Здравствуйте! Я у вас новенький, но хотел обратить ваше внимание на новые ПДД. Теперь нету понятия обгона с права. Так что те кто обгоняют с права, те не нарушают ПДД. Так как это не является обгоном. А уважать на дороге нужно всех. Лучше уступить дорогу, пусть даже он и не прав.
Добро пожаловать! Все когда-то были новенькими!
Да действительно термина обгона с права нет, но я о нем не говорил

я говорил об п.9.9
9.9. Запрещается движение транспортных средств
по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Для Тоха:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения,
а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Никто не отменял этот пункт! Поэтому когда мотоциклист пытается пролезть между машинами он уже нарушает этот пункт, и задевают они зеркала, не потому что их обидели как правило, а именно из-за не соблюдения интервала, при этом чтоб не отвечать за содеянное, они просто уезжают. И обратите внимание многие мотоциклисты ездят без номеров или с номером, закрепленным не надлежащим способом, и делают это умышленно... умысле разный бывает, кому зеркало сломает и не найти его, где-то скорость превысит и т.д.
Потом, движение между рядов (пускай якобы не по линии разметки) невозможно без постоянных перестроений, а это уже "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
Поэтому прежде чем доказывать, что мотоциклисты бедные и несчастные, и что их зажимают из зависти, наверно стоило бы подумать о том, как сами мотоциклисты себя ведут на дороге.
Добавлено позже: [time]Март 23, 2012, 12:57:42 [/time]
Я правильно понимаю, что даже если виноват пешик, то, например, водителю все равно придется оплачивать его лечение?
Как правило в этом случае очень тяжело в суде. Суды встают на сторону пешехода, но если доказать, что пешеход грубо нарушал правила и вы никак не могли предотвратить ДТП, то можно выиграть или свести расходы к минимуму.
Поэтому видеорегистратор рекомендуется! очень!