Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Идея насчет проставочных колец и гарантии

<< < (7/9) > >>

BRiWS:

--- Цитата: .fedorov от Апрель 02, 2008, 23:23:42 pm ---Кстати, у той же классики ВАЗ корпуса барабанов алюминиевые....Поэтому на моих, за 30 лет, нет и следа ржавчины....

--- End quote ---
Если быть точным, тормозные барабаны делаются не из алюминия, а из силумина - сплава алюминия с кремнием. Алюминий сам по себе слишком мягкий, чтобы адекватно воспринимать усилие тормозных колодок. И такими они делаются и на "классике", и на "зубиле" и на "десятом" семействе.

.fedorov:

--- Цитата: BRiWS от Апрель 03, 2008, 08:30:42 am ---
--- Цитата: .fedorov от Апрель 02, 2008, 23:23:42 pm ---Кстати, у той же классики ВАЗ корпуса барабанов алюминиевые....Поэтому на моих, за 30 лет, нет и следа ржавчины....

--- End quote ---
Если быть точным, тормозные барабаны делаются не из алюминия, а из силумина - сплава алюминия с кремнием. Алюминий сам по себе слишком мягкий, чтобы адекватно воспринимать усилие тормозных колодок. И такими они делаются и на "классике", и на "зубиле" и на "десятом" семействе.

--- End quote ---

Ну до таких подробностей я не вникал, но в любом случае у них стальная вставка внутри есть...

attorney:
Поставил у официала вместо 67.1 - 73.1
Без колец, езжу - полет нормальный. По поводу гарантии заверил, что все окей. Вот думаю, нужны они все-таки или нет?

Дима:

--- Цитата: attorney от Апрель 05, 2008, 13:03:44 pm ---Поставил у официала вместо 67.1 - 73.1
Без колец, езжу - полет нормальный. По поводу гарантии заверил, что все окей. Вот думаю, нужны они все-таки или нет?

--- End quote ---
а вы пробовали больше 120 км\ч вибрации нет? По хорошему конечно нужны, я тоже присмотрел диски с размером ступ.70,1мм. но поисками проставок ещё не занимался, вот не знаю найду или нет, если что заказывать буду.

Alexey V.:
в этой фирме был хороший мастер - хорошо точил кольца:
http://www.olstyre.ru/center.aspx

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version