Свершилось несколько дней назад стал владельцем Сида. 2 литра, механика. Кстати изначально хотел 1.6 механику, но ее не было предложили эту. Вот я и согласился. Пока от машинки только положительные впечатления, радуюсь как ребенок. Наверно потому что пересел с Нексии. Теперь немного о впечатлениях. Выезжаю из салона, останавливаюсь на стоянке перед ним, чтобы перевести дух. Давлю на педаль тормоза и чуть не впечатываюсь в руль, хорошо что был пристегнут

. Мда вот что значит тормоза дисковые и передние и задние. На предыдущей машине приходилось давить педаль на 1/3 или на половину, чтобы почувствовать заметное торможение. Бак на нуле, лампочка уже горит, у менеджера спросил до заправки то доеду? Да говорит без проблем. Ладно поехали, благо до заправки было километров 5. На одометре изначально было 14 км. Естественно решил не гонять, думаю надо обкатать. По прямой еду, по привычке в левом ряду, справа смотрю пролетает десятка, потом фокус, потом хонда аккорд. В голове мысли, че это они тормозят то. Глянул тут случайно на спидометр, е мае смотрю 110. Скорости не почувствовал вообще, да шум двигателя тоже. Лана, приехал заправился 95 бензином, поехал до дома. Уже переодически поглядываю на спидометр, дорога до дома была надо сказать достаточно посредственная, то есть в основном ямы, ямы и кое где асфальт. Вхожу в поворот на 60 примерно, на нексии я его проходил на 40-50. Подвеска отрабатывает просто на ура, даже если колеса на буграх чуть чуть от земли отрываются, то когда обратно приземляются на землю, такое чувство будто кошка, сразу за дорогу цепляется когтями. После дома поехал к своим на дачу, скорость 40-70. Поднастроил магнитолу, включил музыку по приятнее. Просто отпад. Сам не меломан, но звук в стандарте очень порадовал, флешку заранее заготовленную

воткнул, все просто на ура. На дачу последние 2 километра как доска для стирки, думал подвеска жестче, будет менее приятно проезжать, ан нет, проехал почти и не заметил. Правда просвет все таки пониже стал, приходилось крупные ямы облизывать, но с электроусилителем это было даже приятно. На следующий день поехал машину на учет ставить. Вот тут было самое приятное, вокруг стоят крузаки сотки, мерсы м класса и прочие сильные представители мира сего. Народ вокруг гуляет скучно на все это дело посмотривает. Проходят мимо моего и сразу останавливаются, начинаются распросы, что это, как это, где это, сколько это и т.д. Вот тут становится чертовски приятно, что ты пока еще на дороге не зауряден. Поставился на учет. Поехал по работе, на одном из светофоров стою в первом ряду, слева фольскваген поло, справа лада 12 модели. Загорается зеленый, я не спешно трогаюсь, обхожу на корпус обе машины, тахометр выше 2000 не поднимается плавно переключаюсь, разгоняюсь. Прислушиваюсь и справа и слева движки у машин просто ревут, тут я понимаю что меня хотят обогнать, ну я движок не насилую разгоняюсь в том же темпе. В итоге обошли они меня на полкорпуса до следующего светофора

. Был в восторге от динамики

. На следующий день выпало выехать на трассу, старался держать всегда 80. Если верить комьютеру то без включенного кондера расход 5.5-6 литров, со включенным увеличивается на 1 литр, неплохо наверно для еще не обкатанного движка. В городе если ездить спокойно то удается добиваться расхода в 7 литров без кондера, с кондером 8.5-9. Пока на этом обзор можно закончить, будем смотреть что и как дальше будет происходить. На одометре уже 450 км, так что скоро на т.о.

Кстати заодно хотел спросить про кондер, такое чувство что он не охлаждает на максимум, т.к. даже на нексии было холоднее. Вот хотел узнать, может это заводская заправка и его надо еще дозаправлять или как, может кто сталкивался?
P.S. В комплектации не хватает только климат контроля и полностью кожанного салона, остально е все есть.