Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Юридическая помощь
@migo:
--- Цитата: Nitrolis от Март 29, 2008, 18:04:22 pm ---спасибо за ответы! всё понятно - срахование по-русски... sux
--- End quote ---
Просто в Вашем случае игра не стоит свеч. Возни столько же ка и 500 тыр взыскивать, а результат...
Шуми:
Это хорошо что в полку юристов прибывает. Очень Надеюсь что мы сработаемся и сможем реально помочь членам нашего клуба.
attorney:
Если кому-то понадобится помощь в вопросах автокредитования (заключение кредитного договора, его изменение, просрочка исполнения обязательства по возврату кредита и уплате процентов, пени и комисии банка, требование досрочного возврата кредита, залог автомобиля и т.п.), то обращайтесь.
Также имею некоторый опыт взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам уголовного и административного производства (милицейское и прокурорское следствие, прокуратура, суд, приставы).
ceed78:
--- Цитата: Lelik от Март 28, 2008, 10:20:28 am ---
--- Цитата: ceed78 от Март 28, 2008, 00:18:48 am ---
--- Цитата: shymaher от Март 27, 2008, 23:20:38 pm ---
--- Цитата: Lelik от Март 27, 2008, 11:04:50 am ---Да имеют право требовать.
1.Справка о доходах нужда им - для определения степени ущерба - значительный для Вас ущерб или нет, согласно доходов.( от этого зависит - возбуждать уг. дело в оношении лица, либо отказать в возбуждении)
2. Из СК справка о примерной сумме ущерба - также ОВД требует обоснованно. От размера ущерба(согласно повреждениям) тоже зависит - возбуждать уг. дело или нет.
Так что Денис ОВД все это требует абсолютно обоснованно. Только как всегда, в случаях с ОВД - много уходит времени на все это.
--- End quote ---
Извените, не соглашусь с вами, это на основании чего теперь в ОВД степень ущерба определяется справкой о з/п. А тем более решение о возбуждении дела. Никто их не обязывает возбуждать уголовное дело можно обойтись и административными мерами ( составить протокол об административном правонарушении). Но это уже решает следователь а никак ни участковый. Судя вашей логике если какой то ГАД исцарапал мне машину (например) стоимость ремонта приблизительно тыс. 5 то что я в ОВД должна справки нести о своих доходах??? 1. и самое главное этот кто то испортил мое имущество и мой доход здесь ни причем. а степень его вины и соответственно меру наказания будет решать суд.
--- End quote ---
Так как быть то тогда?
--- End quote ---
Денис, ты сделал все правильно.
--- End quote ---
Ольга, все разрешилось, хорошо. Направление получил, сервис выбрал ВИСТ-Авто, на Волгоградке. Вчера сдал машину, взяли без очереди, сразу. Жаль только помыть не успел, пока к ним ехал словил болт 10-13см на заднее колесо, шина на выброс, диск надо смотреть..., так что не до мойки было..., а у них табличка висит, что если машина не мытая, то претензии по ЛКП, при выдаче не принимаются (кроме ремонтируемого участка)...буду надеятся на порядочность сотрудников автоцентра. Как получу машину, оставлю отзыв, постараюсь с фотами. Еще раз большое спасибо тебе за помощь и поддержку! :)
Dimbas:
Уважаемые одноклубники!
В связи со случившимся ДТП нужна консультация по нескольким вопросам. 14 апреля попал в ДТП (разбиты переднее правое крыло, бампер). Вызвали ГИБДД, на месте составили протокол, схему ДТП. При чем при первичном наружном осмотре инспектор ГИБДД да и сам не заметили, что кроме вышеперечисленного есть задир на литом диске (незначительный) и разрезана шина (не спускает, но прилично) - колесо конечно имеется ввиду переднее правое т.е. в месте удара "сарая" (большой автобус мерседес, который с третьей полосы поварачивал налево, тогда как я по второй полосе двигался прямо). Досконально наружный осмотр был проведен автоэкспертом независимой экспертизы на следующий день, который и вписал повреждения диска и шины в акт, при этом в особом мнении отразил, что колесо в справке о ДТП не указано, хотя причиной повреждения может быть ДТП. Для того чтобы оплатили шину и диск нужно чтобы эти поврежедения были вписаны в справку о дтп и заверены печатью. Попытки договориться с ГИБДД ни к чему не привели, в связи с этим вопрос:
1) Будет ли оплачены ремонт или замена шины и диска без вписывания ГИБДДшником?
Машина застраховано по ОСАГО и КАСКО в Ресо-гарантия с формулировкой "Размер ущерба определяется на основании калькуляции или счета СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке" . При этом как мне пояснили договора у Ресо с официальным дилером у которого я приобретал машину и где планирую делать ремонт нет и они оплатить счет который мне выставил мой дилер за ремонт не могут, могут только деньгами по калькуляции своего официального дилера КИА (какой не известно, калькуляция проводится в Москве). Калькуляции РЕСО я пока не видел, но как мне представляется она будет ниже чем насчитал мой дилер. В связи с этим вопрос как быть:
2) Если к примеру разница будет тысяч эдак двадцать (не оплатят колесо плюс стоимость ремонтных работ окажется ниже).......это только по суду может разрешиться или может обратиься чтоли в центральный офис ведь машину брал у официального дилера а Ресо предлагает ремонт вообще в сервисе не имеющем отношение к КИА. Мой дилер еще пригрозил что снимет с гарантии....
Навигация
Go to full version