Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Юридическая помощь
Lelik:
Ну а чтож ты не позвонил??
А по вопросу ОВД - ну что сделать, им всегда что-то разъяснить или объяснить сложно было...
или просто лень.
Только если получишь справку из СК с размером ущерба и эта сумма тебе покажется маленькой,
не расстраивайся - это всего лишь предварительный расчет. ;)
А вот по значительности ущерба - смотри сам - если укажешь, что ущерб для тебя
очень значительный, т.к. ты мало получаешь(это к примеру) - могут дело возбудить. Тогда
придется ждать очень долго.
Делай так, как я тебя учила ;).
Шуми:
--- Цитата: Lelik от Март 27, 2008, 11:04:50 am ---Да имеют право требовать.
1.Справка о доходах нужда им - для определения степени ущерба - значительный для Вас ущерб или нет, согласно доходов.( от этого зависит - возбуждать уг. дело в оношении лица, либо отказать в возбуждении)
2. Из СК справка о примерной сумме ущерба - также ОВД требует обоснованно. От размера ущерба(согласно повреждениям) тоже зависит - возбуждать уг. дело или нет.
Так что Денис ОВД все это требует абсолютно обоснованно. Только как всегда, в случаях с ОВД - много уходит времени на все это.
--- End quote ---
Извените, не соглашусь с вами, это на основании чего теперь в ОВД степень ущерба определяется справкой о з/п. А тем более решение о возбуждении дела. Никто их не обязывает возбуждать уголовное дело можно обойтись и административными мерами ( составить протокол об административном правонарушении). Но это уже решает следователь а никак ни участковый. Судя вашей логике если какой то ГАД исцарапал мне машину (например) стоимость ремонта приблизительно тыс. 5 то что я в ОВД должна справки нести о своих доходах??? 1. и самое главное этот кто то испортил мое имущество и мой доход здесь ни причем. а степень его вины и соответственно меру наказания будет решать суд.
ceed78:
--- Цитата: shymaher от Март 27, 2008, 23:20:38 pm ---
--- Цитата: Lelik от Март 27, 2008, 11:04:50 am ---Да имеют право требовать.
1.Справка о доходах нужда им - для определения степени ущерба - значительный для Вас ущерб или нет, согласно доходов.( от этого зависит - возбуждать уг. дело в оношении лица, либо отказать в возбуждении)
2. Из СК справка о примерной сумме ущерба - также ОВД требует обоснованно. От размера ущерба(согласно повреждениям) тоже зависит - возбуждать уг. дело или нет.
Так что Денис ОВД все это требует абсолютно обоснованно. Только как всегда, в случаях с ОВД - много уходит времени на все это.
--- End quote ---
Извените, не соглашусь с вами, это на основании чего теперь в ОВД степень ущерба определяется справкой о з/п. А тем более решение о возбуждении дела. Никто их не обязывает возбуждать уголовное дело можно обойтись и административными мерами ( составить протокол об административном правонарушении). Но это уже решает следователь а никак ни участковый. Судя вашей логике если какой то ГАД исцарапал мне машину (например) стоимость ремонта приблизительно тыс. 5 то что я в ОВД должна справки нести о своих доходах??? 1. и самое главное этот кто то испортил мое имущество и мой доход здесь ни причем. а степень его вины и соответственно меру наказания будет решать суд.
--- End quote ---
Так как быть то тогда?
Nitrolis:
Это я удачно зашел)
Прошу помощи... обновили мне машину на стоянке - дверь оцарапали(( У меня КАСКО, позвонил в свою страховую (РЕСО Г), где объяснили, что если ущерб на мой взгляд) менее 500 у.е(?) могу никого не звать, никуда не сообщать... так и сделал, сразу поехал в страховую, где открыли дело и через пол часа появился эксперт, посмотрел и сфоткал машину. Всё ясно - дверь красить. Дали направление в сервисы на выбор - в этот же день проехался, стало страшно отдавать туда машину, а в Автомире (там покупал) и в СИМе (обслуживаюсь) очередь до июня(( Вернулся в страховую и объяснил, что буду решать сам вопрос с сервисом, поэтому прошу выплатить деньгами. Ответ был прост - без проблем, как хотите...
Итог: 5250руб. - калькуляция РЕСО за покраску двери. Мягко сказать был удивлен, в то время как за всё это время ниже 9000 никто не объявил мне. Я резонно задал вопрос, где за такие цены красят?.. и получил резонный ответ - у дилера. Тогда попросил мне предоставить калькуляцию. В этом мне отказали, мотивируя, что подобного рода информация предоставляется только по запросу суда. Попросил название независимой экспертизы и имя эксперта. Выяснилось, что эксперт сотрудник РЕСО и экспертиза не является независимой. В общем, идите... в суд, если хотите.
Вопросы:
1. Правомерен ли отказ предоставить калькуляцию и материалы дела?
2. Оценка ущерба должна быть независимой или может проводиться экспертами страховой?
3. Если я проведу независимую экспертизу, это будет основанием для предъявления претензии по сумме страховой выплаты?
Заранее благодарю за ответы!
attorney:
Мне представляется так:
1. Раз речь идет о "материалах дела", то вы видимо имеете намерение обратиться в суд с гражданским иском. Суд может оказать содействие сторонам в истребовании доказательств, если они докажут, что самостоятельно этого сделать не могут.
( ст. 57 ГПК - В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.) То есть пишите в страховую запрос на предоставление вам необходимых копий, получаете отказ. Отказ предъявляете в суд всместе с ходатайством об обязании ответчика представить копии калькуляции и заключения оценщика. Суд обязывает СК представить все документы.
2,3 Нужно посмотреть, что указано в их правилах страхования этой СК. В любом случае, заключение оценщика (сторонней организации или сотрудника самой СК) будет оцениваться судом в качестве доказательства и Вы вправе высказать свои возражения относительно его достоверности и допустимости (заинтересованность оценщика, применение им неправильных методик оценки, ориентирование на несуществующие цены на запчасти и расходные материалы). Вы не лишены права обратиться к любому другому оценщику и, самостоятельно оплатив стоимость его услуг, представить суду альтернативное заключение. В случае, если Ваши доводы окажутся более убедительными, суд обяжет СК выплатить Вам страховое возмещение в необходимом размере и возложит на СК обязанность по выплате в Вашу пользу судебных расходов (стоимость услуг оценщика). Можете даже расчитывать на несколько сотен рублей компенсации морального вреда.
Другой вопрос, стоит ли все это затевать, если речь идет о сумме менее 4000 рублей. Поездите пока поцарапанным и отремонтируйтесь в июне за счет СК. А пока изложите Ваши доводы о недобросовестности СК в жалобе в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росстрахнадзор - Вы потребитель, страховая нарушает ваши права на доступность информации об оказании Вам услуг страхования. Может проверки со стороны компетентных органов заставят их проявить к Вам больше внимания.
Навигация
Go to full version