Всем привет!!!
моя история похожа на многих....
Подошло время менять машинку (до этого была отцовская волга 3110) - начала потихоньку сыпаться
сразу решили брать иномарку и по возможности универсал потому как машинка в основном используется по выходным для поездок на природу, на дачу, а зимой на горнолыжные склоны:) .
Выбор по началу был из след позиций:
фокус - очереди:( да и качество судя по отзывам неоднозначное
старый ланцер вагон - очень понравился но показался мелковат багажник да и модель всеж старовата)=
лачетти -снаружи универсал понравился (классический такой:), внутри грустно а почитав форум понял что с косяками ваще караул!!!)
октавия тур - с двиглом 1,4 откровенно слаба а 1,6 неоправдана дорога для старой модели пусть и на базе ГОЛЬФА
астра - все таки дороговато было с нормальным набором опций
мучился между ланцером и чуть напрячся на астру
и тут однажды друган зная мои мучения решил приколоться подкинуть мне новую тему для размышлений скинув ссылку на инфу о сиде-универсале
посмотрев две фотки одну в профиль и одну внутри салона понял что в принципе больше сомнений у меня нет и на след день поехал салон посмотреть в живую и заказать
так как по натуре не гонщик решил ограничится 1.4 движком (в пользу более расширеных опций)
но тут при обзвоне все диллеры стали заявлять что вагоны с таким движком крайне редки и никаких гарантий что даже через 4 месяцая получу машину нет:(((
в рез-те заказал в элекс-полюсе - обещали привезти за 3 месяца
спустя полтора месяца после заказа позвонил в элекс узнать есть ли какая инфа
оказалось что Менеджер мой на больничном а сотальные не знают ничего:(
решил для очистки совести обзвонить еще раз все салоны.
И тут о ЧУДО!!! рядом с домом в Фаст-моторе - на краснопутиловской есть в наличии!!!
за 3 дня без проблем вернул залог и Элекса (за это им оромное спаибо потому как наслышан что в других салоах есть проблемы с этим)
при покупке машины заказал из допов только установку сигналки(т.к. у них было очень вкусное предложение по каско от ингосстраха 6%) но сигналку принес свою
коврики и корытце отдавать отказались на отрез типа нету и все - не прислал автототор:((((
ссылки на конкретного человека из автотора курирующего этот автосалон ни чему не привели(все равно спасибо за инфу IRISHA)
в день приемки авто решил настроение себе не портить и не скандалить по поводу ковриков
правда салон преподнес еще один сюрприз в счете за установку сигналки "порадовала" графа "Расзодные материалы приустановки сигнализации" с цифрой 1050р

в общем от салона отъезжал не в самом радужном настроении...
Но стоило проехать пару километров я понял что все эти косяки салона мне не важны!!!
Главное что у меня теперь есть СИД!!!! В общем в гараж заехал уже в самом благодушном настроении:)))
P.S. а кляузу в Автотор я еще напишу!!!
P.P.S Спасибо организаторам и всем участникам данного ресурса!!!