Был я в Западной и восточной Германии, Австрии, Италии, Чехию исколесил в доль и поперёк)))), в Польше, цифры это конечно вещь хорошая, не поспоришь, но вот глаза мои тож не обманешь.
Незачем обманываться. Это верно.
Да Чехия это Шкода, причём везде и на юге и на севере, германия это вообще уникально, каких только машин там нет, особенно поразило то что до сих пор там эксплуатируют автомобили 80-90 годов.
Как и везде, наверное. 90-е это всего лишь старше 12 лет. 80-е - старше 22 лет. При 15 тыс. км в год, за 22 года, всего 330 тыс. км. У многих авто ресурс 500 тыс. без ремонта двигателя. Это ширпотреб, другое дело раритетные вещицы, там иная калькуляция.
Обращал я внимание на количество автомобилей корейско-словацкого производства, в Чехии они реально попадались, но ни как не в тех странах которые я посетил (писал выше). Да в Италии, в Районе Сельвы, встречалось большое количество Славацких и Румынских машин, и вот опять же никак не корейского производства.
Что тогда такое румынское производство и словацкое?
Румынское легковое это Дачия, которая собирает Рено:

Словацкий автопром это прежде всего PSA Peugeot Citroën:

KIA Motors Europe:

так вот в этом не большом в отличии от России автосалоне наплыва посетителей, а если быть точнее менеджеры спали почти, от того что посетителей нет вообще, не только в отделе продаж ну и так же в сервисе,
Нет, наплыва нет. Возможные покупатели приходят и быстро уходят. В салонах люди не тусуются. Если есть вопросы, то спрашивают у продавцов, если вопросов много, то либо подзывают продавца, либо садятся за стол к нему. Поинтересоваться и узнать что интересует занимает минут 10-15, сделать заказ, договор и предоплату - минут 20-30.
Продажи постоянно падают, клиентов на новые авто становится все меньше и меньше по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
Люди покупают меньше новых машин.
это мне кажется то же говорит о популярности данных авто,
Так во всех салонах. Люди покупая, обходят все салоны в радиусе, если решились на новое авто. Ищут интересные предложения. Взвешивают варианты, не тратят много времени на один салон.
в наших салонах не смотря на время суток всегда есть и покупатели и те кто стал обладателем авто корейско-словацко-российского производства.
Россия это Россия. В каждой стране Европы есть своя специфика, а Россия в этом плане, очень сильно отличается. Даже когда были большие объемы продаж, клиенты никогда не "Зависали" в салонах, как правило. Продавцам тоже не надо было, чтобы человек пришел, долго ждал диалога, пока продавец занят, повернулся и ушел, забрав с собой надежды на процент от продаж. В России, на сколько я могу судить, чуть ли не генетически у населения ассоциативная цепочка: "Очередь=дефицит", "Дефицит=надо брать". Скорее всего, это одно из правил успешных продаж. В той же Чехии или Словакии, такой способ продаж, наверное, будет не успешным. Но это мое мнение. Не пробовал.

Добавлено позже: [time]Июль 03, 2012, 09:53:35 [/time]
Да вот ещё, хундей попадается чаще чем киа, причём в разных вариациях, это то что относительно Чехии. Зимой опять в Европу, буду далее наблюдать за триумфальным шествием корейского автопрома )))))
Hyundai объективно больше продается относительно KIA, в первую очередь, потому что это Hyundai, хотя дороже, меньше, но...