Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Идея насчет проставочных колец и гарантии

<< < (8/9) > >>

.fedorov:

--- Цитата: attorney от Апрель 05, 2008, 13:03:44 pm ---Поставил у официала вместо 67.1 - 73.1
Без колец, езжу - полет нормальный. По поводу гарантии заверил, что все окей. Вот думаю, нужны они все-таки или нет?

--- End quote ---

Без колец у Вас рано или поздно шпильки все согнуться....Кто бы что тут не говорил, что они пластиковые и нагрузку нести не могут...У меня два примера есть - на одной машине шпильки за два года ни на градус не согнулись, колеса стоят на ЦО, на второй колеса стояли с большим ЦО без колец, за два месяца шпильки и болты согнулись так, что видно не вооруженным глазом....Шпильки и болты одного производителя, длина одинаковая, только резьба разная....

Graf:

--- Цитата: .fedorov от Апрель 05, 2008, 20:20:27 pm ---
--- Цитата: attorney от Апрель 05, 2008, 13:03:44 pm ---Поставил у официала вместо 67.1 - 73.1
Без колец, езжу - полет нормальный. По поводу гарантии заверил, что все окей. Вот думаю, нужны они все-таки или нет?

--- End quote ---

Без колец у Вас рано или поздно шпильки все согнуться....Кто бы что тут не говорил, что они пластиковые и нагрузку нести не могут...У меня два примера есть - на одной машине шпильки за два года ни на градус не согнулись, колеса стоят на ЦО, на второй колеса стояли с большим ЦО без колец, за два месяца шпильки и болты согнулись так, что видно не вооруженным глазом....Шпильки и болты одного производителя, длина одинаковая, только резьба разная....

--- End quote ---

Вот уж, простите, хрень. Например на моем бывшем М2141 при уставновке дисков ЦО не используется. И болты у меня не гнулись.
Да и сам подумай, в какую сторону они будут гнуться? Колесо вращается и вектор нагрузки на шпильки постоянно меняется.

А согнуться у тебя шпильки могли, если поставить диски, у которых радиус крепежных отверстий не тот, что надо.

.fedorov:

--- Цитата: Graf от Апрель 05, 2008, 22:00:08 pm ---
--- Цитата: .fedorov от Апрель 05, 2008, 20:20:27 pm ---

--- End quote ---

--- End quote ---

Вот уж, простите, хрень. Например на моем бывшем М2141 при уставновке дисков ЦО не используется. И болты у меня не гнулись.
Да и сам подумай, в какую сторону они будут гнуться? Колесо вращается и вектор нагрузки на шпильки постоянно меняется.

А согнуться у тебя шпильки могли, если поставить диски, у которых радиус крепежных отверстий не тот, что надо.
--- End quote ---

Хрен не хрень, но на гольфе стояли диски 4х100, без использования ЦО......А насчет равномерной нагрузки - при определенном положении колеса въехали в яму или подскочили на кочке - вот уже нагрузка в этой нарпавлении больше...Соответственно усилиена шпильки передается большее.....

Я же не придумываю тут .....Я пишу как было.....Если у Вас другой опыт - ну кто мешает написать?

А насчет последнего - вот уж никогда не "натягивал" диски одного размера на неподходящие отверстия или шпильки....Если бы и понадобилось, то заказал бы переходники с одного на другой....

.fedorov:
Я Вам кстати даже больше скажу - на том самом гольфе спереди колеса стояли нормально, а вот сзади как раз через проставки и не висели на ЦО.....Спереди все было ровно, сзади погнулось......Поставили проставки спереди - через некоторое время болты погнулись и там.....

BRiWS:

--- Цитата: .fedorov от Апрель 06, 2008, 00:27:08 am ---Я Вам кстати даже больше скажу - на том самом гольфе спереди колеса стояли нормально, а вот сзади как раз через проставки и не висели на ЦО.....Спереди все было ровно, сзади погнулось......Поставили проставки спереди - через некоторое время болты погнулись и там.....

--- End quote ---
Так проставки ты ставил или центровочные кольца? Если увеличивал колею, вылет... Тогда всё понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version