Уж по дизайну 3008 точно конкурент
Хоть я и не сторонник меряться такой субъективной вещью, как дизайн, но 3008 
ЗЫ Я его тоже смотрел на замену сиду, не впечатлил совершенно. Да и статистику не обманешь, чего-то не очень его покупают
Сколько людей, столько и мнений, Вам нравится одно, нам совершенно другое, мне больше приглянулся француз, Вам кореец, на эту тему спорит бессмысленно. А вот двигатель там стоит действительно не плохой (у француза). Мы тестили машину которую пригнали для журналюг, будем ждать оценки специалистов, сравнивать мнения. А потом сид то очень покупали, по причине адекватной цены и качества, а теперь вопрос. Я почти в самом начале темы задавал вопрос, а что же изменилось то по сравнению с FL, разница в цене, да, а в остальном одни сомнения, будем ждать отзывы, время нас рассудит. Ну а по поводу пыжа, не только 3008, я выслушал мнение владельцев (среди друзей и товарищей таких оказалось не мало) в основном только позитивные.
Добавлено позже: Июль 09, 2012, 10:46:07 am
Я задал простой вопрос: брали тест-драйв нового Сида? Можете ответить: да или нет?
Даю простой ответ, а зачем???? Всё что я хотел узнать и посмотреть, я посмотрел, то что меня не устраивает в новом сиде, я уже писал, да и обсуждали с соратниками выше. Потом опять же повторюсь, это моё субъективное мнение, и оно имеет место быть, так же при прочих равных как и Ваше. Переубеждать я не кого не собираюсь, просто высказываю своё мнение, а моё мнение таково, новый сид не стоит тех денег за какие нам его предлагают, не думаю что многое изменилось по сравнению с FL, точнее изменился маркетинговый ход, и увы не в нашу сторону. В целом подход, я так считаю, КИА не совсем верен, лишив покупателя права выбора, тем самым оттолкнув потенциального покупателя, в том числе и в моём лице.