Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 209835 раз)
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #120 : Июнь 04, 2010, 21:36:23 pm »
0

прошу помощи..
мою 20 мая 10 год приобретен автомобиль киа сиид в салоне Чехов-авто, 29 мая я сдал его на ремонт по гарантии (течь сальника первичного вала МКПП) до сих пор автообиль неисправен.
На устранение неисправности закон отводит 45 дней.
Но вы можете попросить на время ремонта подменный автомобиль, хотя сервис имеет право вам его не предоставлять.
В данный момент рекомендую написать претензию.

Цитировать (выделенное)
кроме того в процессе ремота было выявлено:
1. неправильная сборка МКП слесарем сервиса.
Как это проявлялось? Стуки, посторонние звуки, некорректная работа МКПП?

Цитировать (выделенное)
2. неустранимо запачкан салон авто
Есть ли фотографии?

Цитировать (выделенное)
3. течь другого сальника.
Что говорят по этому поводу? Вменяют вам в вину неправильную эксплуатацию?

Цитировать (выделенное)
документами располагаю на данный момент только заказ нарядом, но подал заявлние на предоставление акт дефектовки МКПП в процессе ремонта ее разбирали и собирали 4 раза. перечень работ по З-Н. письменный отказ менять узел в сборе.
Вам сейчас необходимо написать претензию, описать в ней все дефекты, которые вами замечены в процессе ремонта и отдать на подпись руководителю сервиса, в случае отказа или обвинения вас в неправильной эксплуатации потребовать проведения экспертизы. В обязательном порядке все сфотографировать. Вы имеете право войти в ремзону в любой момент в процессе ремонта, отказать вам не имеют права (ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ  И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ                     ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 11 апреля 2001 г. N 290). Экспертизу проводит сервис за свой счет. Т.е. в процессе гарантийного срока сервис вам доказывает вашу неправоту. После гарантийного срока - доказывает покупатель.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2010, 21:47:22 pm от Andrej_NN »
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• Кролики бывают разные!!!
« Ответ #121 : Июнь 05, 2010, 08:23:04 am »
0

Андрей значит по порядку...
Авто не может находиться больше 30 дней на гарантийном ремонте в год!!!
1. вылетает 5 скорость, диагностика показала что развалился синхронизатор, часть его попала под звездочку задней передачи. течь сальника правого переднего привода. Сервис признал, но пока устно что в этом виноват слесарь последний раз собиравший МКПП
2. фоток нет. но если не ототрут то будут. примерно говоря пятно размером с пачку сигарет на передней левой стойке на стыке с лобовым стеклом. на светлой обивке крыши.
3. Говорят что поменяют, по гарантии. вину мне не вменяют так разница между обращениями состовляет одна ночь, 13 км по ОДО
4. Андрей а по ст.18 п.1 гл.II закона о ЗПП в течении 15 дней я разве не могу поменять технически сложный товар на такой же???
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Июнь 05, 2010, 12:11:29 pm »
0

Андрей значит по порядку...
Авто не может находиться больше 30 дней на гарантийном ремонте в год!!!
Верно. Но могут подремонтировать и отдать, а потом записать на ремонт, продлив ожидание до 45 дней.

Цитировать (выделенное)
4. Андрей а по ст.18 п.1 гл.II закона о ЗПП в течении 15 дней я разве не могу поменять технически сложный товар на такой же???
Да, не обратил внимание на дату покупки.
Напишите заявление на возврат машины. Вам должны ответить в течение 10-ти дней. Только писать необходимо в тот же салон, в котором куплен авто, а не в сервис. Часто это бывают юридически разные фирмы. Также советую упомянуть о неустойке, в случае задержки выполнения требования и, если необходима экспертиза, пусть проводят за счет салона, но в вашем присутствии
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Июнь 05, 2010, 13:11:04 pm »
0

Верно. Но могут подремонтировать и отдать, а потом записать на ремонт, продлив ожидание до 45 дней.

Да, не обратил внимание на дату покупки.
Напишите заявление на возврат машины. Вам должны ответить в течение 10-ти дней. Только писать необходимо в тот же салон, в котором куплен авто, а не в сервис. Часто это бывают юридически разные фирмы. Также советую упомянуть о неустойке, в случае задержки выполнения требования и, если необходима экспертиза, пусть проводят за счет салона, но в вашем присутствии

Андрей, что значит подремонтируют???? 30 дней в сумме в год а не сразу. вот так помоему!!!
смотри еще вопрос сейчас разговаривал с юристом он говорит что, на данный момент могу претендовать на смену КПП в сборе так после ремонта, опять сломалась, опять ремонт, опять поломка. т.е. поломка неодкратная одного и того же узла после ремонта.  а заяву я вчера накатал на имя директора ГК "Чехов Авто"
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июнь 05, 2010, 14:10:08 pm »
0

Андрей, что значит подремонтируют????
Смотри, им не выгодно менять автомобиль. Коробки у них в данный момент нет скорее всего. Им сейчас выгодно что-то сделать на время хотя бы. Даже поставить б/у запчасть. Чтобы выиграть время.

Цитировать (выделенное)
30 дней в сумме в год а не сразу. вот так помоему!!!
так то оно так, сейчас могут отремонтировать и записать на следующий ремонт, к примеру через месяц. Здесь имеется ввиду 30 дней - время нахождения в сервисе. А 45 дней - время от момента обращения до момента начала ремонта

Цитировать (выделенное)
смотри еще вопрос сейчас разговаривал с юристом он говорит что, на данный момент могу претендовать на смену КПП в сборе так после ремонта, опять сломалась, опять ремонт, опять поломка. т.е. поломка неодкратная одного и того же узла после ремонта.  а заяву я вчера накатал на имя директора ГК "Чехов Авто
А смысл писать сейчас на замену коробки. Пиши сразу на замену автомобиля. Чтоб получить меньшее, лучше просить большее.
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Июнь 25, 2010, 09:38:32 am »
0

ЛЮди добрые поможите !!!!! в ГК "Чехов-авто" отдали деньги за бракованную машину, купил новую - через 10 дней в нее прилетел 2 машины, один из них виновник ДТП собрал 5 машин.
http://www.argumenti.ru/society/2010/06/65060/- репортаж с места ))))) мой синий сиид!!!
на какую сумму могу расчитывать при иск на моралку и материалку???? где подавать по адресу его прописки или своей????
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #126 : Июнь 25, 2010, 09:56:10 am »
0

http://www.argumenti.ru/society/2010/06/65060/- репортаж с места ))))) мой синий сиид!!!
Ссылку поправь: после последнего слэша, тире либо убери, либо сдвинь, а то "страница не найдена".
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
krolik
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июнь 25, 2010, 10:13:51 am »
0

Ссылку поправь: после последнего слэша, тире либо убери, либо сдвинь, а то "страница не найдена".
Поправляю http://www.argumenti.ru/society/2010/06/65060/
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #128 : Июнь 26, 2010, 01:55:10 am »
0

krolik все в личке!
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #129 : Август 02, 2010, 14:20:09 pm »
0

Как хорошо, что у нас есть такой человек, как Наталья!

Вот моя история.
Под Омском в часов 7 утра на пустой трасе М51 остановили за превышение на 18км (ехал 108км/ч).
Честно, я только проснулся и был не очень настроен спорить с гаишником, т.к. впереди было еще 3 дня дороги. (Ехал с Алтая).
Тот, кто остановил, попросил присесть в их машину, там другой мне объяснил нарушение и назвал сумму штрафа - 100р. Предложил "оплатить на месте". Я отказался и сказал, что нужно написать протокол. Тот, покапавшись в моих доках и тщательно их осмотрев, принялся писать штраф. Когда разглядывал мои права на свет, сказал, что у меня там отсутствуют защитные сетки, намекая на их фальшивость. Я насторожился, но понял что хочет взять на понт за отказ подарить ему 100р. Я не подал вида, т.к. понятно, что это лажа и никаких сеток видимых только глазом инспектора там нет.
Сунул мне заполненный протокол, после того как с паспорта тщательно переписал мой адрес. Я прочитал бегло, там не было заполнено кажется пункт правил, который я нарушил, но стояла сумма прописью (сто руб.), на что инспектор обратил мое внимание, давая понять, что остальное допишет потом. Я расписался в одном месте. До этого расписывался в двух местах на протоколах.
Копию он мне не дал, хотя я обратил на это его внимание. Он сказал, что в течение месяца придет квитанция на домашний адрес и вы ее оплатите.
Вопрос: что это было? Прав ли инспектор и что меня ждет в течение месяца? Сейчас что, можно и так?

Может ситуация проста, но опыта общения с ГИБДД у меня практически нет - езжу и не нарушаю...почти. Останавливают КРАЙНЕ редко. за 40т.км - второй раз.

Спасибо за помощь!

P.S.
В Алтае меня еще оштрафовали за езду в левом ряду на 500р. Так инспектор молча выписал мне штраф и отдал копию на руки со словами - оплатите в сберкассе в течение месяца.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #130 : Август 03, 2010, 23:44:31 pm »
0

Странная какая то ситуация..
ИМХО просто развод..
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #131 : Август 04, 2010, 09:53:13 am »
0

Думаю, что хотел 100р, но не прошло. А заполнять штраф на 100р при возможности еще остановить машину с бОльшим превышением ему было лень.

Поживем - увидим...
Спасибо!
Не думаю, что я получу этот протокол с вписанным нарушением типа выезд на встречку или покинул место ДТП.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #132 : Октябрь 26, 2010, 09:03:02 am »
0

Добрый день уважаемая Наталия. Подскажите мне пожалуйста какие документы нужны при смене водительских прав. Дело в том что свои права получил в ноябре 2004 года в военном институте в ярославле. Справку об обучении в автошколе на руках нет в личном деле тоже. Институт закрыли обращаться по вопросу востановления этой справки некуда. Что мне делать?

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #133 : Октябрь 26, 2010, 10:19:46 am »
0

я, конечно, не Наталья...
А какое основание для "смены", утеря? по сроку вроде бы рано...
1) институт закрыли совсем, или реорганизовали путем присоединения к другому военному ВУЗу (такое часто происходит). Если закрывают, то вся документация сдается в архив, где можно ее найти (если не потеряли, что тоже часто происходит). Если реорганизовали, то справку должен выдать ВУЗ, который возник в результате слияния. Странно, что нет информации в личном деле...
2) есть еще такая тема: Прием экзаменов у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту, выдача и замена им водительских удостоверений может осуществляться Государственной инспекцией, обслуживающей территорию дислоцирования воинского подразделения, в котором указанные военнослужащие проходят службу.(п.3 Инструкции о порядке приема экзаменов, утв.приказом МВД №782). Мож, там что осталось...

Если все указанное не поможет, я бы договаривался с ГИБДД либо в судебном порядке (гл.28 ГПК РФ).
Ищите и обрящете (с) т.Христос
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #134 : Октябрь 26, 2010, 10:33:56 am »
0

Вуз вроде вообще закрыли там короче что то не понятное. Летом заходил на кафедру сказали что списков принятия экзамена на наш взвод нет. А осенью институт приказал долго жить. Водительское удостоверение буду менять только в 14 году по сроку. Просто пока время есть хочу заморочится. Да вот еще одна деталь сдача на права было в мае 04 года это было организованно как зачет по автоподготовке. Все кто сдал экзамен на следующий день получили права. Но мне еще было 17 лет и я получил только в ноябре. Справки на руки не получал вроде. Когда исполнилось 18 лет пришел в гаи меня сфотали и дали права. Может справка осталась в гаи? Такое может быть?   

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации