Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Юридическая помощь
Lelik:
--- Цитата: shymaher от Март 27, 2008, 23:20:38 pm ---
--- Цитата: Lelik от Март 27, 2008, 11:04:50 am ---Да имеют право требовать.
1.Справка о доходах нужда им - для определения степени ущерба - значительный для Вас ущерб или нет, согласно доходов.( от этого зависит - возбуждать уг. дело в оношении лица, либо отказать в возбуждении)
2. Из СК справка о примерной сумме ущерба - также ОВД требует обоснованно. От размера ущерба(согласно повреждениям) тоже зависит - возбуждать уг. дело или нет.
Так что Денис ОВД все это требует абсолютно обоснованно. Только как всегда, в случаях с ОВД - много уходит времени на все это.
--- End quote ---
Извените, не соглашусь с вами, это на основании чего теперь в ОВД степень ущерба определяется справкой о з/п. А тем более решение о возбуждении дела. Никто их не обязывает возбуждать уголовное дело можно обойтись и административными мерами ( составить протокол об административном правонарушении). Но это уже решает следователь а никак ни участковый. Судя вашей логике если какой то ГАД исцарапал мне машину (например) стоимость ремонта приблизительно тыс. 5 то что я в ОВД должна справки нести о своих доходах??? 1. и самое главное этот кто то испортил мое имущество и мой доход здесь ни причем. а степень его вины и соответственно меру наказания будет решать суд.
--- End quote ---
Извините, но я тоже не соглашусь с Вами:
Я действую не по логике, а по практике, как по уголовной, так и по страховой (работала следователем в Следственном Управлении, сейчас в Страховании.)
1. Не степень ущерба - а размер ( от этого зависит значительность причиненного ущерба,
Который определяется не только суммой на восстановление ТС, но и от доходов Заявителя(потерпевшего) (можно посмотреть диспозицию ст.167 УК РФ)
2. В ОВД - возбуждают уг. дела, либо отказывают в возбуждении, если причинитель вреда не установлен. Участковый выносит постановление об отказе в возб. у/д, а если
Дело возбуждается, то передает все материалы в отдел Дознания. Но иногда Участковый
Может и сам возбудить дело. (по страховой практике - встречала Постановления о возб.
у/д за подписью Участкового).
Если виновника установят, то дело передается в Следственный отдел.
3. Еще раз повторюсь - сотрудники милиции имеют право требовать справку о доходах.
НО!!!!!!!! Это не является обязанностью заявителя ее предоставлять, т.к. за отказ в
предоставлении, законодательством никакой ответственности не предусмотрено.
Lelik:
--- Цитата: ceed78 от Март 28, 2008, 00:18:48 am ---
--- Цитата: shymaher от Март 27, 2008, 23:20:38 pm ---
--- Цитата: Lelik от Март 27, 2008, 11:04:50 am ---Да имеют право требовать.
1.Справка о доходах нужда им - для определения степени ущерба - значительный для Вас ущерб или нет, согласно доходов.( от этого зависит - возбуждать уг. дело в оношении лица, либо отказать в возбуждении)
2. Из СК справка о примерной сумме ущерба - также ОВД требует обоснованно. От размера ущерба(согласно повреждениям) тоже зависит - возбуждать уг. дело или нет.
Так что Денис ОВД все это требует абсолютно обоснованно. Только как всегда, в случаях с ОВД - много уходит времени на все это.
--- End quote ---
Извените, не соглашусь с вами, это на основании чего теперь в ОВД степень ущерба определяется справкой о з/п. А тем более решение о возбуждении дела. Никто их не обязывает возбуждать уголовное дело можно обойтись и административными мерами ( составить протокол об административном правонарушении). Но это уже решает следователь а никак ни участковый. Судя вашей логике если какой то ГАД исцарапал мне машину (например) стоимость ремонта приблизительно тыс. 5 то что я в ОВД должна справки нести о своих доходах??? 1. и самое главное этот кто то испортил мое имущество и мой доход здесь ни причем. а степень его вины и соответственно меру наказания будет решать суд.
--- End quote ---
Так как быть то тогда?
--- End quote ---
Денис, ты сделал все правильно.
Lelik:
--- Цитата: Nitrolis от Март 28, 2008, 02:41:07 am ---Это я удачно зашел)
Прошу помощи... обновили мне машину на стоянке - дверь оцарапали(( У меня КАСКО, позвонил в свою страховую (РЕСО Г), где объяснили, что если ущерб на мой взгляд) менее 500 у.е(?) могу никого не звать, никуда не сообщать... так и сделал, сразу поехал в страховую, где открыли дело и через пол часа появился эксперт, посмотрел и сфоткал машину. Всё ясно - дверь красить. Дали направление в сервисы на выбор - в этот же день проехался, стало страшно отдавать туда машину, а в Автомире (там покупал) и в СИМе (обслуживаюсь) очередь до июня(( Вернулся в страховую и объяснил, что буду решать сам вопрос с сервисом, поэтому прошу выплатить деньгами. Ответ был прост - без проблем, как хотите...
Итог: 5250руб. - калькуляция РЕСО за покраску двери. Мягко сказать был удивлен, в то время как за всё это время ниже 9000 никто не объявил мне. Я резонно задал вопрос, где за такие цены красят?.. и получил резонный ответ - у дилера. Тогда попросил мне предоставить калькуляцию. В этом мне отказали, мотивируя, что подобного рода информация предоставляется только по запросу суда. Попросил название независимой экспертизы и имя эксперта. Выяснилось, что эксперт сотрудник РЕСО и экспертиза не является независимой. В общем, идите... в суд, если хотите.
Вопросы:
1. Правомерен ли отказ предоставить калькуляцию и материалы дела?
2. Оценка ущерба должна быть независимой или может проводиться экспертами страховой?
3. Если я проведу независимую экспертизу, это будет основанием для предъявления претензии по сумме страховой выплаты?
Заранее благодарю за ответы!
--- End quote ---
Ну что, давайте по-порядку:
1. Вы использовали случай – без наличия второго участника и предоставления справок из ГИБДД, ОВД, в пределах 500у.е.
2. По срокам получилось быстро и без особых хлопот.
Теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1.Выдача копий док-тов, в том числе и калькуляции, составленной сотрудником СК, не регламентированы Правилами страхования ТС (думаю, Вам так и ответил сотрудник страховой).Копии запрашиваемых документов Вы сможете получить при условии предоставления в СК официального запроса судебных органов.
* к сожалению, так поступают не только «РЕСО», возможно это по внутреннему Регламенту компании (если в Правилах КАСКО Вы не найдете данного пункта).
2.Осмотр произведен экспертом СК, а не независимым экспертом, т.к.
НЭ назначается при наличии 2-го участника, а у Вас, его нет.
*здесь СК сделала абсолютно все правильно!
Исключением может быть только тот случай, если ТС не на ходу. Тогда к месту осмотра ТС может выехать эксперт НЭ, т.к. сотрудники СК не выезжают на осмотры.
3.Конечно можете провести свою НЭ, но зачем?
Потратите деньги(которые СК не возместит), потратите время. А результат?
Вот, к сожалению, такие ответы.
P.S. Вы, конечно, можете их не принять и написать в СК претензию, обратиться в суд.
Это Ваше полное право.
Nitrolis:
спасибо за ответы! всё понятно - срахование по-русски... sux
@migo:
--- Цитата: shymaher от Март 25, 2008, 13:54:34 pm ---Здравствуйте уважаемые члены СИД клуба. Хочу вам предстваться еще раз. Меня зовут Наталья Я имею высшее юридическое образование и работаю юристом в крупной компании. Предлагаю вам свою помощь в сфере ГРАЖДАНСКОГО законодательства. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Для более коррректного ответа на ваш вопрос необходимо очень подробно объяснить ситуацию, и пояснить какими документами вы распологаете. Если ваш вопрос конфиденциален прошу в личку!!!
--- End quote ---
+1. Занимаюсь недвижимостью, имущественными спорами, вопросами возмещения ущерба. Иногда для знакомых защитой по делам об административных правонарушения, в основном когда это связано с лишением права управления ТС. Недавно выиграл дело о выезде на встречку (друг гайцов обогнал) :D. Пишите может кому чем помогу. Бесплатно ессссно. :) Юрист ПРАКТИКУЮЩИЙ!!! Суды практически мой дом. lol punish
Навигация
Go to full version