Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Юридическая помощь

<< < (6/91) > >>

Шуми:
Ну давайте сразу поссмотрим на то что СТОА мало того что должен иметь договор со страховой так еще одно из условий это то что это ОФициальный диллер. Поэтому настаивайте на том что бы ремонт проводил оф. дил. ( как вариант пусть осмотр и калькуляцию проводит независимая экспертиза)
Буквально 3 недели назад судились с РЕСО по поводу возмещения ущерба в порядке суброгации. Так они оплатили ремонт всего что было написано в АКТЕ осмотра.(причем ремонт происходил у оф. диллера) А мы скидывали стоимость того чего не было в справке. Среди них так же был диск и колесо. Экперты признали что если нет в справке то и досвидания.
В Вашем случае займу вашу позицию. Инспектор не впишет вам ничего в справку. Как вариант внимательно осмотреть колесо, там должна остаться или краска от автобуса, или еще какие либо следы подтверждающие что колесо повреждено в результате ДТП.
Еще на вашем месте я бы связалась с АВТОТОРОМ и объяснила ситуацию. Пусть они Вам подскажут как быть с ремонтом.

Dimbas:

--- Цитата: shymaher от Апрель 21, 2008, 21:08:03 pm ---Ну давайте сразу поссмотрим на то что СТОА мало того что должен иметь договор со страховой так еще одно из условий это то что это ОФициальный диллер. Поэтому настаивайте на том что бы ремонт проводил оф. дил. ( как вариант пусть осмотр и калькуляцию проводит независимая экспертиза)
Буквально 3 недели назад судились с РЕСО по поводу возмещения ущерба в порядке суброгации. Так они оплатили ремонт всего что было написано в АКТЕ осмотра.(причем ремонт происходил у оф. диллера) А мы скидывали стоимость того чего не было в справке. Среди них так же был диск и колесо. Экперты признали что если нет в справке то и досвидания.
В Вашем случае займу вашу позицию. Инспектор не впишет вам ничего в справку. Как вариант внимательно осмотреть колесо, там должна остаться или краска от автобуса, или еще какие либо следы подтверждающие что колесо повреждено в результате ДТП.
Еще на вашем месте я бы связалась с АВТОТОРОМ и объяснила ситуацию. Пусть они Вам подскажут как быть с ремонтом.

--- End quote ---
Уважаемая Наталья! Спасибо что откликнулись!
Независимая экспертиза проведена (если ее можно так назвать, эксперт сидит в одной комнате со страховщиком, но юридически другое название имеет). Ремонт я все равно буду делать у своего официального дилера.
Но Ресо мне предлагает только деньгами, получив которые я наверняка буду добавлять свои чтобы оплатить счет своего дилера. Колесо осмотрели внимательно есть даже личное фото с места ДТП но явно увидеть повреждения там не удается. Но ведь колесо то там же где и разбитое крыло, у машины пробег 2500 км. по ихниму получается я его сам чтоли подрезал чтобы денег получить на новой то машине
Автотор думаю рекомендует обратиться к официальному дилеру в моем регионе, что я и сделал но этого не делает РЕСО!
В заявлении я пока написал, что со способом оплаты сообщу дополнительно но там варианты то через кассу Ресо или на счет......... Как быть то .....завтра собираюсь в Ресо вентилировать вопрос, пока я держу у меня копия справки о дтп и способ оплаты не указал

Lelik:
Уважаемый Дмитрий! Согласно указанному способу получения страх возмещения-
у Вас остается только получение налом (либо на р/с), т.к. у Ресо нет договора с СТО офиц.диллера.

--- Цитата: shymaher от Апрель 21, 2008, 21:08:03 pm --- Поэтому настаивайте на том что бы ремонт проводил оф. дил. ( как вариант пусть осмотр и калькуляцию проводит независимая экспертиза)

--- End quote ---
1.Настаивать на ремонте у офиц. дилера от СК - Вы не можете.
2. Дмитрий, у Вас и так будет НЭ, т.к. ДТП с виновником (или была не находу)- здесь даже без вариантов.

То, что он сидит в одной комнате со страховщиком - а где же ему еще сидеть??? СК заключает договор с независимой экспертизой и сотрудник НЭ находится в страховой компании для проведения осмотров.
Так что, особо не расстраивайтесь на этот счет.

3. Вот по-поводу калькуляции НЭ и то, что Вам насчитает офиц.дилер- согласна с Вами, разница будет.
Если Вы хотите получить сумму страхового возмещения «нормальную» - Вам
нужно будет принести калькуляцию или расчет со своего СТО (Офиц.диллер, который Вы
нашли сами и будете там ремонтироваться) и согласовать все работы со страховой.
Так делается, но попрошу Вас уточнить это все у своей страховой.
4. По-поводу колеса, не вписанного в справку -
главное, чтобы НЭксперт указал в Акте осмотра что "..повреждение колеса, является следствием ДТП". Здесь уже СК будет принимать решение - заплатить или нет.(В частых случаях - платят)
Еще момент - скрытые повреждения у Вас не смотрели??? Вероятнее всего,
когда поставите ТС на ремонт - если скрытые обнаружаться, то останавливаются работы и вызывается
НЭксперт для осмотра скрытых повреждений (и соответственно будет еще калькуляция по скрытым, т.е. доплата)
5.Теперь по-поводу Заявления на выплату - пока Вы не напишите это заявление - расчета суммы не будет.
(это по практике урегулирования). Для того, чтобы эту сумму
узнать - надо написать Заявление на выплаут(это последний документ) и Ваше дело передадут на расчет, а затем  на выплату.
Так что, Дмитрий вот примерно такой "разбор" Вашего дела.
Некоторые моменты, описанные выше - лучше уточнить в СК.
Если есть вопросы - пишите!
P.S.- ремонтироваться нужно обязательно у офиц.дилера- иначе снимут  с гарантии!

Dimbas:

--- Цитата: Lelik от Апрель 22, 2008, 10:07:02 am ---Уважаемый Дмитрий! Согласно указанному способу получения страх возмещения-
у Вас остается только получение налом (либо на р/с), т.к. у Ресо нет договора с СТО офиц.диллера.

--- Цитата: shymaher от Апрель 21, 2008, 21:08:03 pm --- Поэтому настаивайте на том что бы ремонт проводил оф. дил. ( как вариант пусть осмотр и калькуляцию проводит независимая экспертиза)

--- End quote ---
1.Настаивать на ремонте у офиц. дилера от СК - Вы не можете.
2. Дмитрий, у Вас и так будет НЭ, т.к. ДТП с виновником (или была не находу)- здесь даже без вариантов.

То, что он сидит в одной комнате со страховщиком - а где же ему еще сидеть??? СК заключает договор с независимой экспертизой и сотрудник НЭ находится в страховой компании для проведения осмотров.
Так что, особо не расстраивайтесь на этот счет.

3. Вот по-поводу калькуляции НЭ и то, что Вам насчитает офиц.дилер- согласна с Вами, разница будет.
Если Вы хотите получить сумму страхового возмещения «нормальную» - Вам
нужно будет принести калькуляцию или расчет со своего СТО (Офиц.диллер, который Вы
нашли сами и будете там ремонтироваться) и согласовать все работы со страховой.
Так делается, но попрошу Вас уточнить это все у своей страховой.
4. По-поводу колеса, не вписанного в справку -
главное, чтобы НЭксперт указал в Акте осмотра что "..повреждение колеса, является следствием ДТП". Здесь уже СК будет принимать решение - заплатить или нет.(В частых случаях - платят)
Еще момент - скрытые повреждения у Вас не смотрели??? Вероятнее всего,
когда поставите ТС на ремонт - если скрытые обнаружаться, то останавливаются работы и вызывается
НЭксперт для осмотра скрытых повреждений (и соответственно будет еще калькуляция по скрытым, т.е. доплата)
5.Теперь по-поводу Заявления на выплату - пока Вы не напишите это заявление - расчета суммы не будет.
(это по практике урегулирования). Для того, чтобы эту сумму
узнать - надо написать Заявление на выплаут(это последний документ) и Ваше дело передадут на расчет, а затем  на выплату.
Так что, Дмитрий вот примерно такой "разбор" Вашего дела.
Некоторые моменты, описанные выше - лучше уточнить в СК.
Если есть вопросы - пишите!
P.S.- ремонтироваться нужно обязательно у офиц.дилера- иначе снимут  с гарантии!

--- End quote ---

Уважаемая Lelik!
Был сегодня в страховой, указал способ оплаты, сказали ждать пока две недели, отправлено будет в Москву.
По поводу скрытых дефектов уже был осмотр у дилера на предмет их выявления в присутствии автоэксперта страховщика (составили дополнительный акт, потому как коечего обнаружилось к неудовольствию автоэксперта)
По поводу счета на ремонт моего оф. дилера страховщик рекомендовал дождаться калькуляции и не бежать вперед паровоза и после калькуляции если будет разница попросить доплатить и если откажут направляться в суд......в общем я так и сделал.
 пока осталось только ждать......
P.S. Радует оперативность получения юридической поддержки от одноклубников :-)

@migo:

--- Цитата: Dimbas от Апрель 22, 2008, 20:49:44 pm ---По поводу счета на ремонт моего оф. дилера страховщик рекомендовал дождаться калькуляции и не бежать вперед паровоза и после калькуляции если будет разница попросить доплатить и если откажут направляться в суд......
--- End quote ---

По поводу взыскания разницы со страховой компании. В суде обычно требуется назначение судебно-оценочной экспертизы. А она стоит довольно дорого.  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version