему не место в двери на внешнем металле.
А вот акцент заявляется как влагостойкий, надо будет кусочек замочить посмотреть...

Добавлено позже: [time]Август 16, 2011, 16:34:11 [/time]
Вот отдельная тема на Магнитоле.ру "Обмен опытом: снимаем СПЛЭН"
http://magnitola.org/shumovibroizolyaciya/50484-obmen-opytom-snimaem-splen.html
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:35:30 pm от Sash3D »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #726 : Август 16, 2011, 16:34:47 pm »
0

Я не про особенности сплэна, а про вообще - как будет на внешней стенке работать шизолятор? Откуда отражать? Шпоглотитель мне кажется туда более логичным, что у меня и было сделано на предыдущей машине (фольгированный толстый 20мм Изотон). Единственное сомнение в том что фольгированный, может как раз там было бы лучше без фольги. Но я не успел проверить набрал он воды или нет - машину продал  :D а сразу не додумался...

А под влагостойкостью что понимается, устойчивость к разрушению под воздействием влаги или устойчивость к впитыванию? Все нормальные материалы не гниют, но не все НЕ впитывают влагу... открытоячеистые вроде все впитывают, а закрытоячеистые - нет. Я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:38:55 pm от slasla »
Sash3D
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #727 : Август 16, 2011, 16:39:00 pm »
0

Я не про особенности сплэна, а про вообще - как будет на внешней стенке работать шизолятор? Откуда отражать? Шпоглотитель мне кажется туда более логичным, что у меня и было сделано на предыдущей машине (фольгированный толстый 20мм Изотон). Но я не успел проверить набрал он воды или нет - машину продал  :D

А под влагостойкостью что понимается, устойчивость к разрушению под воздействием влаги или устойчивость к впитыванию? Все нормальные материалы не гниют, но не все НЕ впитывают влагу...
Да я вот тоже пытаюсь на офф сайте StP найти свойства - там тишина, хрен поймешь впитывает или нет, будем пробывать!
А какой материал/бутерброд из материалов каждый решает сам. Можно вибра/акцент/сплен можно вибра/сплен/акцент раньше все повально фигачили вибра/сплен, на той страничке пример где вообще вибра/воздух lol

Я для себя выбрал вибру 3мм в среднем (разную, всякие попробывал - М1, Бомб, Стандарт), Акцент 8мм, и сплен 4 мм или где влазит 8мм - пирог из 15 мм почти везде ложится.
Наверное модный пирог вибра/сплен/акцент/сплен %)

Добавлено позже: Август 16, 2011, 16:48:22 pm

Sash3D
Ты эту тему здорово освежил мыслью что нужно делать бутерброд вибра+шумопоглотитель+шумоизолятор. По крайней мере в этой теме это самая полезная мысль для меня  rulezz

Первым данную идею зарядил Trigl на 41 странице данной темы:

Да там много кмп не нужно, разница в весе 1 кг на м2, в принципе не существенно, голд лучше на пластик в низу обшивки двери. И опять же наиболее оптимально М2 от шумикофф при весе в 3,3 кг на м2 кмп 30 у.е.
Да, на пол еще можно сплен 4мм, там место позволяет, бутер из вибры, акцента и сплена идеальное сочетание, то что пропустит акцент, сплен вернет обратно ему.
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:48:22 pm от Sash3D »
begunok
  • Гость
« Ответ #728 : Август 16, 2011, 16:52:18 pm »
0

Ща придут корифеи и будут кричать, чтоб тему с начала читали lol, тут вроде выяснили, что клеевой слой сплена от влаги слабеет (это кстати встречал и в других местах), материал отклеивается и путается в спеклоподъемнике. Поэтому ему не место в двери на внешнем металле.
А вот акцент заявляется как влагостойкий, надо будет кусочек замочить посмотреть...

Добавлено позже: [time]Август 16, 2011, 16:34:11 [/time]
Вот отдельная тема на Магнитоле.ру "Обмен опытом: снимаем СПЛЭН"
http://magnitola.org/shumovibroizolyaciya/50484-obmen-opytom-snimaem-splen.html
кАмрады, у меня под дожём наклеенный на столб сплен уже месяц или 1,5 есть и ни чего! ДА У КОГО ОН ОТКЛЕИЛСЯ вон натурные испытания и фиг что  :D
зs-замочи уж тогда оба материала! и я в эти выхи наклею на чё не то и сфоткаю и потом после ещё месяца

Добавлено позже: [time]Август 16, 2011, 16:53:49 [/time]
ps-идею пирога давно озвучивал тоже:))))

Добавлено позже: Август 16, 2011, 16:55:27 pm
а на дверь почему же не клеить Сплен- там динамик же садит как раз внизу- вот тебе и отражение звука
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 16:55:27 pm от begunok »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #729 : Август 16, 2011, 17:04:26 pm »
0

Ну Сплэн раньше всегда фигачили и еще долго будут фигачить по одной простой причине - низкая цена.
begunok
  • Гость
« Ответ #730 : Август 16, 2011, 17:44:18 pm »
0

Ну Сплэн раньше всегда фигачили и еще долго будут фигачить по одной простой причине - низкая цена.
ниже какой? приведите пожалуйста цены сплена и аналога
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #731 : Август 16, 2011, 22:59:24 pm »
0

ниже какой? приведите пожалуйста цены сплена и аналога
Сплэн - один из самых дешевых материалов. Я неправ?
begunok
  • Гость
« Ответ #732 : Август 17, 2011, 07:12:45 am »
0

Сплэн - один из самых дешевых материалов. Я неправ?
нет  ;)
вопрос был задан не так, не кто дешевле, а приведите цену.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #733 : Август 17, 2011, 08:13:46 am »
0

вопрос был задан не так, не кто дешевле, а приведите цену.
Если хотите поспорить или что-то опровергнуть, это вы должны приводить цену и доказывать что я неправ ;)
Sash3D
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #734 : Август 17, 2011, 08:18:36 am »
0

Мужики это уже флуд пошел...
begunok  ты чего сказать-то хотел? Даже если есть еще что-то дешевле сплена, это что докажет, что сплен весь такой хороший? Или чего? Пока не понятно, что ты так прицепился  :D
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: