1) Чтобы утверждать такие вещи нужно как минимум поездить некоторое время на авто данной модели. Я был счастливым обладателем оной чуть более полутора лет и скажу вам, что мазда как минимум ни в чем не уступает сиду при заявленном меньшем количество лошадей.
Как было смело замечено, смотреть нужно на крутящий момент и прокладку между рулем и сидением, даже светофорные сракеры не дадут однозначного ответа на вопрос что динамичнее. Нужно мерить по себе.
3) Вы говорите что все субъективно и тут же впариваете нам свое мнение как истину последней инстанции.
Повторюсь, если бы владели маздой 3 в предыдущем кузове - вы бы поняли, что эта машина по динамическим характеристикам сиду не уступает, а в плане подвески так и вовсе на голову выше.
Единственное, что в бирюльках проигрывает, да крепления бамперов игрушечные.
Так еще раз, для тех кто плохо читает, или читает только с середины, я БЫЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ МАЗДЫ В СТАРОМ КУЗОВЕ !!!! ДВА ГОДА!! ПОка её не сперли!!!
Прокладка между сидением не при чем, особенно если автомат(размышления в слухз, у меня была мехзаника)...
Подвеска там жесче чем в сиде, только разве что не побухивает так, а шумка зато там вообще УГ, от этого и кажется что она быстрее едет!!!
И железо там потоньше на крыльях будет....

ДА и цена рестаилинговой мазды - запредельна....хотя сравнивать с новым сидом 2012 можно....
З.Ы, А еще можно смотреть на ТТХ ...там и про крутящий момент и про 0-10 всё написано)) И все лучше у сида. Еще вопросы по существу будут?!

Добавлено позже: [time]June 20, 2012, 16:09:19 pm[/time]
с таким двигуном там точно доплата еще мин 50тыс будет, сид больше ляма...мог бы я такое представить 3 года назад??

ну если 50 тыс, то это фигня....я боюсь что бы не 250....а так нчиего страшного если за 1 лям, 200 сильный сид с опциями из версии престиж, я бы купил не раздумывая!!!