Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 209834 раз)
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #135 : Октябрь 29, 2010, 10:10:50 am »
0

Цитировать (выделенное)
Водительское удостоверение буду менять только в 14 году по сроку. Просто пока время есть хочу заморочится.
Похвально  :D

Справку, вообще-то, должны на руки выдавать, вряд ли она в ГИБДД осталась, но у них может остаться информация о сдаче экзаменов.
Так, например, для ГИБДД действуют следующие правила (приказ МВД №782 от 20.07.2000):
"77. Материалы, послужившие основанием для выдачи и замены водительских удостоверений и временных разрешений (заявления, водительские удостоверения, временные разрешения, экзаменационные листы, квитанции и т.п.), а также списки обучающихся учебных групп и копии предписаний подшиваются в отдельные дела и хранятся в установленном порядке два года...
78. Сроки хранения протоколов приема квалификационных экзаменов - 10 лет, реестров выдачи водительских удостоверений - 60 лет после их окончания. Протоколы и реестры хранятся в Государственной инспекции."

У вас гаишник при сдаче экзаменов был? Я б на твоем месте в любом случае обратился в ГИБДД по месту получения прав (в Ярославле, как я понимаю) - мож, у них хранятся протоколы о сдаче экзаменов.
А еще обратился бы в военкомат по месту нахождения училища. Так, например, если какая-нить автошкола обучает военнообязанных для получения ВУС (не курсантов, а просто военнообязанных по направлению военкоматов), результаты она должна отправлять в военкомат по месту своего нахождения - приказ Минобороны №202 от 03.05.2001 года, мож такая же фишка действует в отношении военных ВУЗов при обучении вождению курсантов.
Ищите и обрящете (с) т.Христос
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #136 : Октябрь 29, 2010, 11:49:57 am »
0

Вот спасибо как буду в отпуске в ярике обязательно зайду в гаи. Спасибо   rulezz

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Ноябрь 01, 2010, 16:50:22 pm »
0

Отпишись потом, интересная ситуевина
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #138 : Ноябрь 02, 2010, 14:54:27 pm »
0

Добрый день уважаемая Наталия. Подскажите мне пожалуйста какие документы нужны при смене водительских прав. Дело в том что свои права получил в ноябре 2004 года в военном институте в ярославле. Справку об обучении в автошколе на руках нет в личном деле тоже. Институт закрыли обращаться по вопросу востановления этой справки некуда. Что мне делать?
Замена по истечению срока действия
Необходимые документы:
Водительское удостоверение (оригинал, 1 шт.)
Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Медицинская справка (форма N 083/У-89).
Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)
Необязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К таким документам относятся: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также другие документы (справки) с отметкой органа ФМС России о регистрации.
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
Фотография 30x40мм для национального водительского удостоверений образца №1 (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется без возврата Фотография размером 30х40 мм для получения водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе (при получении водительского удостоверения изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе фотография не представляется, а изготавливается в экзаменационном подразделении).
Справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
Необязательный Предоставляется без возврата

Таким образом, справка об обучении не нужна. Как и водительская карточка - справка о выдаче прав.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Ноябрь 09, 2010, 12:42:32 pm »
0

В данном случае руководствуемся п.п.16,38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396:
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #140 : Ноябрь 09, 2010, 12:48:24 pm »
0

Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
Ты пишешь про кандидата в водители. Т.е. для тех, кто получает в/у.
Автор спрашивал про замену в/у.
А это всё-таки разные действия. При получении еще сдаются теоретический и практический экзамены.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Ноябрь 09, 2010, 16:03:33 pm »
0

:D
Пункт 38 указанных Правил выдачи в/у дословно:
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

а в том сообщении дословно был пункт 16
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #142 : Ноябрь 09, 2010, 16:11:58 pm »
0

Я указал ссылку на первоисточник. сходи - посмотри.
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Ноябрь 09, 2010, 16:38:18 pm »
0

Я указал ссылку на первоисточник. сходи - посмотри.

был, но сайт - не источник права. Если они так делают, флаг им в руки, но на основании изложенных норм документ о прохождении обучения могут потребовать, и тогда флаг переходит в руки к водителю  :D
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #144 : Ноябрь 09, 2010, 21:40:31 pm »
0

был, но сайт - не источник права. Если они так делают, флаг им в руки, но на основании изложенных норм документ о прохождении обучения могут потребовать, и тогда флаг переходит в руки к водителю  :D
Ну что ж - уговорил. Читам внимательно подпункт 5 пункта 16 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396:
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
Т.е. тем, кто проходил подготовку в индивидаульном порядке - документ о прохождении обучения не нужен.
Автор при замене прав говорит: я при первоначальном получении водительского удостоверения проходил обучение самостоятельно!
Флаг переходит к гайцам!
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Ноябрь 09, 2010, 22:04:32 pm »
0

друзья простите моя вина скорее всего нужна не справка о прохождении обучения а о сдаче экзаменов в гаи

Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Ноябрь 10, 2010, 09:42:35 am »
0

Автор при замене прав говорит: я при первоначальном получении водительского удостоверения проходил обучение самостоятельно!
ага, не по месту жительства, параллельно обучаясь в военном ВУЗе... При желании все проверяется элементарно.
скорее всего нужна не справка о прохождении обучения а о сдаче экзаменов в гаи
ты уж определись, что тебе нужно и для чего  :)
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Ноябрь 10, 2010, 10:01:41 am »
0

Короче у меня ни того ни другого нет :-)  вот я и спрашиваю что будет нужно.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #148 : Ноябрь 10, 2010, 12:01:36 pm »
0

повторяю:
Водительское удостоверение (оригинал, 1 шт.)
Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Медицинская справка (форма N 083/У-89).
Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)
Необязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К таким документам относятся: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также другие документы (справки) с отметкой органа ФМС России о регистрации.
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
Фотография 30x40мм для национального водительского удостоверений образца №1 (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется без возврата Фотография размером 30х40 мм для получения водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе (при получении водительского удостоверения изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе фотография не представляется, а изготавливается в экзаменационном подразделении).

Данный перечень полный и исчерпывающий.
Других документов, как-то требуемые отдельными ретивыми гайцами, вроде: отсутствие задолженности за отсутствие коммунальных услуг, отсуттствие неоплаченных штрафов, справка из зоопарка - не требуется!!!!
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Ноябрь 10, 2010, 12:47:40 pm »
0

Хорошо. А что за документ подтверждающий регистрацию кандидата ? Это нужно вроде обязательно .

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации